中国知青网五色土 栏三晋大地 → 过年了,讲一个故事给大家分享

共有36590人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  671楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/9/13 16:15:00 [只看该作者]

《最勤奋鱼》

有人问寺院大师,为何念佛时敲木鱼而不敲鸡、羊或其他什么。

大师答曰:“世间最勤快的生物莫过于鱼,从不合目,终日游动。如此勤奋还需敲打,何况人乎?

原来名为敲鱼,实为敲人。人鱼殊途,勤奋的过好每一天,不留遗憾足矣!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
永远的柳遥
  672楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2013/9/16 17:36:00 [只看该作者]

风雨同舟,患难与共。

(1)最值得珍惜的一句话:我来帮你。

(2)最值得宽慰的一句话:我就来。

(3)最让人增长信心的一句话:我相信你行。

(4)最能让人摆脱风言风语的一句话:走你的

路,让别人去说吧!

(5)最难以启齿而又最能化解矛盾的一句话:

也许你是对的。

(6)最温暖的一句话:只要你快乐就好。

回到顶部
天蓝
  673楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/9/17 13:09:00 [只看该作者]

句句是真理,一句顶一万句.

回到顶部
天蓝
  674楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/24 22:45:00 [只看该作者]

《体      验》

地狱不是永远存在于地底下某处,而受惩罚者,永远在那儿尽受折磨。
         它比较像是场噩梦,由我们的欲望、言行、和其必然因果、报复,编制而成。
         在现实生活中,如果你仇恨某个人并采取攻击或报复的行动,那本身就是地狱的体验。

——《从当下出发》

回到顶部
天蓝
  675楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/26 15:41:00 [只看该作者]

《路》

一条路不能回头,就是一生要走许多路,有成长之路。

很多事情不能自己掌控,即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去,不许停、也不能回头。

摘自——宫崎骏的《千与千寻》

回到顶部
天蓝
  676楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/26 15:44:00 [只看该作者]

《想清楚的事》

我常讲两个地方,能使人受教育:

一、是火葬场,在那里不管是什么人,男人、女人,当官的、老百姓都一样,往火炉子里一推,一按电钮立即变成骨灰。看到了这个情况,还有什么想不开?捞那么多钱财,到头来也是一把骨灰。

二是医院,一旦病倒住院,什么伟大设想、什么重要工作,都得放下。

——李瑞环

回到顶部
天蓝
  677楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/26 15:47:00 [只看该作者]

批评孩子要保持低声调:

1、低声调利于我们稳定情绪,保持理智。

2、低声调利于让孩子关注问题本身,而不是我们的情绪,降低孩子的抵触和逆反心理。

3、低声调可先发制人,不让孩子使用高声调。

4、榜样示范。不仅批评的内容,批评孩子时的态度、方式和过程本身也是一种教育,教会孩子如何管理自己的情绪

回到顶部
天蓝
  678楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/26 15:53:00 [只看该作者]

美国《读者文摘》揭秘600名85岁老人长寿秘诀,所有人都选择一个词——心态。

专家建议:

1、每天至少大笑5次。

2、找出你的7个优点。

3、每天尝试1件新鲜事。

4、遇事不顺数5下。

5、多向年轻人提问。

6、永远看到积极面。

7、调试怒气。

8、换位思考。

9、每天列出令你感激的事。

10、关注现在。

回到顶部
苦辣酸甜
  679楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 17:31:00 [只看该作者]

看似一个个短小的故事,却在教我们如何做人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  680楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 22:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下说得好 鼓掌!.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部