中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西的名人及名胜古迹有哪些?

共有7331人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
山西的名人及名胜古迹有哪些?  发帖心情 Post By:2011/12/6 10:56:00 [显示全部帖子]

三晋大地,人杰地灵。五千多年以来,在这块土地上留有大量的文化古迹,无论是古代或是现代出现了许多名人。现在我给同学们出一亇题目:什么朝代出了什么名人?山西的名胜古迹有哪些?

[本帖被加为精华]
 回到顶部
杏子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/7 15:25:00 [显示全部帖子]

在网上看见梦回太行发帖说三晋大地太冷清,于是我就扔了一块砖头,不求激起千层浪,有些涟漪足矣,没想到引出贫农兄弟这块翡翠,学习了,长了知识。

回到顶部
杏子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 12:49:00 [显示全部帖子]

歌唱家郭兰英,生于山西平遥。 歌唱家阎维文,平遥人,生于太原。阿宝生于大同高阳县,原名张少淳。

回到顶部
杏子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/12 12:16:00 [显示全部帖子]

是不是康熙巡游时写的,后面的柏树形成了一条龙的样子,左边龙头右边龙尾。

回到顶部
杏子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/14 15:14:00 [显示全部帖子]

有意思

回到顶部
杏子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/18 20:10:00 [显示全部帖子]

谭晶:侯马人,祖籍运城绛县人。

李彦宏:百度ceo,山西阳泉人,2001年被评选为中国十大创业新锐之一。

2004年4月,百度总裁李彦宏当选第二届中国软件十大杰出青年。

2005年8月荣获第12届东盟青年奖。

2005央视中国经济年度人物。

回到顶部
杏子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 9:52:00 [显示全部帖子]

三晋帝王

汉国皇帝  : 刘渊、刘聪   前赵皇帝  :刘曜    后赵皇帝 : 石勒  、石虎    后唐太祖: 李克用    后唐庄宗 : 李存勖  后唐明宗:李嗣源   后晋高祖:石敬瑭      

回到顶部
杏子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/10 11:40:00 [显示全部帖子]

很长时间没上网了,年也过去了,天也快暖和了,人也该活动了。

后晋出帝  石重贵 ,后汉 高祖  刘知远  ,北汉皇帝  刘崇 ,北汉末帝  刘继元

回到顶部
杏子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 10:40:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-2-10 15:06:00的发言:

杏子姐姐,我他们肯定都能吃的饱。

不过我敢说,他们没有享受过暖气。也没有穿过尼龙袜子。

他们不但能吃饱可能吃得还很好,到享受暖气穿尼龙袜子的年代他们早就作古,只留下了历史让人评说。

回到顶部
杏子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 11:03:00 [显示全部帖子]

政治强人

前秦: 赵  衰、赵  盾、祁  奚

汉代: 郅  都、霍  光、王  允、常  惠、尔朱荣

唐代: 温彦博、温大雅、裴  炎、杨国忠、狄仁杰、裴  度

宋代: 毕士安、文彦博、司马光

明清: 王  琼、王家屏、粟毓美、陈廷敬、徐继畲、孙嘉淦、于成龙

近代: 高君宇、阎锡山

回到顶部
总数 11 1 2 下一页