中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]中级炫耀品

共有899人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]中级炫耀品  发帖心情 Post By:2009/1/11 15:38:00 [只看该作者]

炫耀大概是人的本性,成功的人士炫耀阔房名车,靓女陪伴。公务人士炫耀地位的高尚,收入的稳定。普通人士虽然本钱不多,也可炫耀有一份报酬相当的工作,衣食无忧。即使享受低保的人员都在炫耀,自己有能力争取到国家的补贴。余下的人士,在自己的身上实在找不出闪光的东西,于是开拓思路,在子女身上发掘供自己炫耀亮点,上大学,当兵,读研。虽然知道别人的赞赏都是心不由衷,还是心满意足的享受着,泡沫语言带来的快感。

余下的余下之士,在自己和子女身上百般寻觅也没有发现可以炫耀之处,于是扩大搜索在孙儿身上发现了炫耀的资本。

当前众多的独生子女家庭里,闲置了许多人力资源,那些身体尚好,衣食无忧的宅老们,十分企盼有一个小宝宝由自己侍弄把玩。一旦拥有,炫耀之心便急露于言表。但是比起那些阔房名车,那些高官厚禄,那些顶级的炫耀资本,宝宝作为炫耀的资本,有点逊色,又有点于心不甘,于是有人把小宝宝定为中级炫耀品。

中级炫耀到人间,未曾张眼已戴冠。

嬴弱身躯负重担,春风化雨举家欢。

人生之路有沟坎,书山绝顶藏婵娟。

披荆斩棘与时进,几多炫耀几心丹?

注;中级炫耀品,出自中央广播电台“中国经济之声”,一个声音圆润甜美的女主播之口。

小豆子
 回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/11 18:28:00 [只看该作者]

可见楼主对孙辈的的疼爱之心,对中级炫耀品寄予的无限希望。隔辈呐,也许会弥补过去的遗憾。正像小豆子好友的那句话“人生之路有沟坎,书山绝顶藏婵娟。 披荆斩棘与时进,几多炫耀几心丹?”赞!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 9:03:00 [只看该作者]

哈哈!楼主的“中级炫耀”,我看完全可以称之为“终极炫耀”嘛!孙辈的成长永远是老辈心中最甜美的期盼所在,因此称为“终极”我看一点也不过分。
另外,一批更加落寞的人们还有一种更无奈的炫耀:就是拿自己身边其他认识的朋友甚至仅仅是街坊或者再远点的人和事来吹嘘--只要这是听众没听到过或不如自己熟悉的就行。也不知这还算不算得上仍归于炫耀之列了。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/1/13 19:37:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在12/1/2009 AM 9:03:23的发言:
哈哈!楼主的“中级炫耀”,我看完全可以称之为“终极炫耀”嘛!孙辈的成长永远是老辈心中最甜美的期盼所在,因此称为“终极”我看一点也不过分。
另外,一批更加落寞的人们还有一种更无奈的炫耀:就是拿自己身边其他认识的朋友甚至仅仅是街坊或者再远点的人和事来吹嘘--只要这是听众没听到过或不如自己熟悉的就行。也不知这还算不算得上仍归于炫耀之列了。

哈哈!炫耀的题材无奇不有,只有能满足自己虚荣之心,以任何的借口都可,不过,排行榜上应列在中级炫耀以下。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2009/1/13 20:11:00 [只看该作者]

欣赏小豆子文笔,别样的风采

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/14 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在13/1/2009 PM 7:37:42的发言:

哈哈!炫耀的题材无奇不有,只有能满足自己虚荣之心,以任何的借口都可,不过,排行榜上应列在中级炫耀以下。

有道理!顶多也就是下级了!哈哈!

回到顶部