中国知青网文化 专栏散文小说 → 秀水街老板高四儿发家记

共有1567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 10:17:00 [只看该作者]

无论成功与否,知青胸膛里都跳动着诚信。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美丽的云
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 11:15:00 [只看该作者]

我是1969年2月去的陕北,祥见网上我写的《在我小的时候》,《不能忘记》,《大院    王侠新作》,《当年  今年    明年》等。《系好你的钮扣》还未写完,也没写到插队呢,由于还要上班,就没空一大段一大段的写,都是叼空去干,很慢。

回到顶部
逗你玩
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 11:17:00 [只看该作者]

读了此文,让我想起了电影《年轮》,正是反映高四儿这些下乡兵团的知青,也不乏象高四儿们的成功人士。我外甥媳的二哥在东北兵团回城后蹬过三轮,在胡同口卖煎饼、包子,整天还要提防工商。后来干脆到广州倒腾服装(也可能在雅宝路一带)成了八十、九十年代的“富翁”。

回到顶部
黑土阡陌
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 16:14:00 [只看该作者]

以下是引用美丽的云在2013-10-9 11:15:00的发言:
  我是1969年2月去的陕北,祥见网上我写的《在我小的时候》,《不能忘记》,《大院    王侠新作》,《当年  今年    明年》等。《系好你的钮扣》还未写完,也没写到插队呢,由于还要上班,就没空一大段一大段的写,都是叼空去干,很慢。

百度到了,是在“老知青网”。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2