中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 满园春色关不住,绿色出行逛京城。

共有23735人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
满园春色关不住,绿色出行逛京城。  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:03:00 [只看该作者]

转瞬间严冬逝去,春天已悄悄地来到人间。“又是一年芳草绿,春风十里杏花香。”春天是来之不易的,正如毛泽东同志的《咏梅》所写:“风雨送春归,飞雪迎春到。”没有风雨,没有飞雪的洗礼,就不会有春天的到来。元代诗人刘因《探春》写出:“道边残雪护颓墙,城外柔丝弄浅黄。春色虽微已堪惜,轻寒休近柳梢旁。”冬春交接之际,严寒总是迟迟不肯退让,残雪拥守着颓墙负隅抵抗,然而春光还是顽强地来到柳丝之上。春天是美好的季节,又是充满诗情的时节。春光历来为诗人所钟爱。唐代诗人杨巨源《城东早春》:“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人。”韩愈《早春呈水部张十八员外二首》:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”诗中的“最是”说出了新春是一年中春色最美丽的时候。诗人喜爱新春,赞美春天,是因新春景色艳丽,处处皆可入诗入画,“春风春雨皆为诗”。 

难为老天爷的一片苦心了,早上起来一看蓝天白云。再不和着春风出去踏青有点不尽人意了!

这不,得瑟到1点多才回来。本着绿色出行的理念,骑自行车还是比较方便滴!

此主题相关图片如下img_6884_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6829_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
稍纵即逝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:06:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_6762_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6820_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6840_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6758_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6857_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6844_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6866_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6823_副本.jpg:

回到顶部
总数 1458 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..146