中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 《寻亲觅友》* 字斟句酌——猜谜楼

共有49640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 6:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用晚秋在2012-12-10 0:46:00的发言:

是“活”字吗?试着往最简单的想。

“乱扔金钩”---把乱字右边的竖弯钩去掉是“舌”,“溅水花”---再给舌字加上三点水,就是“活”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12stt11l0-54259.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
轻舟
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 6:27:00 [显示全部帖子]

生活专栏——生活百科——山丹丹,海喜,轻舟。

那里有丰富的生活知识,有浓烈的战友情怀。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
轻舟
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/12 9:53:00 [显示全部帖子]

高!实在是高!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下85d2de94f8e2a271.jpg:

回到顶部
轻舟
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/13 7:21:00 [显示全部帖子]

“内”      一个人就把网拦住了。

也可以猜做“丙”比“内”加了个“一”是为“一人”

还可以猜做“囚”只是把“一”从上边移至下边。

我认为答案应该是“内” 。

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
轻舟
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/13 7:42:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d52a18f82006cde6.jpg:

回到顶部
轻舟
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 7:19:00 [显示全部帖子]

“阔”    

“活”是“生存”,放在门里边是“进入有限空间”。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
轻舟
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 7:18:00 [显示全部帖子]

答案:“内蒙古”

理由:1、“内”是“内含”的意思。

2、“蒙”谐音“蒙蔽”的“蒙”有掩盖、隐藏、隐瞒的意思,

3、“历史”可以是古代的意思。取古代的“古”和前面的“蒙”组合即为“蒙古”。

4、“隐瞒历史”这个词组本身就“内含”着“掩盖历史真相”的意思。

回到顶部
轻舟
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 7:31:00 [显示全部帖子]

五色土专栏——辽阔内蒙古版块——土左情深、燕过留名、稍纵即逝。

回到顶部
轻舟
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 7:22:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下85d2de94f8e2a271.jpg:

回到顶部
轻舟
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 6:53:00 [显示全部帖子]

好像应该是“网友”吧!

借用“驴友”“病友”等之意。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
总数 230 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23