中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西的名人及名胜古迹有哪些?

共有7326人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 9:52:00 [只看该作者]

三晋帝王

汉国皇帝  : 刘渊、刘聪   前赵皇帝  :刘曜    后赵皇帝 : 石勒  、石虎    后唐太祖: 李克用    后唐庄宗 : 李存勖  后唐明宗:李嗣源   后晋高祖:石敬瑭      

回到顶部
天蓝
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 11:51:00 [只看该作者]

要说有学问,还要说是我们杏子,俺就最不喜欢历史了,俺可数不来这些皇帝,都是头儿啊。

回到顶部
梦雨如烟
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 17:54:00 [只看该作者]

学习了,长见识了哦!谢谢楼主的好主意!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/5 10:03:00 [只看该作者]

继续哦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 7:54:00 [只看该作者]

大同鼓楼

又叫更鼓楼,朝阳升起,钟声飘荡,夕阳西下,鼓声飞扬,正所谓:“晨钟暮鼓”。据史书记载,鼓楼原是为传递信息,擒贼捉盗而建。随着时代的变迁,才转变为报时的工具,报警的信号。

据史料记载,明朝的大同,楼阁林立,建筑华丽,东有和阳街的太平楼;西有清远街的钟楼;北有武定街的魁星搂;南有永泰街的鼓楼。可惜这些楼阁大部分毁于历代兵火和自然灾害,只有有鼓楼幸存下来。

据(大同县志)载:“鼓楼在府治东南街南端十字心)正中,创建于明代。”清顺治,乾隆,咸丰屡加修葺。楼面阔进深各三间,东西长18.33米,南北宽14米,高约20米,底层用青石砌成四角,当中有十字穿心门洞。上两层为砖木结构,顶楼上架放一大鼓,乃古时晚间为“声闻四达”报更时所用,故名“鼓楼”。旧时晨钟暮鼓声震古城及近郊四乡。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大同-鼓楼-03.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 7:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下法国汉学家沙畹1907年10月拍摄.jpg:

回到顶部
天蓝
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/9 9:59:00 [只看该作者]

1907年就有照片啊?文华司令,你在那里找到的啊?

回到顶部
杏子
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/2/10 11:40:00 [只看该作者]

很长时间没上网了,年也过去了,天也快暖和了,人也该活动了。

后晋出帝  石重贵 ,后汉 高祖  刘知远  ,北汉皇帝  刘崇 ,北汉末帝  刘继元

回到顶部
天蓝
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/10 15:06:00 [只看该作者]

杏子姐姐,我他们肯定都能吃的饱。

不过我敢说,他们没有享受过暖气。也没有穿过尼龙袜子。

回到顶部
杏子
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-2-10 15:06:00的发言:

杏子姐姐,我他们肯定都能吃的饱。

不过我敢说,他们没有享受过暖气。也没有穿过尼龙袜子。

他们不但能吃饱可能吃得还很好,到享受暖气穿尼龙袜子的年代他们早就作古,只留下了历史让人评说。

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页