中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 游江南四省市------中国革命胜利的起点---井冈山

共有3129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钟厚河
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 10:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01854_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
井冈山竹林小路

回到顶部
钟厚河
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 10:24:00 [只看该作者]

井冈山瀑布

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01862_副本.jpg:
井冈山的瀑布

回到顶部
钟厚河
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 10:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01866_副本.jpg:
井冈山故居前留影

回到顶部
钟厚河
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 10:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01870_副本.jpg:
井冈山烈士纪念馆

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  65楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 21:02:00 [只看该作者]

大家都知道井冈山是革命的摇篮,到井冈山参观才知道, 1927年10月毛泽东率领秋收起义部队由湖南上井冈山建立革命根据地。1929年1月红四军主力离开井冈山,毛泽东和朱德带领红军在那里仅仅呆了一年多的时间,就跳出了蒋介石军队的合围,到了江西东部瑞金建立了革命根据地,直到一九六五年毛泽东才重回井冈山。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
绍宣
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/25 0:43:00 [只看该作者]

土左对井冈山的斗争历史很熟悉呀。

井冈山不光是中国革命的摇篮,而且风光旖旎,气候宜人,是一个非常值得一去的红色旅游圣地。我曾于2001、2008、2009年三上井冈山。

在黄洋界哨口营房后面有一个十分新颖的“贺子珍生平事迹展”,吸引了无数游人。在井冈山烈士陵园碑林,有代表井冈山精神的19位英杰的塑像:毛泽东、朱德、彭德怀、陈毅、罗荣桓、谭震林、滕代远、李灿、何长工、宛希先、王尔卓、张子清、何挺颖、陈正人、袁文才、王佐、蔡协民、贺子珍、伍若兰。

井冈山森林覆盖率达89%,孕育有大小瀑布几百个,令人不可思议。最著名的当属五龙瀑布,落差达67米,与中国最负盛名的黄果树瀑布的主瀑一样高。

2008年10月我去井冈山时,在黄洋界遇到了很难见到的佛光,就跟峨眉山金顶的佛光一样。佛光在山谷中上下浮动将近一个小时,很是壮观。后来一问,那天正好是毛主席率领秋收起义部队上井冈山的纪念日——10月26日。问过当地旅游局的同志,绝大多数人也都是第一次在黄洋界见到佛光,在10月26日这个纪念日见到佛光更是可遇不可求的机遇了。

井冈山处处都是怡人的风景,非常值得一游。

绍宣瞎啰嗦

回到顶部
土左情深
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/4/25 8:11:00 [只看该作者]

2008年10月我去井冈山时,在黄洋界遇到了很难见到的佛光,就跟峨眉山金顶的佛光一样。佛光在山谷中上下浮动将近一个小时,很是壮观。后来一问,那天正好是毛主席率领秋收起义部队上井冈山的纪念日——10月26日。问过当地旅游局的同志,绝大多数人也都是第一次在黄洋界见到佛光,在10月26日这个纪念日见到佛光更是可遇不可求的机遇了。

井冈山处处都是怡人的风景,非常值得一游。

绍宣

佛光-这一独特的美景,真是可遇不可求。可惜没有录像,否则我们也能饱饱眼福。

回到顶部
忆水澜亭
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2902 威望:0 精华:16 注册:2013/10/29 11:05:00
  发帖心情 Post By:2014/4/25 13:52:00 [只看该作者]

民众几时醒?需来问茅坪。
硝烟雨犹记,燎原靠火种。
多少烈士血,染翠井冈松。
南瓜红米饭,培育大英雄。
敢把江山改,满目杜鹃红。
                ---澜亭

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_20140425_131958.jpg:
猜!?

回到顶部
绍宣
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/25 20:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2247.jpg:

也猜猜!?

回到顶部
土左情深
  70楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/25 20:54:00 [只看该作者]

澜亭大哥带上八角帽真精神!以为我们认不出来?敬礼!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页