中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 9:39:00 [只看该作者]

一世争鸣 14 

就这样,我在前边拼命地跑,斑斓花公鸡在后面玩命地追,刚开始我的目的就是,尽量的拖住它好让那些鸡们也趁空吃些食物,尤其是受伤的小母鸡实在太可怜了。可是只跑了两圈,我就觉得体力不行了。斑斓花公鸡的大长腿跑得飞快,灵活的很,而我的腿短加上满腿都是羽毛,跑起路来就像两个小扫帚扫地一样,虽然我拼尽了力气但是感觉还是笨拙得很。眼瞅着斑斓花公鸡离我的距离越来越近,在那些观战的大鸡小鸡们嘈杂的惊叫中,有几次它的钢嘴都险些够到了我的尾巴,我真的有些着急了。
        跑到第三圈的时候,我一眼瞥见了墙角处的枣树,心里边有了主意。我在跑快到枣树下的时候,猛地张开翅膀攒足了力气一个冲刺,轻车熟路地顺着倾斜的树干借势窜了上去。

当我站在枣树杈上再往下看时,斑斓花公鸡正仰头呆呆地望着我,它怎么也想不到我怎么还能使出这样的绝招,竟然会上树!嘴里发出一连串不甘心的“嘎嘎”的怒叫声,也试图像我一样要跳上树和我决斗,无奈它笨重的身躯怎么使劲也跳不了二尺高度,想上树连门都没有。它只好在树下狂怒地乱蹦乱跳,坚硬的鸡爪把枣树干上的浮皮蹬得乱飞,就这样闹腾了一个多时辰,直到小女孩的妈妈拎着鸡笼出来招呼鸡们上窝,斑斓花公鸡这才悻悻作罢。
        没占到便宜,反而在院里的崇拜者面前丢了面子,我知道斑斓花公鸡绝不会善罢甘休,夜晚我趴在我的树窝里,苦苦思考着明天的对策。明着和它争斗,无论是从体力和技巧上我都不是它的对手。现在它在气头上急火攻心,只要看到我定会和我一决高低甚至置我于死地。我想来想去,觉得还是出外躲它几天,先撤撤它的火气再说,主意拿定我才心安理得地睡着了。
       第二天,我趁着小女孩的妈妈没放鸡出笼以前,悄悄跳下树来,溜溜达达地向街上走去。由于不想尽快地回到院子,我今天决意走得远些。出了大门我就径直向东侧走去,走过了几个院门,绕过了养有几只大鹅的最后一家院子,就来到了屯外。(待续) 

?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 15:50:00 [只看该作者]

嘿嘿!好汉不吃眼前亏,走为上策!等日后羽翼丰满长能耐了,再找斑斓算账!期待下文!

回到顶部
土左情深
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 17:43:00 [只看该作者]

小鸡够聪明,暂时躲过一劫。欣赏闲人创意小说!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
草原白雪
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 18:25:00 [只看该作者]

聪明总会有机会。

回到顶部
龙行天下
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 8:29:00 [只看该作者]

越长越大越精神,

开始维护正义任,

斗勇不足加斗智,

战斗之中成长正。

回到顶部
闲人一个
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 19:16:00 [只看该作者]

一世争鸣 15

穿过大街尽头是一条宽宽的大路,路边是一行行的垂柳,再穿过柳林过了一个斜坡就是一条弯弯的小河,水很清很浅,一丛丛,一墩墩的芦苇和菖蒲高低错落地生长在河间河岸,河岸上的草坪湿湿的,草上的露珠在初升太阳照耀下闪着晶莹的光亮。我喜欢喝早晨小草上的露水,清清的,凉凉的,感觉精神很清爽。我不禁仰头向着刚刚露出地面的太阳扬起脖颈大吼了一声:“嘎嘎......!”声音豪放而粗哑,就是太难听了,连我都觉得有点难为情。唉,看来要想真正的一鸣惊人确实不是件容易的事,慢慢练吧。
       我漫步在小河边,除了漫不经心的观看风景之外,还在注意寻找可吃的东西,很长时间了,我在被斑斓花公鸡欺负以后,一直自己在外寻找果腹的食物,依靠打野食过活,虽然艰难,饥一顿饱一顿的,但也可以无忧无虑,现在春天来了,大地,河边有很多可吃可口的食物,我反倒不习惯在院子里和那些鸡们同缸而食,总觉得那些玉米面青菜叶也实在没什么营养,口味也差。唉,还是自己动嘴丰嘴足食吧,经过这一段时间的磨练,我已经过惯了优哉游哉的散淡生活,我觉得吧,只要我腿勤嘴勤,填饱肚子还是没问题的。
       小河边有很多水浅的地方,也有下雨形成的大大小小的水坑儿,水坑的周围长满了青青的绿草,我很喜欢这样的地方。我除了口渴在水坑边喝水以外,还喜欢借着平静的河水照照自己的真容,看着水中倒影中的自己,我发现我的确有很多和别的小鸡长相不同的地方,而且区别越来越大,我的毛冠、毛脚和身上奇异的花色都现出我与众鸡的很多不同。奇异的冠羽修长飘逸,迎风摆动,高贵异常,难怪看见我的人们都说我这是“凤头”有王者之风。护腿短粗,有富贵之相,身上的亮羽黑白相间犹如盔甲,加之我的钩嘴尖爪,综合起来看,好像我天生就是一副能功善战的武士风范,只是现在还没达到能够出去行侠仗义的时机。

我就这样傻傻地看着水中的我自己,忽然,我发现水坑里有很多小鱼在水草四周缓缓地游动,我信口向水里啄去,一条小鱼就被我啄在口中,咽下去的感觉滑滑的,腥腥的,可口极了!我连珠炮似的向着水里啄食起来,一直到吃的嗉囊鼓鼓感觉都撑得慌了才恋恋不舍的抬起头来。这个意外发现使我喜出望外,原来昨晚院子里的鸡们争食的就是这种小鱼呀。早知道我自己守着这样的食料宝库每天可以随意的吃饱,还和它们较个什么劲,唉,我忽然觉得昨晚和斑斓花公鸡的拼斗之争打得有点不值。可是,现在已经晚了,再说我也恨它的专横和霸道,早已有了要报复它的念头,昨晚我虽然没想过什么英雄救美的事,但总算还是行侠仗义,打抱不平吧?既然已经结下了梁子,那就随它去吧。(待续)

回到顶部
闲人一个
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 19:17:00 [只看该作者]

一世争鸣 16   

现在最重要的是要养好身体,练好本事,由于我是属于多毛鸡的品种,头大腿粗,行动起来不免有些迟缓,所以第一次和斑斓花公鸡打斗就差点吃亏,看来不练好腾挪跑跳的本事别说出人头地,想保护自己不受欺负都难。就这样凝神想着,我看见一丛丛的草墩和苇丛忽然有了一个想法,这不就是我练习敏捷身体的好场地吗。我可以在这里练习跑跳,练习爬高,练习俯冲,刨蹬磨啄......练好本事,看谁敢还欺负我。这时不练,更待何时!

以后的几天,我每天一早天刚放亮就跑到这里,利用觅食的机会,追蛤蟆,逮蚂蚱,在这里奔跑腾挪,练习身体的灵活性;又利用抓鱼的机会,练习脖颈的甩头动作......一切都是为了增强自己的生存和御敌本能。我相信,在不远的将来我就能和斑斓花公鸡的本事抗衡,虽然我无意与它为敌,但是我要防止它对我的争斗。现在遗憾的就是,我也想练习练习像斑斓花公鸡那样有气势的啼鸣,无奈我的嗓音不行,尽管我每天按照学来的能耐,按步骤的练习发声,但发出的声音根本就不能和悠扬悦耳沾边,没有多大起色,连我自己都觉得好没面子。好在别的本事已经有了起色,我觉得我的身体比以前灵便多了,耐力也增强了不少,我自己也坚信只要坚持下去,我会不靠人类的宠养,自己解决生计问题,而且快乐常在。       

这天在进行了例行的练习之后,吃饱喝足,正在河边的草丛里闲逛,忽然听见身后的草丛里有细微的“咕咕”声,我回头循声望去,却见一高一矮的两只同类站在那里却生生地看着我。我仔细一看,原来是斑斓花公鸡的群里那晚被它抢食欺负的小黄鸡和保护它的大黄母鸡,从当时的大黄母鸡对小黄母鸡悲哀表情和拼死保护动作来看,这两只鸡的关系一定是娘俩。可是,它们为什么也离群到了这里,难道也被斑斓花公鸡驱除离群了吗?我定定地呆在那里左思右想没弄明白。这时,大黄母鸡带着小黄母鸡也在定定地看着我,眼神里带着哀求和期望,慢慢走到我的跟前,用它的脖颈在我的头上摩擦了一下,“咕咕”地叫了两声,然后用身子把小黄母鸡靠到我的身边,然后三步一回头的慢慢向屯子的方向离去.......(待续)

回到顶部
土左情深
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 20:22:00 [只看该作者]

越来越精彩了,小动物的智慧比人都高,蕴含着生活哲理。

闲人呀,你也忒能编了,好文笔好脑瓜。哈哈!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
闲人一个
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2013-5-19 20:22:00的发言:

越来越精彩了,小动物的智慧比人都高,蕴含着生活哲理。

闲人呀,你也忒能编了,好文笔好脑瓜。哈哈!

随便写着玩的,大家别笑话哈

回到顶部
燕过留名
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 21:43:00 [只看该作者]

我猜,这只鸡长大以后不会变成火鸡吧?还有,我想大黄母鸡把小黄母鸡托付给了这只鸡了吧?可能大黄母鸡碰到麻烦了!我猜的对吗?

燕过留名
 回到顶部
总数 450 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..45