中国知青网文化 专栏散文小说 → 丢了蛤蟆镜

共有882人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
丢了蛤蟆镜  发帖心情 Post By:2014/3/8 8:05:00 [只看该作者]

丢了蛤蟆镜

今天天气好,我开始骑自行车,好几天雾霾把人烦死了,出去透透气!

我戴好头盔戴好手套,老伴问戴不戴蛤蟆镜,我说当然戴啊,老伴很高兴的把蛤蟆镜给我递过来。

这个蛤蟆镜是老伴从永定门火车站给我买的,非常漂亮,黑色的宽宽的镜框,树脂镜片是浅灰色,而且最出奇的是镜片特别大,就像美国大兵在阿富汗戴的那种。只是我的鼻子没有老美大有时候觉得架不住,但是镜片大了绝对有好处,挡风效果比较好,有了这个蛤蟆镜冬天我骑车子眼睛就不怎么流泪了!

大家一定以为我就是想说北京永定门蛤蟆镜好,要不我老伴怎么特意到永定门给我买蛤蟆镜哪?其实是巧合,前些日子老伴要去北京办事,儿媳妇给买了往返北京的高铁票,拿到手一看竟然来回都是商务票,单程就85元,老伴大吃一惊,廊坊到永定门高铁不到20分钟,干嘛买这么贵的?其实如果坐805也就是十几块钱,儿媳妇说春运期间二等一等全没有,只有商务,老妈也六十大几坐坐商务见见世面也应该云云!

虽然心疼钱但是孩子已经给买了不坐也不行,老伴上了火车,商务坐席果然高档,说是和飞机的一样,飞机的商务座老伴也没有坐过啊,座椅上有很多按钮,按下按钮椅子就随着张合,她就学着操作商务座椅的一套程序,这种座椅可以放到像床那样躺着,可是我老伴还没有躺好火车已经到站了,老伴有点生气,抱怨火车跑这么快干什么!

余兴不足只能回程的时候再练习商务座椅的操作了,可是回来的时候到火车站又早了,就在候车室瞎转,看见这个蛤蟆镜就给我买下了,老伴这次去北京正事没办成,商务坐席加上蛤蟆镜费用不低!

我心里想早知道这样我从地摊买个蛤蟆镜便宜多了,但是我不敢说,嘴里还直说便宜便宜!

戴上蛤蟆镜看什么都有蛤蟆的味道,今天惊蛰,常言说“惊蛰乌鸦叫春分沥水干”,鸟儿该求偶了该花叫了,蛤蟆也快出来了,这样想时觉得心情格外好,迎着一轮红日沐浴着有点温暖的春风,看什么都好看,甚至觉得我们廊坊的女人其实也挺漂亮,原来总觉得她们五大三粗,没有人家南蛮小腰那么窈窕!

轻车熟路疾驰如风,一会儿就兜着开发区转了一圈,家里都叮嘱我不要骑的太远,这个岁数了万一有个三长两短找起来麻烦,我也自觉有个三四十公里就打道回府,路过李庄菜市场时到里面转了一圈。我经常这样,玩完了回家时买点菜,老伴为此没少表扬我:“混是混混完还拾一嘎达粪---”这话是老伴去兵团时跟当地老乡学的,四十多年竟然没忘。

进了菜市场把蛤蟆镜摘下来了,我这人比较自觉,到了菜市场就不能美国兵打扮了,吓坏群众怎么办,中国人胆子小,自己打自己还行,砸砸同胞的汽车敲敲领导的玻璃,一说外人吓的就会跑,这次几个十六、七岁小女暴徒拿了把小刀吓的整个昆明哭爹叫娘屁滚尿流,只恨爹娘给自己少生了两条腿争先恐后就是个跑,事后一统计一百来人被砍死砍伤,其实就是不跑这一百来人排着队把脖子伸出来人家砍一百来个手也就累的软了!

我把蛤蟆镜放进口袋买了几样小菜,哼着小曲出来了,天还是那么蓝,太阳暖暖的一定也不晃眼,我骑上车子没有用多久就到了家,老伴打太极拳还没有回来,暂时还没有人表扬我,我进家把菜放到地上,摘了头盔,脱外套时把手伸进口袋想把蛤蟆镜掏出来---“丝---”!但是那瞬间我倒吸一口冷气,口袋里没有我的蛤蟆镜!我马上把所以的口袋倒个干净还是没有---完了!丢了---!

我清清楚楚记的我进菜市场的时候怕吓坏人家把蛤蟆镜掏出来装进口袋了,怎么就没了哪?肯定是骑车子的时候,蛤蟆镜从口袋脱落了掉在路上了,这事我也不是没有干过,光注意廊坊的女人怎么变漂亮了,蛤蟆镜掉在地上没有听见!

我好沮丧,这一刹那我觉得我的蛤蟆镜其实非常好,倒不是说坐高铁商务座到永定门买的,就是那个框子、镜片的颜色也是特别好看啊,而且会随着光线变深变浅,太阳毒的时候不刺眼,光线暗点也看的见。这回完了,蛤蟆镜没了,美国兵装不成了,地摊上的什么玩意啊,哎!

我叹着气打开电脑,点开了女网友的QQ,常言说有难同当,给她说一声,上次她老公要死的时候人家也首先向我报告的!

电脑老了,嗡嗡响着,一道一道的走着图像程序,我无意识的一摸脸,哈----他---奶奶-----,原来蛤蟆镜竟然还戴在我的脸上---!

什么事啊,怎么老成这样了,啥记性啊,我恼怒的不能自己,狠狠的给自己一个大嘴巴子---

就在手巴掌摸到脸皮的一刹那,我感觉自己的胡子长了,该刮刮了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dscf8040.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 8:34:00 [只看该作者]

老婆买的蛤蟆镜,

出门戴上特得劲,

回来还得摸一把,

生怕丢失会伤心。

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 10:46:00 [只看该作者]

真够酷的,有美国大兵的风采,只是这回丢了蛤蟆镜,没准下次就找不到北啦。

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 18:52:00 [只看该作者]

别说,够酷,就凭这个打扮儿,昆明车站的那几个小暴徒谁他妈还敢抻刀子!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 8:38:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2014-3-9 18:52:00的发言:
别说,够酷,就凭这个打扮儿,昆明车站的那几个小暴徒谁他妈还敢抻刀子!

哈哈!

回到顶部
狼房
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 6:36:00 [只看该作者]

老婆买的蛤蟆镜,

出门戴上特得劲,

回来还得摸一把,

生怕丢失会伤心

戴上墨镜耍威风

冒充一回美国兵

买了一棵大白菜

丢了一个蛤蟆镜

哈哈哈---谢谢龙行版主

回到顶部
狼房
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 6:39:00 [只看该作者]

谢谢黑土版主,蛤蟆镜当做风镜戴,丢了就好了,美国兵装不成了,哈!

回到顶部
狼房
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 6:42:00 [只看该作者]

谢谢闲人版主关注,昆明这事想想就窝囊,当年日本兵来中国的时候,国人闻风就逃,几十年过去没有提高,这回倒好日本人还没来,几个小暴徒就把昆明收拾了!

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 8:33:00 [只看该作者]

以下是引用狼房在2014-3-14 6:42:00的发言:
谢谢闲人版主关注,昆明这事想想就窝囊,当年日本兵来中国的时候,国人闻风就逃,几十年过去没有提高,这回倒好日本人还没来,几个小暴徒就把昆明收拾了!

是窝囊!

回到顶部