中国知青网文化 专栏散文小说 → 原创;美梦难圆

共有1085人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
原创;美梦难圆  发帖心情 Post By:2012/3/6 14:20:00 [只看该作者]

美梦难圆

闲来无事在,网上浏览到一些老年的知青人旅游视频影像,虽然不够专业,但是动画文字,背景音乐俱全,足以令人耳目一新了。于是心血来潮,也想把自己用手机拍摄外孙女踏雪游园的视屏也加上字幕,背景音乐什么的。自娱自乐岂不快哉!于是略加咨询,即采取了行动。

虽然有人告诫,视频编辑软件大多是收费使用的,但是一向“以少花钱多办事,不花钱也办事”为原则的我,还是故伎重演,企图幸运的得到天上掉下来的馅饼。

在百度栏里输入“免费视频编辑软件”,马上蹦出了许多标有免费字样的软件,以我残缺的电脑知识,仔细的查看一番,感觉“编辑大师”这一软件有点靠谱,于是启动“迅雷”下载,可是忙活半天,竟然没摸到“编辑大师”正确的下载地址,结果,盲目的下载了一些垃圾软件也只好一边下载,一边删除掉了。(其中带病毒也是有可能的)就在焦头之际女儿下班了,经指点用“快车”下载。

准确的下载,安装之后,桌面上出现了“编辑大师”的快捷键,打开后,按照能点动的原则,依次是;输入视频或照片,背景音乐,然后的按键是;“输出”,“开始”。开始之后,接下来就是带有指示的“确定”,“取消”按键的出现。由于对话框里给的指示都是英文字母和数字的组合,虽然其中也有汉字,但这对于我来说那就是天书了,所以如何进行下一步也就不得而知了。

结束了第一轮不成功的试用后,自己又仔细的想了一下,是不是自己的操作的顺序有问题,于是又重新启动“编辑大师”继续试着操作,发现软件的按键是环环相扣,次序不对是打不开下一步按键的,所以说明我的操作次序还是正确的。

无奈之下,又上“百度”找新的免费软件,对一款标有免费字样的“视频编辑专家6·3”的软件感觉挺好,下载之后,发现是要注册收费的,好在还有一项“继续试用”按键,于是又是一番折腾,其中偶然有影像闪过,但是没有背景音乐的迹象显现,也不知编辑后影像的是否能储存,反复几次依旧如此。

耗费了一天半宿的时间,弄得眼花缭乱,腰酸背痛,竟然是“瞎子点灯白费蜡”一时性起,删掉全部所下载的编辑软件,谁知麻烦来了!首先是删除“3·6”时造成了死机,关机的按键按不动了,只好强行关机后再重新启动。由于不懂硬盘程序中的英文提示,只是按照一知半解的汉字提示乱删一气,结果第二天腾讯QQ也没有了。还好,女儿及时的伸手援助,电脑方得恢复常态。

体会之一,学艺不精,遇事发懵。

体会之二,钱不是万能,但是没有钱,小事也是难成的。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 20:40:00 [只看该作者]

我辈在学习电脑中,常常有发懵的时候。我在下载软件前,常注意的一件事就是其提示是不是汉字。连玩游戏都是一定要中文版的,要不就不要。不过,千万别打退堂鼓,磕磕碰碰往前摸,总能前进一点,实在不行了就请儿女们保驾护航。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 16:24:00 [只看该作者]

看到朋友发视频,

也想动手做随行,

几次操作全失败,

方知缺钱也不灵。

哈哈!老弟别急嘛!再多试试?

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 11:35:00 [只看该作者]

哈哈!闯北君好!
                谢谢鼓励,之后有咨询了一下,可能是我的电脑的配置有些落伍了,所以造成了无法进行下一步的局面。
      还有,我所能与之交流的大多是,与我等相差无几的老年电脑爱好者,所以结论也不一定尽然。
       也曾试着与年轻的电脑人交流过,但是满口的术语和说不清道理的表述,让我不知所云。再仔细些的问询,就感到对方有点不耐烦了。那种不屑一顾的神态,足以让我思而却步了。
       于是,自己努力吧!哈哈!“把政策放在自己力量的基础上叫自力更生

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 11:43:00 [只看该作者]

哈哈!龙兄好!祝安!
              缺钱办事有点难,
              网上寻觅不求全。
              感谢老兄常鼓励,
              自酿美梦慢慢圆。

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/9 9:52:00 [只看该作者]

开心就好!

到这个岁数了,干啥都不必急了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/3/9 13:25:00 [只看该作者]

豆子兄,别着急,我那老父亲已经年近九十了,还在电脑上奋斗呢。这会教的过半天就忘,给他写了各种提示,过了些时不用就看不懂了,弄得我哭笑不得。可人家就是锲而不舍,每天给老朋友们通过邮箱发消息,发幻灯片,发保健知识。还自己写了一本书,搜集了一大堆顺口溜。老母亲前年去世了,老父亲就靠电脑与人勾通,还交了不少忘年交的朋友。咱们怎么着也比老爷子强不是?

回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 14:01:00 [只看该作者]

哈哈!龙兄好!
                谢谢鼓励!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 14:05:00 [只看该作者]

哈哈!闯北君好!谢谢了!
         老人家年轻时一定是个优秀分子! 向老人家学习!继续努力着!

小豆子
 回到顶部
有尔
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1865 积分:12854 威望:0 精华:74 注册:2008/8/25 16:34:00
  发帖心情 Post By:2012/3/10 14:15:00 [只看该作者]

问候豆兄近安!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页