中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]贵 妃 外 传

共有801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
[原创]贵 妃 外 传  发帖心情 Post By:2010/3/28 22:04:00 [只看该作者]

*贵 妃 外 传*

­
­
    昨天中午。我午觉睡得正香的时候,一阵急促的电话铃声把我吵醒了。我极不情愿的拿起电话就听见那头大喊:“兄弟,赶紧救命!”我一听是楼上老马的声音就知道了大概。故意慢吞吞地问他:“怎的,哪儿天又塌啦?”谁知他下句话一说就差点把我气个倒仰:“贵妃没了,快上来帮我找找!”怎么搞的?我没好气的说了声:“等着!”就把电话撂了。
    要说起这事搁你也得生气。因为那个叫贵妃的是他家养的一条白色卷毛狗。也不知他怎么养的,老丢!不到两个月时间,三轮车撞过一回;在公园跑丢两回;老马遛完狗自己回家关门把狗关外边两回;踩人家扔的烟头上烫着爪子一回……行了,别数了!按说这丢狗没我住楼下的什么事儿,可是还非的我去帮找不行,原因是我以前也曾养过狗,大体知道狗的生活习性,就是丢了也知道怎么个找法。老马的贵妃丢过几次都是我帮他找回来的。所以老马一家都把我奉若找犬神明。只要是狗不见了或找不着,就让他女儿下楼喊她赵叔。这不,又来了不是。再不情愿也得出去,没辙!
    我倒不是对老马总折腾我有意见,而是他养狗的路数特别,从来不拴着养,任凭贵妃在屋子里吃喝拉撒,纵横驰骋,上窜下跳。带到外边去也是垃圾道花草丛里横冲直撞,咆哮连天。楞把一个娇滴滴的贵妃养成了母夜叉,谁也管不了啦。有一次,我买了点猪头肉想自己下酒吃,可是让正要进家的贵妃闻到了,就堵着楼门大吼大叫的要吃,眼瞅着一斤肉都快喂它半斤了还不让我进门。我气极了上去就是一脚踢在了她的下巴上。贵妃终于惨叫一声跑得没了踪影,可是老马也来了气有好几天不打算理我了。
    说也奇怪,自打贵妃让我踢了一脚之后,它不但没和我记仇,反倒对我好了起来。只要一看见我,就把小尾巴晃个溜圆大老远的跑过来扑向我的大腿和我亲近。有时还和我回家上我家呆上一会(当然,这得付出代价)。横竖不愿回楼上,弄得老马一家是哭笑不得。气得老马说贵妃的“移情别恋”就是和我的“第四者插足”有关!
­    其实自己养的宠物是不可能叫别人策反的。老马他家人一看贵妃一劲的向我这靠拢,心里就很不平衡。于是他们一家三口人就从贵妃的感情归属权上和我展开了竞争。先就来个伙食感化,老马认为只要把贵妃的伙食水平上去,还怕它跟别人跑了不成?于是什么火腿肠、午餐肉一个劲的猛往家买,差点真的把贵妃给撑成了杨玉环。然后就把贵妃栓上脖套拉着遛,尽量的让它减少或者不和我接近,已期待贵妃和我的疏远。总之,能够想的办法几乎都想绝了。
    可是,令老马没想到的是,尽管他想尽了办法不让贵妃和我接近,但是贵妃还是对咱老赵情有独钟,每当遛弯回来路过我的房门口的时候,总要对着我的房门叫几声,算是打了招呼。甚至有时,它使劲往我的门口挣得老马拉都拉不住。
    还有就是,贵妃爱洗澡的习惯是我帮他训出来的。但它却不让老马给洗,每次洗澡都弄得水花四溅的也洗不好。老马只好有得下楼找我帮忙。说也奇怪,贵妃一见我就特别老实,自己就扑通一下跳进澡盆,摇头晃尾的让我给它洗澡。使旁边的老马一家不得不佩服之至。老马一边换水一边摇头叨咕:“妈妈的真是,这贵妃怎么一见你就象见了李隆基似的?”真是他妈妈的,气死我啦!
    我又有好些日子没见到贵妃了。出了十几天门我回到家时,听老伴告诉我:上楼上看看贵妃吧,好几天没吃东西了。老马一家来找你好几趟了,他闺女的眼睛都哭肿了,怕狗死了呀。我一听连忙放下东西就往楼上跑,
    当我敲开老马家的门进屋时,一眼就看到贵妃头冲着墙角在地下趴着不动,旁边的碗里满是肉和鱼、香肠什么的,但看得出来肯定没动过。我见状喊了一声:“贵妃!”只见贵妃慢慢的抬起头,吃力得站起身子来摇摇晃晃的走到我的脚旁趴下,用湿湿的鼻头轻轻的蹭着我的脚,抬起的狗脸上满是愁苦的表情,眼角还含着泪,弄得我的眼睛都酸酸的。
    这天,贵妃吃了一碗饭,喝了半碗水后第二天才有了精神。老马晚上因为这还哭了一场,执意的要我给贵妃拉走:“还是拿你家去吧。这不是该我养的玩艺。”我当然不可能拉走人家的宠物。于是,我就耐心的告诉老马怎么才能养好宠物。宠物宠物的,你就得对它好。得宽严结合,和它交心。我最后说,贵妃还是你养它吧。我没事常来帮你就是了。
    贵妃后来也确实和老马一家人处得不错。早晨,我从窗子里总看到贵妃和老马欢天喜地地追一个网球抢得不亦乐乎;也和她女儿一起左旋右蹦的跳橡皮筋,还和马夫人出去逛菜市场,看来没有我的帮忙也无所谓了,我心里很是欣慰。可今天又出了什么大事了?贵妃又怎么了?我穿上鞋子就往楼上的老马家跑去。
    等到了老马家,我一进屋就看到老马在沙发上唉声叹气,马夫人红着眼圈靠在墙角不吭声,里屋传出了老马女儿高一声低一声的哭泣。总之,整一个悲悲切切的场面。
    经我问了半天才知道怎么回事。原来,当初老马分到这套房子装修的时候,在靠饭厅的地方装了一个玻璃酒柜。把自己多年积攒的好酒都摆了进去。可是今天不知是什么原因,酒柜里放酒的玻璃隔板断了,从上面一直塌到底下,价值好几千银子的好酒一瓶没剩全打碎了。望着淌得满地的酒浆和玻璃碴子,把老马心疼得差点没跳楼。恰巧贵妃也被惊得大吼大叫,本来心就烦的老马上去就是一脚,把贵妃踢了个满地打滚惨叫一声就没了踪影。
    当时光顾收拾地面的老两口谁也没注意。可等女儿放学回来喊贵妃出去玩时才发现贵妃早已不知去向。三口人这才慌了神赶紧出去找狗,可是找遍了房前屋后去踪影皆无。这下可坏了,女儿开始大哭,夫人开始埋怨,惟有老马自知理亏不敢吱声,暗自后悔踢贵妃的那一脚。眼看着中午已过,夫人在哭,孩子连学都没上也还在哭,老马只好赶紧给我打电话帮忙找贵妃去,否则今晚这关肯定难过。
    我听完了这事情的原委,就从心里开始揣摩:难道是老马那一脚把贵妃踢伤心了跑走了?不对,按贵妃的性格,决不会因为一脚就离家出走不回来。那能到哪去呢?我也想不明白,我甚至连被人在外偷走这最坏的结果都考虑了。但我还是总觉得贵妃不会跑走丢掉。
    于是,我只好一边劝这三口人先别着急,一边想着怎么找贵妃的辙。正在百无聊赖想办法的当口,我忽然听见屋子里的某个地方有轻微的动静,我连忙制止了老马两口子无尽无休的唠叨,仔细的听了起来。好象就是我的沙发背后传来的类似睡觉打鼾的声音。我和老马连忙挪开沙发一看:喝,一个葡萄酒瓶在倒放着,淌得满墙根都是酒。贵妃在那张着爪子四脚朝天的睡得正香。那呼呼的鼾声就是它发出来的。原来是老马家整个唱了一出贵妃醉酒呀。(完)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
午夜兰馨
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 9:28:00 [只看该作者]

看着入迷的“贵妃醉酒”

赏读了

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 12:14:00 [只看该作者]

一只贵妃不会养,

楼下叔叔来帮忙,

敢情主要不细心,

各种趣事喜洋洋。

回到顶部
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 14:22:00 [只看该作者]

养宠物和与人相处一样,得掏心窝子,别以为动物不明白,谁对它好,绝对有感觉。

回到顶部
比邻
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:495 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2009/7/10 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 16:03:00 [只看该作者]

这贵妃以后还不得天天要酒喝呀?

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 16:25:00 [只看该作者]

贵妃醉酒!有意思!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部