中国知青网五色土 栏三晋大地 → 太原之行随拍

共有3789人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
京石
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 14:52:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-12-10 14:12:00的发言:
      带我们游了一趟太原,真是不错哦。

谢谢天蓝版主的欣赏!这次我是回工厂办事,另外那几天太原天气比较冷,我也没有出去好好玩玩,所以只拍了这几张照片,等以后有机会再回去时好好转转!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
京石
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 14:59:00 [只看该作者]

以下是引用卫国在2012-12-10 14:24:00的发言:
      《京石》好,看到你厂生产的与世界接轨电动机车真好。门城湖旁永定楼己完工转几张pp。

卫国你好!永定楼建得够快的,4月份我和战友去门城湖游玩时看到的还是铁架子,下面是我4月8日在那里拍的照片。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1211.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 15:10:00 [只看该作者]

以下是引用京石在2012-12-10 14:52:00的发言:

谢谢天蓝版主的欣赏!这次我是回工厂办事,另外那几天太原天气比较冷,我也没有出去好好玩玩,所以只拍了这几张照片,等以后有机会再回去时好好转转!

我在太原曾经住了三年上学,如今模样都变了,谢谢你的片片,叫我故地重游。

回到顶部
秋子
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 20:45:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-12-10 14:12:00的发言:
      带我们游了一趟太原,真是不错哦。

插队时倒车经过太原,沒有好好转转,谢谢京石,问好!

回到顶部
腊梅
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
[原创] == 北京今儿个兴“大黄鸭”== (10月26日告别大黄鸭)  发帖心情 Post By:2012/12/10 23:40:00 [只看该作者]

京石的这些照片是我再熟悉不过的地方,直到现在我好像也没离开这里,退休前我就工作生活在这片土地上。如今的太原建设的不错,尤其太原的南城和汾河两岸,很漂亮!

回到顶部
京石
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 0:21:00 [只看该作者]

谢谢天蓝版主、腊梅版主和秋子朋友光临欣赏!内蒙古和山西都是我的第二故乡,我在太原机车厂工作了20多年,对那里的一草一木都有很深的感情!太原的城市建设发展很快,较以前有了很大变化,但同时也还有许多不尽人意的地方。这次回去看到太原市解放路、五一路等主要街道两侧依然还有许多低矮破旧的平房,脏乱差现象随处可见。我衷心的希望我们的第二故乡建设的越来越漂亮,人们的生活水平不断提高!祝福第二故乡!

回到顶部
文华胡同
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 8:19:00 [只看该作者]

太原的变化真大,我认真的看太原那时在1972年,今年开车路过太原西环,时间原因未进城,一定再去看看,谢谢京石!

回到顶部
天蓝
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 13:15:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在2012-12-10 23:40:00的发言:

京石的这些照片是我再熟悉不过的地方,直到现在我好像也没离开这里,退休前我就工作生活在这片土地上。如今的太原建设的不错,尤其太原的南城和汾河两岸,很漂亮!

同感!!!

回到顶部
荷塘月色
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 11:11:00 [只看该作者]

谢谢京石的好PP,山西是我插队的地方。常记得,来往北京山西都路过太原,原来的样子还记忆犹新。
      因为来去匆匆,没有太仔细的逛遍太原市,只是火车站前,有时间了,就去柳巷逛逛,哪里的拌凉粉最好吃,那也兴奋的不得了,虽然不比北京的王府井,但在那插队的年代,和村里干农活比起来,能逛太原的柳巷也是能夸耀好几天的事了。即便回北京,我家也是没钱逛王府井的那一种。回想起来还真是想回山西看看呢。
      太原的变化是真的太大了,谢谢京石朋友发来的PP,有机会一定会再山西看看,再回第二故乡看看。   等待京石同学的继续。

回到顶部
腊梅
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 12:00:00 [只看该作者]

解放路不解放,这是多少年的“口号”了,五一路和解放路,可说是当年最早的老城区繁华区,现在远远的落后了。

新兴的太原在城南,您到汾河两岸看看,数十里长的带状公园风景很美,沿途高楼林立,展览馆博物馆几大建筑都在这里拔地而起,我好像突然之间发现的,惊讶之余带着感叹!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页