中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]随笔:【我不过愚人节】

共有852人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
[原创]随笔:【我不过愚人节】  发帖心情 Post By:2011/4/1 10:15:00 [只看该作者]

随笔

我不过愚人节

我不过愚人节,是我过不惯愚人节。

愚人节,是一个引进而来的人与人之间互相调侃和恶作剧而又不负任何责任的外国节。说穿了的话,我认为就是在国外一个自认为自己非常聪明的人,放肆的开涮国外另一个不如他聪明的人成功了以后心里觉得比较舒服的一个不怀好意的节。

我不过愚人节,但我并不反对别人过愚人节。虽然在这一天人们互相之间的欺骗也是善意的欺骗。可我觉得,在我们一年这365天之中几乎都充满了欺骗的日子里,又让人们拿欺骗而引为乐趣的一天着重的当做节日,有这个必要吗?

我不过愚人节,因为我认为我天生不喜欢欺骗别人也不想被别人欺骗,哪怕是善意的欺骗。试想,这一天骗你的人肯定都是你的好朋友,如果他单纯的为了调侃和恶作剧用耸人听闻的方式给你制造了一个骗局,而这个骗局又和你和你的朋友的切身利益有关,你这实心眼的人还能坐得住吗!

我不过愚人节,是因为我打小就听过《狼来了》的故事。所以,我从那时起就发誓:我就是认可满世界的吹牛也不去骗人,哪怕是善意的骗。因为现在的骗多得太多;新闻骗、广告骗、传销骗、商品骗,金钱骗、感情骗————要是这样看,愚人节的骗还是最温馨的骗,舒服的骗。

我不过愚人节,是我早已忘了还有愚人节。在这充满了官骗和私骗的世界中,我还试图想徒劳的保持我自己的一点性格上的贞洁。

我不过愚人节,并非是我不懂浪漫和幽默。只是我认为浪漫的方式有几千种,幽默的内容有几万套。凭啥就非得在这一天发挥的淋漓尽致,弄的人们心惊肉跳呢?

我认可不过愚人节。(4月1日急就)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 10:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看嘻嘻、、、闲人一个好棒!支持!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 14:49:00 [只看该作者]

在如今这种情况下,愚人节真不是个招人喜欢的节日。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 0:31:00 [只看该作者]

今天差一点被骗。说是朋友在一个高级饭店请客。后来一想他没有这个财力啊!晕!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 8:34:00 [只看该作者]

收到个帖子,说了个惊天大新闻,点开一看:“上当了吧?嘻嘻!”

回到顶部
自强不息
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 9:21:00 [只看该作者]

同感!顶一个!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部