中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]情醉

共有785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]情醉  发帖心情 Post By:2014/3/26 12:36:00 [只看该作者]

有亲自远方来,设宴款待嫡亲的兄妹,父母及相应人等,小可自然名列其中。

这是一次家族的亲情聚会,高堂上两位80有余的耄耋父母稳坐席中,依次排开的是花甲有余的儿女,翁婿们。外间的酒桌上,还有孙辈们在交流探讨。

远方亲人的开场白,道出了一奶同袍们隔不断的亲情,她真挚的情感,不加粉饰的道白,都是发自肺腑声音,足以的引起了大家的共鸣,拍手称快。

席间,首席长子,一番真言,实感的表达,把宴席的气氛推向高潮,这充分体现出了血浓于水的基因所在。

在这洋溢着热烈,欢快的气氛中,耄耋的老爸爸也即席慷慨一番,表示出了他的满意和知足。

调侃着欢快,诉说着以往,一切都在祥和中--------。大家无不一饮为快!

不料,醉意朦胧之中,有好事者,另外又择地备下了一桌酒席,盛邀一行人等,续而饮之。

血液沸腾着,亲情感染着,于是,这场酒宴刚刚结束,大家就分兵各路,奔向下一个酒桌之上。

又是一番的,推杯换盏,又是一番的,慷慨陈词,觥筹交错间,暮春的太阳,早已收尽了霞光映耀的半壁余晖。路灯下,树影婆娑,在老伴的陪同下。小可驾驶着崭新的两轮座骥,顺利的行驶着。绝无蹒跚画弧的举止出现。

应该说,这是一次,人性真善美的交流,一次积极向善的家族聚会。

此情,此景, 醉于情乎!醉于酒乎!

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 8:25:00 [只看该作者]

外地至亲来拜访,

摆起酒宴招待忙,

接二连三来两顿,

志得意满心欢畅。

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 20:16:00 [只看该作者]

连赶两席,海量啊......

回到顶部
枪神
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 23:58:00 [只看该作者]

确实海量,可是酒后驾车确实也危险,幸亏.......

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 13:50:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!
       谢谢大家的光临赐句!
                       祝大家愉快!

小豆子
 回到顶部