中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 我和小红

共有2415人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/5/10 20:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用闲人一个在2014/5/10 8:55:00的发言:

绝好的回忆文章!——如果这是本人发的原创,我就给申请加精!

真的好感人的一篇好文,那时候我们不知道爱护它,可怜的小红。虽不是本人发帖也加精吧!破例!

感谢台戈朋友代发好文!请替我们问候你的战友!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 18:23:00 [显示全部帖子]

一晃四五年过去了,有一次我到师部开会,在招待所见到了“谭派”(就是那河北口音唱京剧,自以是“谭派的”)他已是副连长了,到师部办事,说起“偷”豆饼自然谈到小红,谭排说:“小红那次送你回来,大概一个多月的时间里不论是套车出工,还是收工回来,都要到牛圈去,在你住过的那个房子门口站一会儿,用前蹄刨地鼻子“突噜,突噜”地响几声,不情愿地回到马号,给大家弄得心里都不是滋味,这么个畜牲倒挺“仁义”的。”

重温“我和小红”被小红深深的感动,通人性的生灵呀。认真读进去,能感动的让人落泪。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1291_小红马.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/12 18:25:00 [显示全部帖子]

问好天陆版主和你的战友们!认识这里的三个人。

回到顶部