中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]无奈的告白

共有1482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]无奈的告白  发帖心情 Post By:2009/3/18 22:13:00 [只看该作者]

也许是积习难改的孤僻天性,也许是恐惧豪饮之后的身心疲惫,更有可能是井绳的警示作用,几次酒桌上的觥筹交错,都谨慎处之,不敢越出雷池。没有酒精的激励也就没有酣畅的发挥,所以数次酒局都悄然的全身而归。但,这绝不是由于处境使然。

已经是准花甲之人了,当然也不是一个聪慧的名口。却也有许多的经历和体验已铭刻心间,所以朦胧之中常常感到,人的个体差异非同一般,求同存异,也许是一相情愿。由于兴致有别,志向不一,所以对待某些事物认识也有很大的差池。故而在酒入酣畅的讨论中,有些表述不尽人意,这时候往往会引起歧义,争辩,难免有伤和气,随声附和,又为禀赋的顽习所不许,加之词汇的匮乏,缺少表现的资本,并且对一些少盐寡味的无聊调侃和心不由衷的赞誉之词,心存芥蒂。所以,少说为佳的消极本性再次显露。为此有拂列位主家的盛意,深感惭愧。对于改变不了社会,又无法改变自己的人,这也是一种无奈之举。

有道是;“朋友好处,知己难觅”。其实,“知己”也只是一种十分个性的人生体会,没有模本可循。在喧嚣,浮躁的今天,一把年纪的人,有三五好友,能做到真诚交流沟通,就已经不失是人生的一大乐趣了。

另类人生禀赋憨,头碰南墙可知殚?

少饮半杯不求是,留作思绪墨迹间。

不凸人间有知己,但愿相交少异愆。

撰字倒出腹中苦,告慰愁肠解心宽。

小豆子
 回到顶部
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/3/19 0:12:00 [只看该作者]

“朋友好处,知己难觅”。其实,“知己”也只是一种十分个性的人生体会,没有模本可循。在喧嚣,浮躁的今天,一把年纪的人,有三五好友,能做到真诚交流沟通,就已经不失是人生的一大乐趣了。

说得很有道理.

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/19 6:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20080119_84081dedb1f6bd479401plg3tfsohzbp.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
武坚
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:2148 威望:0 精华:5 注册:2008/9/29 18:58:00
  发帖心情 Post By:2009/3/19 6:39:00 [只看该作者]

很喜欢看豆豆贤弟的文章。孙孙可健康活泼,惦记!

愚兄:武坚

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/3/19 8:56:00 [只看该作者]

又读豆兄感慨心底的好文。有几个知心朋友,很难得。尤其是到了花甲之年。又豆兄同感。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/3/19 9:19:00 [只看该作者]

年龄添加更健谈,
时时常盼语人前,
然而投机不容易,
终留些许小遗憾。

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/3/19 10:58:00 [只看该作者]

找乐去!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/3/19 19:31:00 [只看该作者]

豆兄的文章不长,但都是大实话,发自内心的感慨。

回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/3/20 21:48:00 [只看该作者]

以下是引用武坚在19/3/2009 AM 6:39:52的发言:
很喜欢看豆豆贤弟的文章。孙孙可健康活泼,惦记!

愚兄:武坚

哈哈!谢谢武坚兄的惦记!小孙孙的确可爱!祝你幸福!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 21:56:00 [只看该作者]

哈哈!
     谢谢上面各位仁兄的垂青!发点慷慨,就是由于郁闷心境需要疏理和发泄。淡定的是在不断的清理淤滞而产生的心情。

小豆子
 回到顶部