中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 11:09:00 [只看该作者]

一世争鸣 20
       以后这些日子,小黄鸡就一直形影不离地跟着我。由于身边有了一个小小的同类陪伴,也使我少了孤单和寂寞的感觉,再也不像以往的那样沉默寡言了。小黄鸡除了善解我意之外,还有些顽皮,不定什么时候会忍不住做出些淘气的举动来,有时玩得累了,就干脆跳到我的背上,让我背着它走,这就使得大街上的人们感觉很是稀罕,指指点点地惊叹不已。小黄鸡的妈妈有时也偷着来到河边,远远地看着我俩的嬉戏。呆望一会然后回家。
       由于经常拿昆虫和小鱼当主食,所以身体也日益强壮,个子也在逐渐长高。毛色金黄,脸红红的,鸡冠红红的,就连小腿和脚爪也有了珊瑚般晶莹的亮色,已经出脱成了一个美丽的小黄母鸡。每当我们走在街上的时候,都会引来邻家同类们的赞羡,尤其是还会公鸡仔们不怀好意的带有侵犯意味的斜视,但是由于我俩形影不离,它们也只好收起有占有欲的非分之想,其主要的原因就是,就是惧怕它的身边有我这样身材高大、长相怪异的保镖。因此当我俩走在街上时,那些大大小小的公鸡们除了有意在高处左腾又舞地炫耀自己的花色羽毛想引起小黄鸡的注意和青睐之外,不敢有明显的
造次。而小黄鸡对这些同类的崇拜者们向来是不屑一顾的,在路过大街上所有的鸡群时,它只是目不旁视地紧紧挨着我走,有时甚至跳上我的脊背让我驮着它回家。
      天气越来越热,夏天到了。小女孩也放了暑假,除了在家里看书做饭之外,由于妈妈和爸爸都去地里干农活,早晨放鸡和晚上关鸡笼就成了她必干的事情。 早晨天亮,我在树梢看见小女孩揉着睡衣惺忪的眼睛走出房门来到鸡笼旁边,掀掉压在荆条鸡笼上口的木板,然后就躲在一边看着大大小小的鸡们跳出笼外,当所有的鸡们都出笼以后,她还站在那里怔怔地看着鸡笼,而后又走近鸡笼向里边看去,然后失望地回头冲着屋里喊了起来:“妈妈妈妈!小芦花鸡跑到哪里去了?怎么鸡笼里没有呀。”屋子里伴着锅碗瓢盆的声响,传出了小女孩妈妈那高喉大嗓的回答:“不知道呀,关鸡笼的时候我从来没注意过,不过好些日子没看见它了。不是跑丢了被野物吃了吧?”(待续)

回到顶部
闲人一个
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 11:12:00 [只看该作者]

热烈庆祝闲人一个的小说【一世争鸣】编到第20集!——自己占沙发有点不太礼貌哈

回到顶部
闲人一个
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 11:12:00 [只看该作者]

一世争鸣 21

小女孩说:“妈妈,我怎么觉得有点不对劲儿,昨天我还听隔壁的小芬说,她明明在街上看到了小芦花晚上进了院子,怎么鸡笼里会没有呢?“小女孩的妈妈不经意地回答:“也是呀,我也听见有人说在街上看见小芦花和小黄鸡在一起溜达,只是寻思小芦花不愿意合群自己出去了,不就是一个不会下蛋的公鸡蛋子吗?饿了和上窝能回家就行了呗,你再找找吧,说不定钻哪里去了呗。“说完,就扎上头巾,拿着小锄头出了院门下地干活去了。小女孩便在院子里的柴垛和猪圈周围连声叫着叫着”小芦花——小芦花!你在哪里呀——快回家呀——“四处寻找起来,
      我蹲在树上看着这一切,听着小女孩和她妈妈的对话,不知怎么着心里感到有些委屈。我不埋怨小女孩那是因为她上学无暇注意和照顾我;我委屈的是这个家里除了小女孩之外竟然没有一个人能稍微重视和关心一下我。同是公鸡,为什么斑斓花公鸡就那么得宠有加妻妾成群,终日耀武扬威,在鸡群里横行霸道却没有人管教,难道就因为它长了一身斑斓好羽和啼鸣时的洪亮嗓音吗?
       我承认我长得丑陋,但是那能怪我吗?小黄鸡虽然也受尽欺凌,但是它毕竟还有自己的妈妈,它的妈妈可以把它托付给我照管,最起码地可以享受我的爱抚和保护。每当我在街上和野外看到别人家的大母鸡带着自己的孩子在绿茵茵的草地上游玩,我真的羡慕极了,我多想自己也有个妈妈!可是我只要一靠近它们,那些正在嬉戏的小鸡就惊恐的跑到母鸡妈妈的翅膀下躲起,老母鸡就收拢翅膀竖起颈毛,用警惕的眼光死盯着我,我只好讪讪的走开。其实我哪有对它们的侵犯之心,只是想靠近一下打个招呼想释放一下我的善意,可是所有的同类家庭都对我形同路人,我的心情也由赞羡变为了怨恨,但是它们毕竟还有自己的妈妈。可是.....可是我的妈妈你在哪?我下生以来就从没见过妈妈的影子,我也想寻找我能够心疼我,能用翅膀盖我暖我的妈妈,然而我寻遍了院子里所有的同类,连一只哪怕和我长得相似的母鸡都不曾见到,谁来爱护和关怀我?
       我蹲在树杈的树叶深处,看着小女孩在院子里和大街上焦急的寻找我和小黄鸡,我没有动弹。受过太多轻蔑和欺凌的我除了对小黄鸡释放温柔之外内心早已麻木。我用翅膀煽乎了树洞几下,把小黄鸡催醒,趁着小女孩没注意的间隙,便带着它快步跑出了院门。我听见身后斑斓花公鸡威吓的叫声,但是丝毫没有理睬,带着小黄鸡走向太阳升起的屯子东头的小河...... (待续)

回到顶部
闲人一个
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 11:18:00 [只看该作者]

各位大哥大姐,闲人一个今日受邀启程去南粤参加一个知青网的纪念庆典活动,估计十日左右便归续写,此期间为没能按天完成作业表示歉意,敬请大哥大姐们谅解......

闲人作揖......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 12:55:00 [只看该作者]

好一部儿童文学作品!建议龙版帮忙推荐到《中国.知青》杂志上,让更多的人欣赏到闲人一个的这部《创意小说》!

闲人一个朋友,辛苦你了!创意小说,意在其中!欣赏!出去好好玩儿几天吧!祝福你旅游愉快!一路顺风!

燕过留名
 回到顶部
土左情深
  56楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 13:17:00 [只看该作者]

虽然写的是小芦花公鸡的故事,何尝又不是在写人间沧桑。欣赏闲人精彩创意小说。能人闲人祝好!

期待北京见!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
笨兔
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 20:39:00 [只看该作者]

闲弟精彩嘎然而止,我们会觉得很失落,好,闲弟辛苦了!借此机会休息一下,期待您更加精彩的后续早日和大家见面!祝身体健康 旅途愉快!

回到顶部
龙行天下
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 8:58:00 [只看该作者]

野食身体很强壮,

只是仍然孤独当,

女孩放假寻芦花,

不理不睬自徜徉。

回到顶部
土左情深
  59楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 20:19:00 [只看该作者]

祝深圳之行平安快乐!北京见!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
塔松
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 20:49:00 [只看该作者]

很好的创意小说,寓意深刻,喜欢!

祝朋友一路平安!

回到顶部
总数 450 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..45