中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创] 江永的老宅子非常漂亮

共有3017人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2012/4/9 22:07:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-4-6 14:41:00的发言:

这小伙子很聪明的,很会赚钱。

一般人想不到的事,叫他做成了。

是的,这小伙虽是农民但他还确实有与众不同的眼光

回到顶部
梦雨如烟
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2012/4/9 22:17:00 [只看该作者]

回复变色龙版主:这座宅子很新,是复制了过去一个大地主的老宅子。江永的工匠做出来的活都是很精细的。以前的老宅子都是这样的,现在都烂了、倒塌了逐渐在消失。这个农民就是找这些烂房子的主人收购了那些烂门窗、物件回来修好保存。

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 11:46:00 [只看该作者]

以下是引用梦雨如烟在2012-4-9 22:17:00的发言:
回复变色龙版主:这座宅子很新,是复制了过去一个大地主的老宅子。江永的工匠做出来的活都是很精细的。以前的老宅子都是这样的,现在都烂了、倒塌了逐渐在消失。这个农民就是找这些烂房子的主人收购了那些烂门窗、物件回来修好保存。

以前在农村插队的时候,也看见过聪明的农村人。

不过,一个村也就一个、半个的,这种人不太多。会赚钱的聪明人,天生是做买卖的天才。

回到顶部
腊梅
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/11 11:11:00 [只看该作者]

这个农民小伙子能建造这样一处房宅,说明当地人的生活水平不错的,愿农村与城市同步发展共同富裕!

回到顶部
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在2012-4-11 11:11:00的发言:
这个农民小伙子能建造这样一处房宅,说明当地人的生活水平不错的,愿农村与城市同步发展共同富裕!

腊梅姐说的对,现在已经没有什么城乡差别了,哪儿都差不多的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老阿剑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 22:18:00 [只看该作者]

梦雨如烟你好:从星星草那里得知你也是湖南长沙人,咱们是地道的老乡了。真高兴啊!我是宁乡插队知青,江华、江永曾出差去过,确实是山清水秀好地方,以后咱们可以更多的 在这个平台交流了!

回到顶部
天蓝
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/15 8:51:00 [只看该作者]

欢迎老阿剑,欢迎湖南的知青,希望你把宁乡的风土人情晒一晒,让同学们欣赏你曾经战斗的地方,大家期待着----、期待着-----。

回到顶部
梦雨如烟
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 19:44:00 [只看该作者]

腊梅朋友你真好!愿农民朋友都过上好日子这也是咱知青的心愿.

回到顶部
梦雨如烟
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 19:56:00 [只看该作者]

老阿剑你好!因在外旅游上网不便今天才看到你的跟贴.遇到了地道的老乡别提有多高兴了!有了这么好的一个平台咱交流也方便真是太好了!

我现正在江永,因为这里正在搞一个活动:山歌比赛.这里是瑶族,为了抢救民间的山歌、媳妇娘歌他们老百姓自发的在筹办一个歌会,请我为他们录象制作视频,我也就做了一个知青自愿者,在这里还要多呆一些日子

回到顶部
梦雨如烟
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 19:58:00 [只看该作者]

天蓝版主真好!总是满腔热情的对待每一位新朋友

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页