中国知青网五色土 栏三晋大地 → 走马观花逛榆次老城

共有2728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
走马观花逛榆次老城  发帖心情 Post By:2012/12/4 15:51:00 [只看该作者]

山西的古建丰富,大院更是出名。如乔家大院、王家大院、李家大院、常家庄园、皇城相府等大院建筑宏伟,砖雕、陈设均有特色。我这些已经都去过了,干脆去榆次的老城看看,是否能给大家带来新意。

上周末去太原,原本想先去晋城看皇城相府和郭堡古城,再去壶口瀑布拍冬季的壶口,回程看榆次老城。结果因下雪高速路全部封闭,两天也没有开放,只好游览榆次老城作为这次唯一的观赏啦。

榆次古城门票60元,对我这60以上的老年人半价优惠,这样30元进老城的凤鸣书院、文庙、城隍庙、市楼榆次县衙等参观游览,收获颇丰。闲话少说,看片吧。

先从榆次的瓮城看起。向前在城门中的“榆次县”三字石刻是著名的古代书法家米芾题写,可惜没有拍的特写。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7146.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7139.jpg:
榆次瓮城基本保存完好,城门里面的砖雕与木雕精美绝伦,可惜城门不能登上去参观,也没时间到里面细看,只拍了几张外轮廓照片欣赏。

回到顶部
变色龙
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 15:59:00 [只看该作者]

从路边可窥视部分老城建筑
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7140.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7141.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7142.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7143.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7145.jpg:

回到顶部
变色龙
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 16:03:00 [只看该作者]

榆次老城可以随便顺老街浏览,但凤鸣书院、文庙、城隍庙、榆次县衙是要买票参观。导游每位50元,可惜我只专注拍照,导游介绍的重点内容过耳全忘。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7148.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7149.jpg:

回到顶部
变色龙
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 16:12:00 [只看该作者]

榆次老城内的凤鸣书院。里面的四达楼独特,四面通达,周边的四个边角铭刻着八个字,意喻深远。

凤鸣书院大门
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7150.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7152.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7153.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7154.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7155.jpg:

回到顶部
变色龙
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 16:25:00 [只看该作者]

凤鸣书院大门内侧
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7162.jpg:
四达楼下部,注意边角上的刻字。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7151.jpg:
我也在四达楼留个影,争取外出旅游时通达四方(改变了原来的意喻)。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7160.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 18:20:00 [只看该作者]

谢谢老变,着实不错,值得一看哦。

回到顶部
卫国
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4085 积分:20844 威望:0 精华:5 注册:2012/3/24 21:09:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 18:37:00 [只看该作者]

榆次古城pp很美。

回到顶部
明光
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 18:54:00 [只看该作者]

太好了。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
变色龙
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 22:49:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-12-4 18:20:00的发言:
        谢谢老变,着实不错,值得一看哦。

我是忙里偷闲地看了一圈,不错的感觉。原来在山西经常路过榆次,但就是没逛过老城。现在花钱采取看看啊!

回到顶部
变色龙
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 22:51:00 [只看该作者]

以下是引用卫国在2012-12-4 18:37:00的发言:
榆次古城pp很美。

走马观花地看榆次老城,结果还是赶上天黑了没看完,有些遗憾。大家喜欢欣赏就好!

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页