中国知青网五色土 栏三晋大地 → 兴县知青报到

共有8856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/4/7 13:04:00 [只看该作者]

兴县岚县两兄弟

同甘共苦度年华

不容易啊......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兴县-岚县2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兴县-岚县.jpg:

回到顶部
白家沟
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 13:41:00 [只看该作者]

老哥啊,果然是你。在这又见面了。先给老哥问个好!

你的照片,堪称经典。是时代的真实记录。可以找机会办个展览。再出个影集。永远再找不到那个年代那样生动的照片了。

回到顶部
白家沟
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 13:48:00 [只看该作者]

谢谢文华兄!一下就把地图找来了。

从北京回来,汽车过了大蛇头,就到界河口,进了兴县地界。

仿佛又到当年。

回到顶部
思乡
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/4/7 15:42:00 [只看该作者]

白家沟谢谢、又见面了。

回到顶部
思乡
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/4/7 15:48:00 [只看该作者]

谢谢版主文华、可惜这地图上没有我插队的公社。
只差一点沿209公路向西南、王狮乡向南。接着应是蛤蟆神、新村、敦厚乡“原敦厚公社”…我插队地方。

回到顶部
思乡
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 16:03:00 [只看该作者]

白家沟说的没错、兴县人恨岚县人。你说的汉奸带日本兵去兴县的事我知道。那汉奸就是敦厚人、当年日本人封锁大蛇头、界河口等大路。于是我们这边翻黑查山小山路成为山西抗日八路军与陕北延安的通道。日本兵修建的岚县碉堡最后一个就在我插队村对面山上、而扫荡兴县也就从这儿出发、都是小山路只能靠当地岚县汉奸。当年日军碉堡残骸的照片和黑查山小路照片我都有、一会发上。
我这岚县人也得先在这儿向兴县人道嫌!

回到顶部
白家沟
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 16:17:00 [只看该作者]

老哥说笑了。干你何事。

你这个岚县人和我这个兴县人都是局外人。

再说,岚县人、兴县人都是中国人。都是好人。汉奸是中国的汉奸,哪轮得上老哥道歉。

老哥可是个侠肝义胆的大好人。

回到顶部
思乡
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 16:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 249.jpg:
从岚县敦厚公社庄上村向西方向进入黑查山…兴县的小山路、即当年晋察冀抗日根据地与陕北延安的通道。

回到顶部
思乡
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 16:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 1-1.jpg:
照片上知青脚下的残痕就是日军驻岚县碉堡。抗战胜利后老乡就拆散了有用木料都拿家去了、只剩基础石块。

回到顶部
文华胡同
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/4/7 20:56:00 [只看该作者]

看到白家沟 思乡 二朋友真是高兴!谁说看不到思乡插队的公社。
    你们看沿209公路向西南、王狮乡向南,接着是蛤蟆神、新村、敦厚乡,就是你插队的“原敦厚公社”。

你们好艰苦呀,在群山峻岭之中,知青不愧为共和国的脊梁!

大家常来转转,在网上高高兴兴转九洲。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下敦厚村4.jpg:

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页