中国知青网文化 专栏散文小说 → 我的兄弟叫臊克(连载小说)一\二\三------五\六\七\八\九\十\十一

共有2422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/11/5 11:55:00 [只看该作者]

帅克精心使巧计,

笑扮靓女进车里,

大力终于没脾气,

胜者也知留余地。

回到顶部
野稗子
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/11/6 9:27:00 [只看该作者]

我的兄弟叫臊克(八)       

团部召开共青团代表大会,一号宿舍的四眼儿是团支部的组织委员,被推选为共青团代表大会的代表。这是一件值得自豪的事,好吃好喝听说还放一部电影,摊上这等好事四眼儿还是有些犯愁,有些担心。愁从何来,心为何担,一号宿舍的全体官兵总结了一条历史的经验,不怕臊克哭,不怕臊克闹,最怕臊克睡大觉——最怕臊克不在自己被窝儿里睡觉。四眼儿这两天一宿的会,他能不担心吗?

四眼儿临行时,将铺盖卷儿的事宜委托给舰长,再三叮嘱,舰长手一摆:“放心吧!张飞吃豆芽儿——小菜儿一盘。”众人应承着,保证着,四眼儿就是有人缘,路是人走的吗。

“九九那个艳阳------十八岁的哥哥------”臊克哼着小曲儿进了屋,一副心里美的样子。

“臊克,吃喜雀蛋了,怎么这么美呀。”舰长盯着臊克的眼睛。

“舰长别这么看哥们呀,四眼儿去开会,这可是咱一号宿舍的光荣啊!我能不高兴吗。”

“你高兴的事不是为了四眼儿吧,你是为了它!”参谋长指着炕上四眼儿的被褥说。

“四眼说了不让你睡他的被窝儿。”胖子躲在参谋长的身后壮着胆说

“你们怎么见不得我高兴,找茬儿气我呀!老子我——今天不生气、就不生气。”

“生不生气是你的事,弟兄们睡觉。”舰长下达了战斗命令。

“舰长——弟兄们——别——别,各位高抬贵手,毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来的——关键时刻拉兄弟一把,拜托了——”臊克不断地拱着手打揖说。

“臊克不是哥们为难你,四眼儿走时有话,受人之托理应办妥,你这不是为难本官言而无信吗?” 舰长无奈的说。

“大哥、大哥——,各位大哥,你们没有阶级感情,总还有一点同情心吧!可怜我一回,行不——?”臊克哭丧着脸一副可怜兮兮的样儿。

“你美一夜,别人就要遭十天半个月的罪,说心里话,不是我们心狠,是你自己不争气。”

“哥们,我——我再也不尿了,行不行,今晚我连水都没敢喝一口。”

“虎行山,龙行雨,尿炕不尿炕也由不得你呀,我管得了你,可我管不了你的那个呀。”

“对,你都管不了它,我们更管不了了。”胖子瞧准机会插了一句。

臊克坐在炕沿上,不说话了。他明白这愿不得别人,他想起了家,想起了妈妈,忍不住眼泪扑簌簌落下来——

“男子汉大丈夫,掉头不落泪,瞧你那个熊样,晚上精神点比什么不强。”

“也怪可怜的,唉!”

参谋长搔了搔头皮想出了一个两全齐美的主意,趴在舰长的耳边低语:“------”

“行吗?“舰长怀疑地望着臊克。

“行还是不行,问他不就得了。”参谋长又对臊克说:“行不行看你自己的了。”

“行——!行!”臊克连连点头答应

参谋长喊:“胖子——!拿根细绳子来,快!”

胖子拎着一捆细麻绳子问:“捆啥——?

“不是捆啥, 是拴——”

“拴啥——?”

“谁惹祸,就拴谁——!”

屋里的人都明白了拴的意思,胖子从来没有听说过还有这种玩法,站着臊克身旁一边摇着手里的细麻绳,一边兴灾乐祸地阴笑着,臊克的脸皮红一阵子,白一阵子,感到自己像一只被拔光毛的白条鸡,众目睽睽之下没有了一点尊严,真想找个地缝儿一头钻进去。时间像停止了,每一分钟都显处是那么的长,每个人都能听到臊克的心跳声。其实,这是参谋长的一计——退兵之策,吓退臊克睡四眼儿被窝的打算,关键就是个吓字,看来起了一定的效果。

“算了——算了,咱们谁也别难为谁了,各归各位吧!睡觉——睡觉。”舰长有些困了。胖子把手中的绳子往桌子上一扔,打了一个哈欠,晚上胖子最怕提睡觉两字——犯忌。

臊克冷不丁儿地站了起,吓了胖子一大跳,顿时睡意全无,瞪着眼睛看着臊克,不知又要发生了什么情况。臊克低声说:“有什么可怕的,韩信当年还受过胯下之辱哪,我怕啥。舰长——我去撒泡尿。”说完,拉开门走了出去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/11/6 9:41:00 [只看该作者]

有什么也别有病,臊克这也是一种病,也真够难受的。

回到顶部
穆怀书
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/11/6 10:44:00 [只看该作者]

四眼出席团代会,

臊克要睡四眼被,

大话承诺不尿炕,

半夜折腾不能睡。

回到顶部
龙行天下
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/11/6 13:07:00 [只看该作者]

终于盼到有人离,

计划占用净被席,

众友提出要拴绳,

臊克决心下得急。

回到顶部
野稗子
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/11/7 9:03:00 [只看该作者]

我的兄弟叫臊克(九)

舰长问参谋长:“行吗?千万不能出事啊。”

参谋长叮嘱着:“胖子——到时候看你的了,系绳子时把握点手劲——”

过了一小会儿,臊克推门进来,把四眼儿的被褥铺好:“哥们手下留情。”

众人上前把臊克的裤头往下一拉:“啊——!”一个个目瞪口呆,不敢相信自己的眼睛,胖子更是自愧不如,脸涨得似一块红布,手里拿着的细绳一时不知如何是好。

“胖子,上——!”舰长命令着。

牛黄狗宝一处撰,手忙脚乱八百年。胖子得令,想起平日里臊克总是拿自己找乐逗闷子,老天爷给了他一个报仇的机会,他对臊克说:“兄弟——不是人胖子我手黑,舰长的命令不得不执行,您老就忍一忍吧。”说罢往上绕了几圈随手打了一个死结,用劲一拉,便传出臊克杀猪般地嚎叫:“唉哟——!胖子你他*的公报私仇,求求你了——死胖子,别把哥们的根儿弄坏了,哥们还没打籽哪——!”

一切停当,各归其位。参谋长向舰长使了个眼色,舰长一拉手中的绳子,睡在身边臊克又嚎叫起来:“唉哟——睡觉了还拽。”

“对不起,对不起,试验一下。”舰长感到满意,便关灯安息了。

一夜不表,单说清晨起床号一响,昔日贪睡懒觉的臊克一翻身坐了起来,撩开被子的一角大声地说:“舰长——欢迎首长检查,我解下来了。”顺手将绳子扔了出来。

舰长一夜没睡好,心里有事,手中有绳,夜里还拽了两次,凌晨才睡了个回龙觉。刚才臊克一喊,朦胧中睁开眼见臊克催着检查,不耐烦地说:“急嘛——!等会儿。”

参谋长看了舰长一眼:“有戏呀。”

胖子见状乐得编了个顺口溜:“偏方治大病,尿炕不用治,找颗小麻绳,一觉到天亮。”

臊克:“少废话,不查我卷起来了。”

舰长:“臊克,等会儿——”

“看不看嘛——!过午不候——你以为是展览馆,想看就看呀!”臊克说完卷上被褥甩手走了。

屋里的人都得到了这样的一个信息,臊克今夜无战事——没尿炕,四眼儿交的差事圆满完成,还学会了独门绝招,舰长拍拍参谋长的肩说:“老九——有你的!"

回到顶部
穆怀书
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/11/7 9:38:00 [只看该作者]

为了臊克夜尿症,

把他命根系小绳;

一夜折腾大家累,

四眼被子真干净。

回到顶部
龙行天下
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/7 9:49:00 [只看该作者]

为了睡次干净被,

宁让给己拴绳堆,

一夜过去真无事,

众友欢欣待主归。

回到顶部
野稗子
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 7:20:00 [只看该作者]

我的兄弟叫臊克(十)

第二天晚上,四眼儿从团部开完会回来了,在宿舍里眉飞色舞地搞着“精神大餐”,一道一道地点着会餐时的菜谱,小鸡炖蘑菇,狗鱼肉四喜丸子------胖子眼巴巴地盯着四眼儿,馋得口水横流,臊克指着胖子的鼻子说:“没出息相,见过啥。”

胖子立马反驳:“你有出息,你还真有出息了,偏方治大病,一觉到天亮。”

四眼儿看他们吵嘴不知说些什么,丈二和尚摸不着头脑,看看这个又看看那个,想知道个究竟。胖子一下子来了精神,便从头到尾一五一十地道了个明白。引的四眼儿泪喷镜片儿,笑的是前仰后合。臊克气的够呛小声嘟囔着:“有你四眼儿哭的时候-------”

说笑中传来息灯号声——该睡觉了,四眼儿跳上炕,铺好了卷着的被褥,顺势钻了进去:“啊——!”只见四眼儿像装了弹簧一样地跳了起来。不用说全屋的人都明白了,臊克又作孽了。

舰长的脸色很难看问胖子:“你是怎么搞的?”

胖子争辩着:“我没错,我系的紧紧的,你当时也看见了吗?对吧!参谋长。”

“臊克,如实讲,咋么回事,不然你自己明白---后果很严重!”参谋长发出恐吓性的命令。

舰长一把拉起还在装睡的臊克:“你丫的还装啥三孙子,起来——!”

臊克知道这场祸是躲不过去的,如实这般地坦白吧!兴许还好过点:“我出去------弄大------过了一会儿------小了,就解下来了,我把绳子系在手上,你一拉,我就叫——就是这么回事。我说的可都是真话啊。”

遇上这事谁又有什么好主意,总不能斩尽杀绝吧!出家人慈悲为怀,一号宿舍的人最有同情心。只是苦了四眼儿,当了一夜水兵一夜未眠。从此以后,再也没心思提狗鱼肉做的四喜丸子了。

回到顶部
龙行天下
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 14:34:00 [只看该作者]

原来不是真无事,

金蝉脱壳代手指,

事发之后才交待,

倒霉四眼一夜湿。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页