中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]蛇年话蛇保吉祥

共有4150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]蛇年话蛇保吉祥  发帖心情 Post By:2013/2/10 8:38:00 [只看该作者]

蛇年话蛇保吉祥

属相:生年地支:巳年生
    有神秘浪漫斯文外表与熟炼处世态度,风度翩翩善於辞令很会钻营。冷静沉着,具有特殊才能,有贯彻始终的斗志与精神。 不会炫耀自己才能而是暗自砥砺并按照计划 逐步前进。天生感受性及知性很强,对别人却有善意关怀的应变力强。机运上往往独占先机,梦想以自己力量来创造飞黄腾达的事业。沉默寡言不轻易动怒,凡事三思而行,是有头脑的知识份子。很了解自己的能力,很重视精神生活,拥有来生的第六感及超人的洞察力,对事物观与判断很强。一生在财运上非常幸运,从不缺钱用,对金钱欲很强。思路敏锐,虽然生性平淡,但能当机立断速战速决,有头脑,灵感丰富不可思议。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蛇年吉祥.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/10 8:52:00 [只看该作者]

在东南亚一带人们管蛇称海龙王,是崇拜的图腾。

柬埔寨洞里萨湖有着一个古老的相传,在湖底住着一尊NAGA七头蛇神,有一天,蛇神的女儿要嫁给印度王子,但女儿苦于没有嫁妆,心急如焚。七头蛇神便大嘴一张,把所有的湖水给吸干了,转眼间,在河床上变出了一大块肥沃的土地,成为女儿丰足的嫁妆。从此,NAGA蛇神一直驻守此湖,平时任凭湖水高涨,每年11月至次年4月,他便张开大嘴,用力吸尽湖水,使得洞里萨湖的旱雨两季变化才会如此明显,百姓才得以生存。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_120824931.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 11:25:00 [只看该作者]

谢谢文华版主,片片非常好看,故事也非常精彩。七条蛇能吸干湖里的水,那俺也行,俺能吸干北海的水,不信就明天试试去。

回到顶部
晋阳秋
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/12 7:50:00 [只看该作者]

弱水三千,我只取一瓢饮。 喝北海水?注意卫生。

节日快乐!

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/12 20:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看因为北海公园的水现在冻冰呢,所以俺现在敢吹牛的,呵呵---。

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/12 21:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蛇年吉祥2.jpg:

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/14 19:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看         俺把这幅画送给文版和太太,象征他们甜甜蜜和和美美,并祝福文版全家蛇年大吉大利!!!

回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:31:00 [只看该作者]

深圳蛇口的女娲补天

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-深圳 蛇口 海上世界-102.jpg:

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/20 13:47:00 [只看该作者]

补天的是现代女孩子吗?不会吧?

回到顶部
桑干河畔
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/21 15:22:00 [只看该作者]

我估计现代女孩子不会补的

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下伏羲与女娲(汉代砖雕).jpg:

——人面蛇身的伏羲与女娲

回到顶部
总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页