中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]大意失荆州

共有743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]大意失荆州  发帖心情 Post By:2014/4/13 14:54:00 [只看该作者]

大意失荆州

一次不经意间的感冒,竟然迁延了许都的时间,这一日,终于由于体温的升高,而去打针挂吊瓶了。其后虽然身体还有些执拗和乏力,但感觉颇好。

治疗期间,在感冒药的作用下,连日来经常是的大汗淋漓,所以身体感到很是不舒畅,看看已经有些康复的身体,于是决定去浴池清洗一下,顺便发发汗,借加快感冒痊愈速度。于是信步来到小巷里的一家小浴池,

建在居民楼群中,供平头百姓洗浴的小浴池条件自然是要简陋一些,但热水还是应该充足的,谁知此次走进的浴池间,发现泡池里的水却是凉的,本想在泡池里发汗治感冒的想法落空,但是鉴于条件的简陋,念于价位的便宜,况且自己也没有什么自视不凡的身价。所以也就没有什么抱怨的了。好在,淋浴的喷头还是热水充足,于是经过一阵热水的冲洗之后,感到身体有些发热,细密的汗滴已渐渐的沁出了额头。在这间只有小可一人消费的浴池里,经过大约30分钟自助洗浴,就完成了此次淋浴洗澡。

为了防止刚刚汗流的身体遭到风寒,自己还有意的在外间屋里多耽搁了一会,感到头发已经干了,才踏上归途,一切为正常。

夜晚,自己带着洗浴后轻松的身体进入了梦乡。谁知道,午夜时分,陡醒后的自己感一个奇冷袭来,身体甚至有点打冷战感觉,老伴找来体温计测量一下38度。于是,消炎药,感冒药并入口中,捂上厚被发汗,大约经过数小时的热汗蒸腾,上早班的时间到了。于是,起身擦干身上的汗水,踏上接班的路上了。

这一天,自己感到身心有一种油渍般的难受,结果整天都停止了练习二胡的惯例。让教授小可二胡技艺的姜老师空跑一趟。

痛定思痛的是。老迈的身躯需当处处小心的呵护,任何的自恃健康,任何的漫不经心,都会带来不良的后果,大意不得啊!

小豆子
 回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 17:05:00 [只看该作者]

老知青的身体已大不如当年,关注健康,看守好自己的荆州。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/14 8:18:00 [只看该作者]

年龄已大抵抗差,

遇事必须小心加,

感冒虽小影响多,

更是不能放松它。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 17:21:00 [只看该作者]

哈哈!二位好!
             谢谢关注!
       这事弄大发了,终于被120拉到医院里去了!
           哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
闲人一个
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 22:34:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2014-4-23 17:21:00的发言:
哈哈!二位好!
             谢谢关注!
       这事弄大发了,终于被120拉到医院里去了!
           哈哈,祝愉快!

千万注意,万万不可再发生大意失荆州的事啦,一是自己遭罪;二是耽误事情,祝老哥身体早日康复哈!

回到顶部
张永柱
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/25 11:18:00 [只看该作者]

我们一样,第一要务是身体搞好,遥握!

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 9:46:00 [只看该作者]

哈哈!闲人一个,张永柱二位好!
      谢谢关注!
                  祝愉快!

小豆子
 回到顶部