中国知青网文化 专栏散文小说 → 为回家看老人立法而欢呼

共有766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为回家看老人立法而欢呼  发帖心情 Post By:2013/7/3 17:12:00 [只看该作者]

俺是个独生子女的爱国老人,当年响应国家的号召:只要一个好,而在有了一个小孩后坚决的办理了一个独生子女证,光荣啊!每月还奖励我五元钱呢!俺是又一次听了党的话!就像插队下乡时一样,为了那位老人家的一句话,恨不得咬破手指写血书表决心坚决要到那个广阔的天地去大显身手,要改天换地,大有作为。

结果天没改成地也没换成,我就灰溜溜的离开了那个地方。,大显身手也变成为了吃饱而奋斗了,大有作为就是想尽一切办法离开那个地方,花钱找熟人托关系走后门千方百计的离开那个地方,现在俺是真后悔没在农村赶上一辈子,对不起那个躺在那里的老人家啊,俺当了你指挥棒下的逃兵了。如果不回来那将是老婆孩子热炕头,嗨!目光短浅呀!都是没听老人家的话造成的呀。

还是听您的话,计划生育了,仔细想想,都是那个马寅初为啥不坚持呀,当了右派就不再进言了,害的人多不再是力量大了,而是国家的负担了,不坚持真理真的很可恶!

俺听话!就一个娃儿,改革了,他到外地工作了,一年也难见上一两回面,俺知足,俺比那些失独者强多了,俺还有的盼!他们啥也没有了。

这回可好了,法律为我们做主了,两个月那不孝的儿必须回家看望我一会了,兔崽子敢不回来俺就去法院告他去!现在有法律管着呢,俺为立法者欢呼!

孩子来电话说,领导说了,还是执行探亲假的制度,不可能俩月就回去来看望老爹,还让俺恕他不孝!

嘿!娘的!让俺空欢喜一场。对了,也许是俺性子急了,过两天会有配套政策跟着的!

俺听话!

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:48:00 [只看该作者]

老赵一片小文风趣,现实!当法律遇上制度;当制度遇上现实;当我们年迈确实需要照顾;当我们的养老金不抵养老院费用......图片点击可在新窗口打开查看咱日子还得过,心情照样好

哈。

问好老赵!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 15:56:00 [只看该作者]

听说立法探父母,

兴高采烈美梦足,

谁知没有探亲假,

还得等待配套出。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 8:58:00 [只看该作者]

龙版说得对,等待配套政策出台!

回到顶部