中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 北京军区内蒙古生产建设兵团一师五团机运连

共有23523人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/8/11 12:09:00 [显示全部帖子]

看看能找到你连队司号员吗?

图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/8/11 15:04:00 [显示全部帖子]

好!认出一个李光辉,二连不是机运连的,不算。呵呵。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 16:28:00 [显示全部帖子]

嗯,七连的还是不能算,楼主浙江的?还有一个浙江八连的,呵呵……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 17:09:00 [显示全部帖子]

三个答案都正确,机运连的司号员找不到?嘻嘻……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 18:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用曾经老兵在2012-8-11 17:38:00的发言:
非常感谢你上传的照片,看了照片我很激动,毕竟时间相隔的太久了,需要说明的是机运连没有司号员,你指的是通讯员吧?通讯员分别是王文轩,刘志国,另外孙凤午是一连的通讯员调到机运连的,我说的照片中孙凤午所处的位置对吗?如不是应该是哪位?最主要的你是哪位战友,不敢说我们在团里认识,估计你的大名我一定耳熟,你快急死俺啦,请赶快揭开你说的机运连司号员是照片中的哪一位吧。先谢过啦!

第二排左起第二个石家庄的,是五团司号学习班(在63军某部)的班长,副班长是二连的李光辉。朱一飞与孙凤午是老司号员了,许多连司号员是通讯员兼的,他叫啥名记不得了,好像后来去了团警卫班了。孙凤午不是一连而是七连的(分别留念几个字是他写的),小红柳(第三排左起一)才是一连的,边上那位是八连朱一飞(武装连),接下来是三连、五连、四连,中排是六连(北京)、机运连(石家庄)、七连(孙凤午)、十连,前排是二连(李光辉)、九连、工副业连(北京)。穿军装是老师,一位是营部号模(中),另一位是机枪连司号员。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 7:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用曾经老兵在2012-8-11 19:53:00的发言:

非常感谢上海战友的及时回复。

你能确定孙凤午参加了你们那次司号员的培训吗?孙凤午是你们一连老郭柱的第一位通讯员(司号员,石家庄。),70年初调到机运连分在司机排(后来调到兵团工程团,兵团撤销后,留在改编后的原单位,现已去世。)。他有可能是以机运连的名义参加培训的。

后排左一是唐光标(小红柳,上海)、第二排左一是六连的刘德明、后排中间的是三连的方卫东(上海),对吗?

呵呵,“标”改为“錶”就对了。中排中间两位左边是机务连石家庄的且是班长(叫啥记不得了),右边是七连浙江的这几个字他写的(好像姓凌)。三连的方卫东没错,五连的姓崔还有九连、十连都是上海金山的。六连的是北京的叫啥记不得了,问题是机运连的早先是一连的,这一点没有印象,如果是他会跟我这个新来说,还有他在一连一定有同学,以后也会有来往,这些都没发生过,此后我在连队又呆了两年,其中一年兼通讯员,其余时间在武装班当班副兼吹号。一连石家庄通讯员是谷振荣,他与我都在武装班,我向他学吹口琴。石家庄从机务连再回连队的有韩过江(现长途汽车调度)与杨建军(已去世)。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 12:27:00 [显示全部帖子]

没见过韩过江如此英俊的照片。林光明,记起来了,是这个名,还比较老练的。那位司号班长你们机运连的,不了解他的主要原因是经常回连队(出车吧),所以日常是李光辉负责。是不是孙凤午有你判断了,照片时中排左起第二位,这一点没错。通过与你交流,结论是“姜,还是老的辣”,呵呵。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 7:22:00 [显示全部帖子]

这与中左二似乎能对起来,他没当过司号员?

佩服老兄有这些往日的照片,而且说来就来。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 22:18:00 [显示全部帖子]

《蒙古骏马》《万马奔腾》 哈雅乐团

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 0:17:00 [显示全部帖子]

穹云卷浮蓝天,
 历飞沙走砾阡。
 练深沉年又少,
 车常会亦流涟。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页