中国知青网五色土 栏三晋大地 → 活在现实里,我不想进“六十”

共有5181人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可可西里
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
活在现实里,我不想进“六十”  发帖心情 Post By:2011/4/26 10:51:00 [只看该作者]

我不是专业作家,但对文字的热爱不亚于专业爬格子的人,我深知那是一个苦差事!

我会告诉我的女儿,好好寻觅自己的梦,做你们想做的事业,最好不要爬格子,太苦了!做什么都可以,只要求你们对自己的选择负责。我说过,文字是寂寞的,但寂寞的文字后面是不甘寂寞的灵魂,能耐住那份孤独是不容易的。你们谁也做不到。

我,活在现实里 - 进入可可西里无人区 - 可可西里无人区的博客

不少朋友经常对我讲:很羡慕你拥有这么丰富的人生,我们无法做到象你一样豁达,放得下那么多,又拥有那么多。

我却告诉他们:千万别羡慕我,了解我所走过的路的人,我敢肯定,我所经历过的,一万个人里没有一个愿意重复我的经历、能够坚持和承担。

别只看我写什么或听我说什么。有机会了解我经历了什么,那才是真实的我!

我,活在现实里 - 进入可可西里无人区 - 可可西里无人区的博客

上面这个地方都不陌生吧?对!监狱!17岁那年,插队第一年回京,被家嫂随便找了个理由投进了监狱!(博文中详细记载)是这个地方让我看准了人生、学会了接受与放弃、懂得了忍辱负重、解释了57年那场浩劫、纵观思考历史,有多少是非颠倒黑白不分?在这里无所事事,于是,我学会了思考。

进去可不是我学坏,只因成长期:饭量大、(国穷家也穷)只因青春期:懵懂不好好接受“再教育”、只因:没有了爹娘!幼年母亲离世,六岁父亲定性“右派”抓走,马善有人骑,人善被人欺,于是,生命中无法承受的“重”接踵而来。

人要活坏很容易,活好却很难。身边太多活坏的女人,也许不是刻意选择,但却承担不起生命中的业障。我一直想象人可以变好,任何人都可以变好,就象爸爸的平反,我一直天真的认为是“改造”的结果,哪里晓得,若大个执政党也有决策上的错误!让忠臣成了替罪羊。

其实,最脆弱的是我,最坚强的也是我。

为了活好,从青春到中年我选择了苦难与艰辛,那一步步,步履蹒跚至今走过了近六十年....终于,在生命接近50年之际,看到了我生命中的旺季!迎来了所谓的“辉煌”!有谁能晓得我一直是个北京人中的“北漂”一族?!正是这种不懈的努力迎来的辉煌,让我终于落地生根,结束了多年的流浪生崖,这一切,做为一个独立的女人难道不值得骄傲吗!

爱是最大的孤独,我切身感受!实践中体会着那亦伤痛亦快乐的爱,所以,一直没有放弃写作以此疗伤。

我这一生也足够了!把最好的奉献把最不好的留给自己独享,便能安息,静静地离开这世界。

一个女人如果可以活的平静、强壮、丰满和有爱的真正能量和源泉在哪里?有个朋友荒唐的、明确在告诉我一条出路“只有男人能让女人焕发青春”,这一点我不否认!但不完全认同!

我绝对不期望恋人能给我照顾,家人给我力量,领导给我支持,甚至从任何物质中可以获取满足?而是对生命、对自己、一份无条件的信任、问责和爱、无惧孤独,活在现实里!

我活在现实里!现实里的我:子女孝道、生活无忧、我行我素、天马行空、博爱无涯,我幸福,我的幸福就藏在那个坚苦卓绝的岁月里!

我,资质一般、际遇平平,感情丰富,爱好多多,至今未脱少年知青的一切感觉!相信可以活的心安理得,坚强、平静、大度,能分享爱,我只是尊重自己做为女人的生命,谦虚的做好一个人而已。

六十年啦!不想进六十呀!真的不想!我还年青!如果问我:要现在还是要年轻?和大多数人的回答一样:我也宁愿放弃年轻!

多想让时间隧道在此停留!这下你可以可以理解我为什么“篡改”的年龄的初衷了吧?永远59!我不想进六十!

继续行走,我不想停留,只向前走.....

仅以此文做为六十“大寿”献给自己的生日礼物吧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
潜水
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:432 积分:2646 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 20:00:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 12:11:00 [只看该作者]

而是对生命、对自己、一份无条件的信任、问责和爱、无惧孤独,活在现实里!

我活在现实里!现实里的我:子女孝道、生活无忧、我行我素、天马行空、博爱无涯,我幸福,我的幸福就藏在那个坚苦卓绝的岁月里!

我,资质一般、际遇平平,感情丰富,爱好多多,至今未脱少年知青的一切感觉!相信可以活的心安理得,坚强、平静、大度,能分享爱,我只是尊重自己做为女人的生命,谦虚的做好一个人而已。

往事既是不堪回首不必侧身而行,

转身向前,继续前行,“活在现实里”,

继续保持自己“我行我素、天马行空、博爱无涯”

的个性!无论世事如何,无论“年轮”几度,

不让岁月的沧桑湮灭自身的个性才是弥足珍贵的!

“青山依旧在   几度夕阳红”

祝可可西里生日快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日快乐3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日快乐4.jpg:

[flash=200,120]http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf[/fla
sh]
 回到顶部
马营海
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:213 积分:1350 威望:0 精华:3 注册:2010/10/18 13:08:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 15:28:00 [只看该作者]

首先祝你生日快乐。

醒悟人生,无限快乐,愿你永远五十九。

回到顶部
碧落朝真
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 16:07:00 [只看该作者]

楼主好文笔,字字铿锵有力,句句赋予哲理。

文革毁了一代人的青春美梦;但,毕竟不能阻止人们珍惜生命、热爱生活、渴望自由的步伐。大千世界,总得容纳作为人的立锥之地。当读到楼主这篇文章,足以印证我们这一代人不屈不挠地傲骨以及坚韧不拔地追求。

祝愿可可西里同学青春永驻,风韵犹存!

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 16:54:00 [只看该作者]

以下是引用马营海在2011-4-26 15:28:00的发言:

首先祝你生日快乐。

醒悟人生,无限快乐,愿你永远五十九。

祝愿可可西里永远年青、快乐!

(小经验一则:如果想要引用其它网站的照片,哪怕是自己帖上去的,一般的网站也是不允许直接复制粘贴的,人家的版权嘛.但是,若先双击该照片,然后将该照片存到自己的电脑中后在用附件加到咱们的网页上就行了.仅供参考)

回到顶部
甄石
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 21:19:00 [只看该作者]

确实是个才女呀,好文,拜读啦。祝愿你健康、长寿!

回到顶部
可可西里
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/27 17:09:00 [只看该作者]

以下是引用潜水在2011-4-26 12:11:00的发言:

往事既是不堪回首不必侧身而行,

转身向前,继续前行,“活在现实里”,

继续保持自己“我行我素、天马行空、博爱无涯”

的个性!无论世事如何,无论“年轮”几度,

不让岁月的沧桑湮灭自身的个性才是弥足珍贵的!

“青山依旧在   几度夕阳红”

祝可可西里生日快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日快乐3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日快乐4.jpg:

蛋糕好漂亮!收下了!与大家分享!谢谢您的礼物!感谢您的问候!

回到顶部
可可西里
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/27 17:13:00 [只看该作者]

以下是引用甄石在2011-4-26 21:19:00的发言:
  确实是个才女呀,好文,拜读啦。祝愿你健康、长寿!

大哥过奖啦!谢谢您的祝福!

回到顶部
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2011/4/27 20:46:00 [只看该作者]

生日快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0010_crop.jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
可可西里
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/27 21:15:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2011-4-27 20:46:00的发言:

生日快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0010_crop.jpg:

谢谢“土左情深”的祝愿!与大家萍水相逢却收到那么多同学的问候与祝福,足以让我洒下一捧感动之泪。谢谢!

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页