中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]哥七个(知青电视剧)

共有3030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中国知青论坛
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/9 10:09:00 [只看该作者]

21、(日内)县医院
刘点长躺在病床上,来看望的知青,一拨一拨的。当时也没什么时髦的礼品慰问知青英雄,有一个知青拿来最新出品的10枚毛主席像章,放在床柜上。
知:我爸从家给我邮来10枚最新出品的毛主席像章,送给你做一个纪念。
刘:谢谢你。有了毛主席他老人家的像章做精神支柱,再大的痛苦我也能克服。
张卫国放下手里的家什,看着这名知青,笑了笑。
张:刘点长是我的偶像,他为保卫知青的生命付出了痛苦,我十分佩服,你把最珍贵的主席像章献给刘点长,我代表青年点全体知青谢谢你!
知:我应该做的。我也是慕名而来。
刘:大家的心情我理解,谢谢了。
护士拿着消炎针剂和注射器走进来。
护:到注射时间了,请大家肃静。
围在刘点长身边的知青们都散在一边。

回到顶部
中国知青论坛
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/9 10:10:00 [只看该作者]

22、(日内)公社治保办
刘点长出院了,但,一只胳膊没保住。
公社治保尹主任把刘点长找到办公室了解情况。
尹:听说你为了救女知青,见义勇为,值得赞扬。
刘:应该做的,我们不维护谁维护呢?
尹:还听说你们有哥七个是铁哥们,有这么回事吗?
刘:有。
尹:听说你们上街、回家都穿一样的服装。
刘:是的。
尹:你们哥七个是怎样结成的同盟?
刘:一次B青年点一个知青到我们青年点菜地摘茄子,没和看地的打招呼,发生了冲突,后来我出钱拍平了这件事,这样就行成了哥七个关系。
尹:哦,是这样。就了解这两件事。
刘:还有别的事吗?
尹:这次城里招工,有一个名额,通过公社领导研究,安排你去工厂报到。
刘:什么时候去报到?
尹:你到知青办去取招工通知,就知道了。
刘:好。谢谢尹主任。
尹主任送刘点长到办公室门口,两人握手再见。

后记:要知“哥七个”返城后的命运如何,请看下集。

本剧创作与沈阳市铁西区文化馆 创作:高秀武

2008年7月22日

回到顶部
蓟门烟树
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 13:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 14:18:00 [只看该作者]

恭喜知青又出一新作,请楼上2位大哥干一杯……图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下干杯

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下

回到顶部
闯北走南
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 20:25:00 [只看该作者]

电视剧形式在我们这个栏目还是第一次出现,谢谢楼主,期待下文。

回到顶部
孙书权
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/8/11 8:55:00 [只看该作者]

点长——什么级别,呵呵,很新鲜的职务。那个年代有不少词汇,有心人应该收集收集。语言的变迁也反映时代的变迁。

电视剧文学反映知青生活更有表现力,能看出作者的写作功力,此剧很有看头,期待下集。
      欢迎中国知青论坛来本栏目发表作品。

回到顶部
龙行天下
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/11 9:41:00 [只看该作者]

同命相连七兄弟,
团结友爱成一气,
除奸扶善干得好,
维护秩序执正义。

回到顶部
香茶
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/8/11 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2008-8-11 8:55:45的发言:
      点长——什么级别,呵呵,很新鲜的职务。那个年代有不少词汇,有心人应该收集收集。语言的变迁也反映时代的变迁。

电视剧文学反映知青生活更有表现力,能看出作者的写作功力,此剧很有看头,期待下集。
      欢迎中国知青论坛来本栏目发表作品。

插队的知青在村子里和老乡家一样分东西屋住,中间屋是作饭的地方,老乡是家,知青就叫点.所以负责人就叫点长了.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
知青
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/18 12:32:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
悠然
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/8/19 19:43:00 [只看该作者]

很想知道后边的故事呢!

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3