中国知青网五色土 栏三晋大地 → 我们那时的美食

共有8948人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小鱼儿
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/3 17:27:00 [只看该作者]

我们晋南最好吃的就是春天的菠菜卷~把菠菜做成馅,放在面片上卷起来,再蒸。~吃的时候蘸醋·蒜。好吃,难忘呀。

小鱼儿
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马营海
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:213 积分:1350 威望:0 精华:3 注册:2010/10/18 13:08:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 7:49:00 [只看该作者]

天蓝让我说说最难忘得吃食,真不好意思,晋北的宁武除了莜面外还真没有什么忒好吃的东西。相对来说较为好吃的就是胡麻油炸的黄米面油糕,如果在里面再加上豆沙馅,也是很好吃的。

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 10:38:00 [只看该作者]

小鱼儿姐姐,你那个叫菠菜卷卷,俺家现在也常吃。

我在帮你说一个:就是韭菜片片,也很好吃啊?你忘了吗?就是把韭菜切碎,和上白面。擀成片,下锅煮熟,然后浇上捣碎的油泼蒜、醋、酱油、盐。

香!韭菜的浓郁----、蒜的香----、加上醋,特别刺激,还补肾呢,那时候觉得特好吃!!!

回到顶部
小鱼儿
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 22:55:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-7-4 10:38:00的发言:

小鱼儿姐姐,你那个叫菠菜卷卷,俺家现在也常吃。

我在帮你说一个:就是韭菜片片,也很好吃啊?你忘了吗?就是把韭菜切碎,和上白面。擀成片,下锅煮熟,然后浇上捣碎的油泼蒜、醋、酱油、盐。

香!韭菜的浓郁----、蒜的香----、加上醋,特别刺激,还补肾呢,那时候觉得特好吃!!!

是,天蓝妹妹说的对,特好吃。还有那:收麦子时候吃的,煎馍,炫子。

小鱼儿
 回到顶部
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/5 10:44:00 [只看该作者]

但不知小鱼儿你会不会摊炫子啊?要摊匀了可不容易呢。

小鱼儿:你们那里的邓擦糕也好吃啊,忘了吗?

是用豌豆沙和柿饼做的,甜、软、沙、糯。

回到顶部
秋子
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/7/5 20:25:00 [只看该作者]

我爱吃县城饭店里的削面,红颜色猪肉,不知怎么做的那味道咱做不来,我爱吃,至今只能见削面,再沒吃过那味道旳面了。

回到顶部
珠子
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/5 22:52:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在2011-6-28 20:04:00的发言:
我最喜欢定襄人做的黄米粽子特别好吃,粽子是锥形的个头也不小,黄米加红枣粘粘的甜甜的稀溜溜的,每到端午都会吃到同事和朋友送来的粽子,八五年离开定襄后再也没有吃到过。

我也喜欢吃定襄的黄米粽子,在那里呆了那么多年,就是没学会那种粽子的包法。不过我的同事喜欢吃我包的小黄米粽子。

回到顶部
天蓝
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/7/6 11:04:00 [只看该作者]

我在说一个,那就是春荒的时候,粮食不够吃。县里发的救济粮,全是红薯面。就是把红薯切成片,晾干后,在磨成粉。这个东西我们县不出产,只有发救济粮的时候才有。

把红薯面用核捞床子压成核捞,然后在笼屉上蒸熟。黑红黑红的,用油葱花、醋、盐等调料沾着吃,也很好吃的。红薯核捞发甜,含淀粉多劲道。又甜又劲道,吃多了会胃酸的。

但是,我们女生都爱吃啊!

回到顶部
海阔天空
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/7 11:13:00 [只看该作者]

我特爱吃万荣埝底的铺沙瓜(天鹅蛋)可惜现在没有了。嗨!

回到顶部
文华胡同
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/7/7 22:09:00 [只看该作者]

想当年,我们最爱吃公社(镇子里)饭馆里的小碗炖猪肉,5毛钱一碗,打牙禁也不能频繁,一个月去一趟就不错,香着呢。

回到顶部
总数 81 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页