中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]歌德派的嘴脸

共有676人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
[原创]歌德派的嘴脸  发帖心情 Post By:2013/8/28 8:27:00 [只看该作者]

歌德派的嘴脸
在写这篇文帖的时候,我思考了好几天,是否要将此篇文帖发表出来。经过反复思考,我还是觉得应该将其发布,一吐为快。因为我有实话实说,嫉恶如仇的本性,光明磊落坦荡胸怀的心境。我憋在心里的话不吐不快,这是我的个性。

我始终坚定的认为大凡民主正义人士大都是善良正直、率性爽直诚实之人,大凡专制歌德派人士大都是阿谀奉承、阴险狡诈虚伪之人。这是我自从上网一来,在网络中的切身感受,这里不再阐述。

今天在这里,我把在浙江知青网遇到的人与事,加以叙述。我看了一下这个人的资料,他曾经有幸在大学校园深造过,应该可以称其为知识分子。可是令人难以想象的是这个知识分子的言行表现、思想表现还不如文化程度不高的农民。于是我只能说他,书读到狗身上去了。

事情是这样的:我经过一段时间的写作,有进行娱乐、放松、调节心情的需求。于是我先在在凯迪网发表一个灌水娱乐版文帖《接龙游戏》,然后我在中知网、浙知网同样发表了此帖。并在灌水帖中说明:接龙游戏只要是最后一个字的音同,字可以不同,可以是成语,可以不是成语,只要符合条件的四个字的词语也行。因为一是我考虑到没有这么多的成语可以供我们游戏;二是我认为这个游戏最重要的是符合快乐开心的前提。宽松自由的放飞心情,随意愉悦是此游戏一大特点。

谁想到浙知网此人跳到我这个游戏帖中,说三道四,胡言乱语,胡搅蛮缠。他抓住我说的两个词组大做文章,说我没有知识,不懂成语。我义正词严告诉他“这是接龙游戏,不是成语游戏。”我并不客气的说“你看了我的要求了吗?不想参加,可以走人。我的原创我做主。”

他恼羞成怒,出言不逊,出口伤人,恶毒谩骂,哪像一个知识分子所为。活在当下,人们都知道,人类社会的趋势永远是向前发展,向着美好的民主自由制度的社会发展,任何阻止社会进步、发展潮流的言行都会被网络语言称其为“五毛”“脑残”“蠢货”。尽管他的文化程度在我之上,然而他接受新生事物、进步思想的能力却是令人大跌眼镜。他居然污蔑我为“反动派”,我觉得好笑。他居然说“你笑死,你永远消失。”(大概意思)编辑经过我的同意,将此文帖删除。因为我不想再看到此人的嘴脸,免得这样的人再纠缠不休,污染空气。

尽管他有利益集团的撑腰,包括经济上、精神上的支撑。但是我并不妒忌他,眼红他。民主派人士大都有着善良厚道的正直人格,光明正大的坦率言行,丰富多彩,与民同乐,要求上进的思想。民主派人士也可以说是自由派人士,正直派人士;专制派人士大都有着阴险狭窄的扭曲人格,阴暗小气的虚伪言行,单调歌德,与民对抗,腐朽没落的思想。专制派人士也可以说是五毛派人士,歌德派人士。我把这两种人士的思想体系作此评价、归类。尽管这样,我不想与反对派别斗争,我并不想得罪专制派人士。因为每个人的思想是在他长期生活的环境中决定与形成的。我向来认为每个人在社会中各自有着不同的思想观点与话语权,但是我绝对反对有人利用自己的话语权作为突破口,而达到对民主人士进行人身攻击,污蔑谩骂,这样的行为绝对是不能容忍的。

作为一个从大学校园走出的知识分子,居然骂出“母狗发情”这样低级肮脏,进行人身攻击的恶毒语言,这样的人哪还有一点知识分子的气味。这样龌龊的语言出自一个所谓的知识分子口中,他实在是丢尽知识分子的脸面,有毁知识分子的形象,这是一件在知识分子脸上抹黑的严重事件。

我单以他这四个字便可以告他诽谤罪、污蔑谩骂罪、进行人身攻击罪,数罪并发成立。但是我是一个不要事的人,我只想写好自己的文字,不想与这样的人一般见识。人们普遍有这样一个意识:低级五毛手下没有一篇像样的文章,口中却污言秽语,专门骂人,这是他们的特色;可是这高级五毛却具有低级五毛出言不逊的特色,真是令人难以置信。

我不否定每个人生活在这个社会中,每个人的生活环境不尽相同,他们的思想当然也是各不相同的。但是有人若要诽谤,攻击人身,便构成犯罪,那是人们不能接受的事情。民主派人士发表客观真实的思想观点,对推动社会向前发展起着积极向上的作用,专制派人士发表虚伪奉承的思想观点,对推动社会向前发展起着背道而驰的作用。尽管他也是曾经的知青,充其量是一个工农兵推荐学员,有幸踏进大学校门。广大知青没有这个机会进入大学校门,被上山下乡,被农婚,被扎根的命运让他们很多人中的优秀人才失去了接受高等教育的机会。他的机遇也许好了一点,但他也不应该趾高气扬,在这些被吞噬权益的人中指手画脚,盛气凌人,狐假虎威狗仗人势,自以为了不起,高人一等,自以为是的思想在帖子中表现得一目了然。要知道尊重他人的同时才能得到他人的尊重,把民众当成阿斗的人,自己必将被民众所唾弃。

社会历史遗留问题是那时代上山下乡中与农民结合的这一代羔羊牺牲者,他们不但经受着经济上的无耻掠夺,而且经受着精神上的严重摧残。这个体制的利益集团将中国农民打入十八层地狱,就连他们的配偶都没有放过,一起被打进了冰山底层。这些人是最直接受上山下乡、扎根农村的受害者。可这个曾经的知青、知识分子,口出狂言。他居然说这批知青自己不好,谁让你们与农民结婚的。他居然为利益集团大唱赞歌,言下之意,你们这些与农民结婚的知青受苦受难是活该。他为体制歌功颂德,歧视、欺压这些被体制压制的知青。这些知青并没有妒忌、眼红这些人受阳光雨露的照射滋润的退休金。他们只是想说出一个民主自由国度的真谛:人与人之间是平等的,任何人为框定等级的行为都是违反人类社会宗旨的。因为这些知青原本都是相同性质的知青,即便他们的配偶的身份不同,但并不能改变这些知青本人的身份。为何要夺取这些人的权益,这是体制所表现出来极其恶劣的一种反人类行为。我给这个体制总结出一个定义:当下中国是一个人为框定的人与人之间不平等的国度。

譬如说,一对农民夫妇生养两个儿子,他们让大儿子辍学,当了农民,让小儿子求学,培养到大学毕业。大儿子考虑到同胞手足亲情,没有责怪父母,但是作为弟弟应该感激哥哥的牺牲,不该有盛气凌人的作为。同样的道理,这些农婚知青是听党母亲的话而被牺牲了人生。那些幸运知青为什么没有同胞手足之情呢,而是变本加厉欺压他们的同胞手足,这是人类社会的不齿现行。

再譬如说,民主美利坚国度的民众,历史上曾经反对种族歧视,这种民主意识的胜利当下真正反映到了现实之中,民主美利坚的总统是黑色人种。但这批与农民结合的知青为何遭到不公正、不平等的待遇,他们的人权、人格遭致迫害、打击,歧视,这是这个体制表现出来极其恶劣的一幕。

我认为人被人为框定在一定的等级中生活,这些人并没错,错的是这个体制。农民群体受着历代统治阶级的压迫与剥削,在愚民思想的愚弄下,那批扎根派知青充当了听党话跟党走的直接埋葬者,被压在了冰山最底层。我一路走来,看清了很多实质性的东西。任何一种歧视、压迫人的言行举止都是有违于人之常理的。农民群体并没有错,知青配偶更没有错。这种历史遗留问题不解决便能看出这个体制的专制、无能与衰败。

没有去过民主自由国度的人们,从那些去过民主国度人的言传中,从网上,节目报道中各种渠道中都能了解国外先进民主国度的状况,首先最关键的是哪儿有适合人类生存的环境、生活、福利、平等竞争条件、平等人权等等的土壤,哪儿便受人们的崇尚与追求。因为这是人类社会人们公认的基本前提,是人们活在世上以此感到唯一认可的美好生活。

而当下的歌德派,却偏偏说出一些欺压民众,歌功颂德,虚伪奉承的言语。他们自认为是民众的上司、领导、能人,愚弄民众,吓唬民众。他们自以为可以随意肆虐民众,歧视民众,搞他的专制欺人行为,实在是很好笑的表现。即便是在纯娱乐版的兴趣游戏中,他表现出一副独他为大,欺压民众,让民众听他话的一副歌德派嘴脸。我要告诉他的是“今天的我不是那个下乡时代的愚民了,你的任何思想不能取代民众的思想。你再趾高气扬,恶意指责,一副奴相嘴脸丝毫影响不到我。你到我的帖子中像煞有介事,我不会买你的帐,这儿不欢迎你,请你出去。你要向民众发号司令,发表言论,诋毁同样性质的知青,你可以另外开帖。哪怕你再表演知识分子谩骂、攻击民众人身的剧目,我也不会踏进你的帖子半步来辩论。”有道是“道不同不相为谋。”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 21:13:00 [只看该作者]

处处有小人儿!当年的汉奸可能就是它的同类吧!

回到顶部
蓝宝宝
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 7:05:00 [只看该作者]

以下是引用直罗老赵在2013-8-29 21:13:00的发言:

处处有小人儿!当年的汉奸可能就是它的同类吧!

=========

谢谢直罗老赵关注、支持。

直罗老赵所言极是,呵呵。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 9:23:00 [只看该作者]

对这种人根本别理!也不给这种人回帖。当他不存在!

回到顶部
蓝宝宝
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-8-30 9:23:00的发言:
对这种人根本别理!也不给这种人回帖。当他不存在!
谢谢龙行天下版主关注、支持。

回到顶部