中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]哥七个(知青电视剧)

共有3031人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中国知青论坛
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/9 10:07:00 [只看该作者]

11、(日外)沈阳南站
车厢上李文革等唱着沈阳知青之歌,不知不觉就到了沈阳南站。
刘:司机叔叔,我们到这里下车就行了。
司:给您们送到家吧!
刘:我们家住的都离这里不远,走十几分钟就到家了。
司:那好吧!
车停了下来。李文革等和司机告别。
车启动,司机向李文革等摆手。
司:再见!
全:谢谢司机叔叔!

回到顶部
中国知青论坛
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/9 10:07:00 [只看该作者]

12、(日内)公社治保办
李文革所在大队的书记坐在治保办,治保主任还没到。
公社治保办主任桌上放着一部手摇式老电话,墙上粘贴着毛主席“千万不要忘记阶级斗争。”的语录宣传画。铃、铃、铃。电话响了。
大队书记拿起电话。
书;那位?
电:我,尹主任,在等我十分钟,我就回办公室了。
书:好的。
大队书记坐在尹主任的椅子上点着一支烟,吸了起来。
尹:久等了。
书:哦,尹主任。
尹:听说你们青年点有“哥七个”,挺抱团的,是吗?
书:是有“哥七个”。他们是维护本村知青利益的卫士,老乡们对他们都很好。
尹:听说,一次看电影,一个李姓知青把会计踢了,有这事吗?
书:有。是这么回事:那个会计粘上一个女知青,并且有点过格,生殖器被踢坏了,媳妇还天天找大队呢。
尹:这么严重的事件怎么不及时报告呢?
书:我告诉治保员写材料,准备上报呢,这不您就找我来了吗。
尹:这事一定要严肃处理。
书:回去我再核实核实。
尹:核实后,马上把材料报上来,不要耽误了。
书:好的,放心吧。
手摇式老电话又响起来,李主任拿起电话。
尹:那位?
电:我是老王。
尹:哦,王书记,有事吗?
电:到我办公室来一趟。
尹:好,我马上过去。
尹撂下电话。
尹:今天就到这里。
书:好。那我回去了。

回到顶部
中国知青论坛
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

13、(日外)沈阳动物园
猴笼里有十几只小猴在你追我赶,其中一个大猴,在中间走动,不时的看看围观的人群。
李文革等七人也围观在猴笼旁。
李:三哥,你看那个大猴怎么在中间走啊?
张:那是在观察动向,怕小猴们受到伤害。
李:哦。怪不得,无论干啥都得有头呢。
刘:这就对了。无头,鸟都不飞。
李:卖雪糕的来了,还是皇姑雪糕呢,我去买。
张:好吧,这次你出点血。
李文革卖回来雪糕,一人分了一个。
刘:我们到虎园看看。
大家跟着刘点长到虎园去了。
虎园里两只东北虎装着睡觉,外边动静再大也不动弹一下。
刘:东北虎是东北人的代名词,我们要向东北虎那样的凶猛,那样的骄横,只要我们认为不对的,七虎群上。
张:刘点长说得对,我们坚决照办。
李文革等七兄弟游览了动物园的各个角落,太阳快落山的时候回各自家了。

回到顶部
中国知青论坛
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/9 10:08:00 [只看该作者]

14、(日外)B青年点
大队治保员到B青年点找李文革。
治:李文革!李文革!!李文革!!!
B青年点没有动静,大队治保主任一看门都上锁了。
一个社员从B青年点门前路过,看了一眼大队治保员。
社:都回沈阳了。
治:我说喊没人呢。
社:明天就回来了。
治:你怎么知道那么详细?
社:有一知青临走时,跟我打招呼了,我还给拿了10斤高粱米。
治:他们回来告诉我一声。
社:嗯!
大队治保员回大队部了。

回到顶部
中国知青论坛
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/9 10:08:00 [只看该作者]

15、(日外)南站站里
李文革等七个知青从墙底下半圆空档内钻进站里。
张:红卫兵大串联那会儿,毛主席他老人家真不错,让我们从正门走进车站。现在就不行了,就得钻空进站里。
李:是啊!那时红卫兵多气派,是毛主席的卫兵,谁敢慢待。
袁:好汉不提当年勇,就克服点吧!弄不好还得让铁路搜查看到,不罚款也得罚干活。
商:看那边过来一个人,有点像铁路搜查,先躲起来。
刘:看花眼了,也和我们一样,都是知青,你看后边还有几个呢。
一辆通往铁岭的火车来了,站台上站满了去往铁岭方向的旅客。
李:火车停了,验票的下车了,这么着,卫国装肚子痛,我们趁机一起上火车。
袁:好,就这么行动。
武点长和李文革扶着张卫国,快速走进车门。张卫国捂着肚子,李文革在车上拽,武点长在车下推,三人一挤上了火车。
后边四个,刘点长举着过期的车票。
刘:我们是一起的。
后边四个也蒙骗上车了。
那个检票的是知青家长,也就没说什么。
火车鸣笛,缓缓的启动了车身。

回到顶部
中国知青论坛
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

16、(日外)A青年点
点花从青年点的门里走出。
张卫国、袁忠义、刘点长从自留地的后门走进来。
自留地里的茄子紫得发红,风一吹,茄秧左摇右摆的。
张:今年的茄子大丰收啊!
袁:是啊!
刘:过几天给文革他们青年点拿一筐去。
张:我亲自送去。
一拐弯,刘点长和点花眼神碰到了一起。
花:刘大哥回来了?
刘:回来了,青年点没什么事吧?
花:大队治保员到青年点来过。
刘:治保员说什么没?
花:没有。
袁走过来,从裤兜里掏出一把糖给了点花。
张:袁还有这手活呢,真不简单啊!
点花看了张卫国一眼。
张卫国看到点花勾魂的眼神,心里也泛起了莫名其妙的波浪。

回到顶部
中国知青论坛
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

17、(夜内)香瓜地
夜幕下,香瓜地里的窝棚像一个三角的框架,不时的从村里传出几声狗叫。
李文革轮到看瓜地,手里拿着一个熟透的香瓜品尝着,眯缝着眼睛,回想主管知青的大队副的一句话:看到偷瓜的,不要留情,抓住就绑在大树上,第二天交大队处理。
大队副今晚没啥事,来到瓜地窝棚找李文革闲聊。
大:辛苦不?
李:这是窍活,不辛苦。
大:那你抓住偷瓜的,怎么办?
李:按您的吩咐,绑在树上。
大:真听话啊!
李:不听你话,听谁的话?
大:想家不?
李:想,你也不给我放假。
大:你什么时候回家,写一个假条,我准你。
瓜地里的瓜秧秋风吹过,像舞蹈演员跳柔软舞一样,飘飘忽忽,香熟的瓜显露出来,各个听话的躺在地上,一阵阵的瓜香掠鼻而过。
瓜地里晃动着两个人影,猫着腰,拿着袋子,偷摘香瓜。一个女的低声说:“快点,一会儿你爸话聊没了,就不好办了。”一个小男孩的声音:“没事,你不了解我爸,可能忽悠了。”这二人不言语了,现在只能听到摘瓜的声响。
瓜到家了,大队副也回家了。

回到顶部
中国知青论坛
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

18、(夜内)B青年点
黑压压的乌云给黑夜一个邪恶的信号。B村的黑恶势力打上了女知青的主意。
女知青住的房间玻璃被砸碎了,一伙歹徒钻进屋内,几个女知青呼喊救命,西屋男知青听到呼救声,手里拿上家伙,冲进去,与这伙歹徒展开了搏斗。

回到顶部
中国知青论坛
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/9 10:09:00 [只看该作者]

19、(夜内)A青年点
一天的劳累,A青年点的知青们都熄灯休息了。
李文革气喘吁吁跑到A青年点。
李:刘点长!刘点长!
刘:什么事?这么急?
李:不好了,我们女知青遭到一伙歹徒的骚扰。
张:快!赶紧起来。
刘:手上拿家伙。
李文革、张卫国、袁忠义、刘点长消失在夜幕中。

回到顶部
中国知青论坛
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/9 10:09:00 [只看该作者]

20、(夜内)B青年点
一个手拿日本战刀的歹徒站到青年点院内,一动不动,像一个僵化的死人。
刘点长等四人从院门走进,那个僵化的死人动起来,拦住进路。
刘:上一边站子去。
歹:你跟谁说话呢?
李:跟你说话呢!
歹:找死的就往里走,不想找死的站到这里。
袁:这小子还挺硬。
刘:再跟你说一声,站到那边去。
歹:你们再敢走进一步,我的刀跟你们说话。
刘:走!我们进去!
歹徒举起战刀就砍。
李:这小子还挺凶呢。
刘举起铁锹就搪,锹把被切断。
袁抓起一把土,扬向歹徒。
歹:啊吆!
歹徒的眼睛被土糊住了。歹徒急了,抡起战刀乱砍。
李:不好!刘点长躲开!
歹徒一刀砍在刘点长的左胳臂上,齐刷刷的砍下来。
张:不好!敢紧上县医院。
歹徒大喊一声。
歹:不好了!快跑!
这伙歹徒在慌乱中,消失在夜幕里。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页