中国知青网文化 专栏散文小说 → 价格战

共有621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
童稚
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
价格战  发帖心情 Post By:2012/8/18 14:16:00 [只看该作者]

冷眼向洋

童稚                                             

二〇一二年八月十八日

又一轮价格战拉开大幕,一些“电商”相继杀入,“洪波涌起”。各方结论早已得出:实惠未必能见。

“海信”宣布对违反价格约定的商家暂停供货,“长虹”呼吁政府部门出手干预,商务部表示依法行事、完善法规。各个神经都被牵动。

想想《资本论》中,有关商品经济正常的资本运作没有价格战的内容,价格战实属商家的恶斗已不为怪。作为经济活动的“游戏规则”,与其互斗,何不营造一个共赢的环境?总之价格战打造不出一个繁荣的社会来。

现实中,法规对行为规范的理性说明已经存在,更要有可执行的力度,不能只是空空的架构。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/18 19:42:00 [只看该作者]

今日兴起价格战,

各方代表均发言,

须知乱斗无好果,

共赢方得繁荣现。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/20 6:32:00 [只看该作者]

光凭价格战是不可能胜出的。这种无序的竞争可能是双亏。

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/20 9:26:00 [只看该作者]

经济体制改革了这么多年,政治体制改革跟不上去,市场经济推行了这么多年,完善的法律法规跟不上去,才导致了如今竞争无序,乱象丛生;价格欺诈,诚信危机;监管无力,假货泛滥的情况发生。长此下去,市场化经济真的有可能走进死胡同。

回到顶部