中国知青网五色土 栏三晋大地 → 走马观花逛榆次老城

共有2729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赤医
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 21:37:00 [只看该作者]

榆次曾经到过但是没有留意过,当年有个顺口溜说榆次。一条大街,一座楼,一个警察,一个猴。说的是榆次当时就有一条商业街,一座楼指的是当时的商场,大街上只有一个交通岗亭,动物园的动物少得很。其实榆次市是太原的大门。看了照片才知道榆次才有这样的还去处。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 19:16:00 [只看该作者]

以下是引用赤医在2012-12-8 21:37:00的发言:
榆次曾经到过但是没有留意过,当年有个顺口溜说榆次。一条大街,一座楼,一个警察,一个猴。说的是榆次当时就有一条商业街,一座楼指的是当时的商场,大街上只有一个交通岗亭,动物园的动物少得很。其实榆次市是太原的大门。看了照片才知道榆次才有这样的还去处。

这个我好像也听说过,真没有想到原来榆次还有这样的老城。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 22:34:00 [只看该作者]

以下是引用赤医在2012-12-8 21:37:00的发言:

确实我们插队时也听说过这样的顺口溜,并且在榆次东站到南站换去临汾的火车,并没有注意到榆次老城的繁华与古朴,到现在卖票参观了才注意到榆次老城的恢宏。

回到顶部
天蓝
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 14:07:00 [只看该作者]

那时候的人,只踅摸吃的东西,没有精力踅摸风景,旅游也是最近十来年才出现的。 

回到顶部
荷塘月色
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 11:27:00 [只看该作者]

我在榆次的修文住过五年,几乎一个星期要去榆次两三次,从来没听说过老城,也没去过,只知道一条大街,一座楼,一个警察,一个猴的说法。我单位处机关在榆次,也没听说过,真是遗憾呀。
      在那个年代,文革还没有结束,只是为工作,为温饱,还有就是带孩子看病去榆次,哪有心思想游山玩水呀,嗨。
      今天看了版主的PP,真是大开眼界,谢谢版主的好PP .

回到顶部
天蓝
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/12 16:57:00 [只看该作者]

我想:荷塘月色住的修文也应该变了模样了,一定不是原来那个样子了。

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4