中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 回忆青春时光-------六连的宣传队

共有16500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
崇山
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:329 积分:1811 威望:0 精华:0 注册:2012/2/29 15:17:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 21:33:00 [只看该作者]

70年10月份,十五团搞各连宣传队巡回演出。当时二连五连<智取威虎山>,三连<沙家浜>,四连<红色娘子军>,六连十连<红灯记>,副业连<海港>。六连于6.7.8三天先后到九.十.四连去演。每晚由马号班车把式,赶着大车装着道具箱和乐器箱,满满一车人往来于几个连队。也记不清是小六子 老肖还是姚兰生赶的车了。

当时最受欢迎的,当属在十连了。因为他们连也是排的<红灯记>,连里的人都想看看六连演的怎么样,吃完饭早早的就等在礼堂里。可是那天偏赶事情不顺,开演一会儿就停电了,十连马上找来铁丝大棉球和煤油盆。铁丝一端绑在房梁上,另一端拴棉球,蘸上煤油点燃了一左一右两个大火球,把礼堂舞台照得通亮。整个过程中,底下的几百人居然一点没乱,使我们十分感动,认认真真地演完了全场。因为演员唱前不能吃饭,所以演完后十连食堂招待大家用餐,还特地端上了黄河大鲤鱼,非常感谢十连。当时真是累在其中乐在其中。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下放大的6连.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绍宣
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 23:03:00 [只看该作者]

以下是引用叶飘零在2014-4-5 21:29:00的发言:

不敢不敢!高手在上,正并排站着呢。红领巾还真有返老还童的特效啊!右一绍宣旁边是您吗?

右一就是崇山友。

叶飘零凭借高超的网上技艺,把我们几个反派人物美化得都不知北了。我代表一个“鸠山”、三个“王连举”向您表示衷心的谢意!

戴上红领巾真的年轻了许多,平时照镜子已到了“惨不忍睹”的程度,让您这一美化,还真重新燃起了好好生活下去的勇气和信心。谢谢啦。

绍宣致意

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 16:36:00 [只看该作者]

戴上红领巾真的年轻了许多,平时照镜子已到了“惨不忍睹”的程度,让您这一美化,还真重新燃起了好好生活下去的勇气和信心。

绍宣诗哥很精神呢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
崇山
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:329 积分:1811 威望:0 精华:0 注册:2012/2/29 15:17:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 22:14:00 [只看该作者]

给土左版主先看看,祈年今年的“六一”安排:

关于2014.6.1祈年儿童节活动的初步安排》

2014年6月1日(星期日)上午8:30

1.入场仪式

2.中国少年先锋队队歌

3.歌唱二小放牛郎

4.红星歌

5.花儿朵朵向太阳

6.七色光之歌

7.嘀哩.嘀哩

8.儿歌联唱

9.《接班人之歌》--诗朗诵

10《迎宾曲》--颁奖仪式

11.京剧《智取威虎山》选段

12.京剧《红灯记》选段

13.天路

14.长亭外

15.三峡情

16.祈年之歌

17.让我们荡起双桨

18.友谊地久天长

http://blog.sina.com.cn/s/blog_599b8be80101ebfp.html#cmt_2979936

http://blog.sina.com.cn/s/blog_599b8be80101ebfp.html#cmt_2979936

回到顶部
土左情深
  85楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 10:21:00 [只看该作者]

宣传队的故事请崇山继续呀!

六一儿童节我准时和大家相聚,不见不散.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

回到顶部
土左情深
  86楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/9 10:37:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.9ku.com/share/true_514502/singleplayer.swf

回到顶部
龙行天下
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 8:47:00 [只看该作者]

再回青春!

回到顶部
天陆
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/16 15:52:00 [只看该作者]

八个“革命样板戏”产生于60年代末,样板戏的影响力在文化大革命达到顶峰,是当时整个国家唯一允许出现的文艺作品。70年代,内蒙兵团各团、连根据指示开始排演样板戏。由于样板戏的出现和巡演,及大的丰富了兵团战士的业余文化生活,样板戏是很受干部战士们欢迎的,演员也是很受人们崇拜的。观看样板戏,对战士们来说就像迎来什么节日一样的期盼,因为当时连队的业余文化生活太单调。每逢晚上有其他连队样板戏来演出,地里干活都要比平常早收工、早开饭。各连队样板戏排得还真不错,从伴奏、台词、唱腔的把握拿捏到走台都是经过反复多次的练习,演员很是辛苦。同样一个角色也需要准备2--3名演员作为替补备用。当时,各连队排演出的样板戏真还够水准,直至后来有的战士被专业文艺团体调走。

回到顶部
天陆
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/16 16:05:00 [只看该作者]

[逗乐]  四十年后,当年六连演《红灯记》样板戏的几位老战友再扮当年剧中人。

此主题相关图片如下剧照3 .jpg:

此主题相关图片如下追寻当年你我3 .jpg:

回到顶部
明光
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 16:13:00 [只看该作者]

太棒了。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部