中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]亲眼所见

共有1018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]亲眼所见  发帖心情 Post By:2008/12/10 15:48:00 [只看该作者]

中午时分,在回家的路上看见一起野蛮执法。市场的管理者——两个身强力壮身着制服的男子与一个中年妇女搅成一团,正在奋力的争夺一辆三轮车的后导向轮,双方都没有大声的争吵,远远看去好像大打出手的家庭纠纷一样。在争夺中,执法的两个男子汉终于占了上风,夺去了后轮放进执法的车辆里,女子不甘示弱冲上去厮打,经过暂短的接触,女子放弃了厮打跃到车前,企图以低言软语打动执法者的心,取回自己的谋生工具,但大势已去,后轮以被锁在车里。执法者告诉她去找队长,此事他做不了主-------。围观的人越来越多了,一个路过的中学生气愤地说;“欺人太甚了”。这种野蛮的执法行为,能给这个成长期孩子的心灵,造成多大的影响我们不得而知。

诚然,路边摆摊有碍观瞻,影响文明城市的整体形象,需要治理整顿,用警告,劝阻,遣散等,人性化的执法方式,总比在大街之上,众目睽睽之下,用以强凌弱的野蛮方式抢夺更容易使人接受。

构建和谐社会,创造更多的就业机会,使众多的平民,有一个平和适宜的生存环境,这些都不是我辈所能讨论的,更不是我们的责任,就此缄口。

小豆子
 回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/10 16:30:00 [只看该作者]

路见不平心中愤,
野蛮执法民不认;
呼唤和谐好社会,
申明正义暖人心。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/10 18:24:00 [只看该作者]

野蛮执法寒人心,
绝对恶霸劣行径,
如今再出这类事,
丢人现眼侮国民。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/12/10 21:08:00 [只看该作者]

这种事实在太多了,不知什么时候能看到真正的为民执法。

回到顶部
孙书权
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/12/11 15:21:00 [只看该作者]

国家的管理职能很落后,与公务员的工资增长速度不成比例.搞这肢体动作的所谓执法人员大多不是公务员,是许多雇来的二流子.公务员在忙什么呢?地球人都知道.呵呵.

回到顶部