中国知青网文化 专栏散文小说 → (中篇原创小说)梦归(连载)

共有8363人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/23 6:09:00 [只看该作者]

好亲切的六安瓜片,我外婆喜欢喝的茶。一个如此优秀的女人,却是孤独、寂寞的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/23 8:15:00 [只看该作者]

关于第二章二(上)2:

木末乘胜作追击,

梦想抵挡也无力,

说好送餐来拜访,

出门衣装穿回去。

回到顶部
龙行天下
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/23 8:16:00 [只看该作者]

关于第二章二(上)3:

紧张开门纳异客,

手脚两僵均无措,

言语不搭行动缓,

木末欣赏小屋多。

回到顶部
芜湖萍水
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 19:33:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-8-23 6:09:00的发言:
    好亲切的六安瓜片,我外婆喜欢喝的茶。一个如此优秀的女人,却是孤独、寂寞的。

——问好闯北走南!欢迎到安徽芜湖来玩,我请你喝六安瓜片哟。梦绝对是位优秀的女人,可时运不佳啊……

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
芜湖萍水
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 19:34:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-8-23 8:16:00的发言:

关于第二章二(上)3:

紧张开门纳异客,

手脚两僵均无措,

言语不搭行动缓,

木末欣赏小屋多。

——作为一个虽有男人,却似没有男人的一位孤女,突然有男人闯进自己的世界里,那一定是很紧张的……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/24 20:02:00 [只看该作者]

二、心动(中)

(1)
    梦走过去,准备在沙发旁的椅子上坐下来。
    “来,看看,喜欢吃吗?”木未拿过塑料袋,拿出那两个方便盒,揭开。
    梦上前看:一盒方便盒内装着粉皮,那雪白而透亮的色彩,立即引起梦的食欲,另一盒里装的是炒面,油润润的面条,上面还盖着个荷包蛋,这是梦的所爱,梦不喜欢吃下的面条,所有的面品内梦只吃炒面,这个木未,真神,把梦摸的这样透彻!
    “喜欢,你怎么知道我喜欢吃这些?一定是你偷着打听我的吧?”梦终于消除了紧张,问到。
    “我吗……会算呀,掐指一算,就知道你爱吃什么了……”木未嘻嘻的笑着说,“来,快吃吧,知道你饭量不大,只给你炒了一两面,那粉皮吃不完就算了。”说着,他递过一双方便筷。
    梦接过方便筷,把炒面拿过来,在沙发旁的小方桌边坐下,开始吃起来……
    “慢点吃,还说不饿,别噎着……”木未说着,顺手拿起书桌上梦的茶杯,给梦倒了杯水凉着。看着木未的举动,梦的眼睛有点模糊……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/24 20:04:00 [只看该作者]

(2)
    梦的食量确实不大,一盒炒面下去就饱了。
    “梦,以后可不能这样,再累,饭还是要吃的呀,别不关心自己,你说是吗?”木未盯着梦说。梦不敢看木未,也不知道说什么,只是嘴里“恩、恩”着。
    “梦,怎么啦,来,坐过来好说话呀,怎么在你家里,我到成了主人。”木未笑。
    “啊,我……我就……”梦喃喃着。
    “那我得让位了,我把你的地方‘侵占’了……”木未说着站起来。
    “不……没有……”梦脸通红。

“那,你坐沙发上,我坐这里吧……”木未站到了梦的身边。
    “不……你坐……我……我也坐……”梦紧张的语无伦次。
    “来,来,来,都坐沙发上吧,这有什么。”木未再说。
    好,好,解放点吗,坐一起有什么关系?为什么不能跳出来呢?木未的话又在梦的脑海里闪现出来,梦没有再犹豫,到沙发上坐下来,木未也坐过来……
    电视里正在上演《好想好想谈恋爱》故事中的四个女性都已经30出头了,在婚姻问题上都遇到过这样或那样的问题,故事已经快要结局了,主人公毛纳写了一封长信回来,说她终于结婚了……
    梦看这部连续剧时,就曾这么想过,自己要能遇到一个好男人,那该多幸福呀,毛纳幸福啊。自己的老公整天不归家,就象没有一样。梦也知道,老公在外面有女人,有事找自己,才回来一次,和老公仅只是一张纸的问题。
    两人都静静的坐着,没有说话,只有那兰色的灯散发出那清幽的灯光,给房间笼上一层神秘。
    “梦,想什么?”木未发话。
    “啊……没想什么……”梦结巴着说。
    “梦,和你相识真是缘分,又是幸事……”木未道。
    “啊……我……我也是……”梦细声说。
    “你对我有什么想法呀?说来听听。”木未又说。
    “恩……你……你给我的印象不错,不过,我……”梦小声回答。
    “我什么呀,是不是还是不太相信我?”木未再问。
    “不是……恩……不知道……”梦避开不回答。
    木未向梦身边坐近一点,正视梦:“我……我喜欢你,虽然我们已经不年轻,但我们应该有我们的生活,梦,你说,是吗?”
    梦不敢和木未的眼光相对视,低着头,不说话。
    “梦,回答我的话,你对我有……?”木未更靠近梦。
    “……”梦无语。
    “又不敢说了,是吗?……”木未采用激将法。
    “谁不敢说了,我……我……”梦还是说不出口。
    木未一把搂过梦,说:“梦,我真喜欢你,我们……”
    “别……别这样……”梦努力的想从木未的怀中挣出来,可是,木未却紧紧的搂住梦。
    “你……你……别这样啊……啊……” 木未忍不住用嘴唇堵住了她的唇,梦:“……”
    梦全身都软了,“别……你别……”梦终于挣脱出来,她的心砰砰的跳得自己都能听到。
    “梦,真的对不起,我实在忍受不了,我从心底里喜欢你啊……”木未使劲的搂着梦,他实在不愿松开双手……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/24 20:06:00 [只看该作者]

(3)
    夜幕降临,月色清淡,海关钟巧十二下了,木未和梦仍坐在沙发上,没有谁先能冲破这道道德防线,其实梦的心里有一种期待的感觉,这种感觉还是年轻时候有过……
    梦真想……梦还是没能跳出这个“框子”!
    时候不早了,木未该回去了,梦还是能够控制自己的,她用力推开木未说:“木未,你回吧,已经夜深了,让别人看见,怪难为情的。”
    木未看着梦:“真不想回去,我就在你这儿睡了,行吗?”
    梦连忙说:“别胡说,你回去吧……”
    “不回去,你睡床上,我睡地上……”木未一本正经的说,“怎么样?想感受一下吗?……”
    梦脸涨得通红:“不行,不行,你……”
    木未嘻嘻的笑道:“吓唬你的,看把你吓的,脸都变色了……”
    梦给木未一巴掌:“你……你坏……”
    木未接过梦的手,将梦往怀里一拉,在梦的脸上亲了一下,再顺势把梦紧紧搂了一会:“好,好,我走了,你睡吧,别想我呀,做个好梦吧。”
    梦红着脸:“……啊……!”
    木未真的站起来走了,离开了梦的家。
    木未走后好长时间,梦才平静下来。梦觉得有点怅然,又感觉好象少了点什么。
    夜深了,月亮已经落到半山腰了,万籁俱静。一切复归原位。只有那颗启明星还在伴着梦的那盏蓝幽的灯光窃窃私语……
    其实,女人也渴望爱抚,尤其是完成了女人义务的中年女性,更需要男人的陪伴,更需要男人的爱抚!梦就是这样的女人啊!
    梦躺在床上,思绪难平,近20年来,自己都是进门一人,出门一人,躺倒一人,站起来还是一人,她也有渴望呀……

现在木未闯进了她的生活,在梦的情感世界里掀起了千层浪涛:多年的孤独生活,梦原本并不觉得形单影只,可一旦有男人打破了这沉寂,梦有点无所适从了!刚才的一幕还历历在目,梦到这时才觉得那一刻原本就是自己的渴求,她终于明白自己真的在渴求着男人对自己的爱抚啊……
    木未确实不错,我该怎么办呢?梦躺在床上,百思不能成眠,我该怎么办呢?到底怎样做才是对的哟,梦不知道……
    【画外音】这也是我们所要探讨的:中年人的生活能“美”一点吗?
    闹钟响起来了,一夜无眠的梦脸上却没有一点倦容。她起床,梳洗,镜子里依然是面容柔美的梦,虽然脸上已经有了岁月的斫痕,但还是隐隐透出那原本就属于梦的青春风貌!

中年人难道不需要爱吗?梦不再犹豫:属于自己的,就应该努力的去追寻!梦想:我也应该有自己的幸福!

返本归真,我还是我
 回到顶部
闯北走南
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 20:47:00 [只看该作者]

开始新生活,是需要很大的勇气的。梦能行吗?

回到顶部
龙行天下
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/25 8:21:00 [只看该作者]

关于二中1:

送来全是她最爱,

心思周到蕴关怀,

梦女更加受感动,

真实感受此关爱。

回到顶部
总数 223 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23