中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 八面槽小学55-61届同学祝福专栏

共有6917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/8/1 9:39:00 [只看该作者]

老同学过奖了! 不过从你的评价文字看, 即使你从未写过对联,也是很懂对联基本格律及它的文学性,思想性的. 对联界里云集一大批文史界,教育界,以及各级官员中的楹联专家和普通爱好者,其中高手多多. 跟他们相比,我的水平确实只能算及格吧,即在对联的格律上没有错误的前提下,有一定的文学性思想性.跟大家相比差距很大,所以只能入围.

老同学真厉害!一眼看出了该联所咏之地.那年云蒙山赵尚志故乡发起征联,我去凑了个热闹.那年我刚开始创作对联,能够入围也倍感鼓舞.所以就把这一爱好坚持下来了,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/1 20:13:00 [只看该作者]

二位老兄全才也!学习致敬!

回到顶部
刘鸿建
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/8/1 22:08:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-8-1 20:13:00的发言:
二位老兄全才也!学习致敬!

谢谢槐乡版主的夸奖!

回到顶部
八面槽老同学
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/8/3 11:36:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2012-8-1 9:39:00的发言:

老同学真厉害!一眼看出了该联所咏之地.

还是你写得好,我才看出是云蒙山中的

不然我就被堕入云雾山中了

我是从以下几点看出的:

1朝阳市(地域)赵尚志(民族英雄抗日将领)故乡(地点)。

2汇北通南要道,

3俯视(站在高山的顶峰~云蒙山的主峰云蒙峰)

4往日烽烟(往昔时日,战争的烽火烟雾,打仗的情景),

5先人浩气(无数先烈,仁人志士,浩然正气,赵尚志等)

......

回到顶部
刘鸿建
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 12:05:00 [只看该作者]

以下是引用张振海老同学在2012-8-3 11:36:00的发言:

我是从以下几点看出的:

1朝阳市(地域)赵尚志(民族英雄抗日将领)故乡(地点)。

2汇北通南要道,

3俯视(站在高山的顶峰~云蒙山的主峰云蒙峰)

4往日烽烟(往昔时日,战争的烽火烟雾,打仗的情景),

5先人浩气(无数先烈,仁人志士,浩然正气,赵尚志等)

老同学对哪儿都了如指掌, 所说五点分毫不差,也着实让人佩服!

回到顶部
槐乡
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/7 15:07:00 [只看该作者]

这里的点击率不低,为什么说话的不多?真希望更多的老同学们参与进来,共同回忆那美好的岁月。

回到顶部
八面槽老同学
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 0:18:00 [只看该作者]

我们的老同学们,到这里浏览的人多,发帖的人少。我已要求他(她)们经常看看、发发,他们受各种条件限制和影响,在网络上还不活跃。遗憾呀!我的电脑知识普及工作没做好!

回到顶部
刘鸿建
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 11:49:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-8-7 15:07:00的发言:
这里的点击率不低,为什么说话的不多?真希望更多的老同学们参与进来,共同回忆那美好的岁月。

在武汉,六十多岁的人使用电脑所遇到最大障碍是输入问题.因为都经历了从注音字母到汉语拼音方案的转换,而且进入中学后很多又是学习俄语,所以最终的结果是什么都没记住.手机的笔画输入法确实为这批人带来了便利,可惜的是电脑没有这种方法.

回到顶部
槐乡
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 14:20:00 [只看该作者]

我们的老同学们,到这里浏览的人多,发帖的人少。我已要求他(她)们经常看看、发发,他们受各种条件限制和影响,在网络上还不活跃。遗憾呀!我的电脑知识普及工作没做好!

张兄不要自责!别说您们这些老同学,我们69届的不会上网的也很多的。

回到顶部
槐乡
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 14:23:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2012-8-10 11:49:00的发言:

在武汉,六十多岁的人使用电脑所遇到最大障碍是输入问题.因为都经历了从注音字母到汉语拼音方案的转换,而且进入中学后很多又是学习俄语,所以最终的结果是什么都没记住.手机的笔画输入法确实为这批人带来了便利,可惜的是电脑没有这种方法.

刘兄所言极是!可是电脑键盘也可以买一个带手写版的呀?期待着......

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页