中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 7:44:00 [只看该作者]

正愁如何护小黄,

其母前来接回场,

于是感觉胆气壮,

勇敢大胆向前闯。

回到顶部
闲人一个
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:12:00 [只看该作者]

一世争鸣 28

放下俗事,心情坦然,我又重回到了我自己的活动天地,屯外的青青小河边。但是这一次我却不是像以往一样漫无目标的闲逛,在经过了前天碰到黄皮子的一场虚惊以后,我的技能练习便添加了防范野物偷袭的科目。我先是在柳林与河边的周围巡视了一圈,先查看和熟悉周围的地理环境。那里有高树,那里有深草丛,那里有水坑,那里是沼泽,这些参照物我都记得清清楚楚,先是为自己找了掩蔽物以防双面的突袭。然后又为自己设计了若干条撤退的路线。好了,没事我就开始按照我自己设定的安全路线活动和休息,因为不合鸡群已经是习以为常,小女孩依然不能全程照顾我,也照顾不了已经跑野了的我。我当然为我今后的孤单生活和行侠仗义而练习野外生存。     

人常说,狡兔三窟,我也捉摸着能不能也来个鸡有三窝,以保证我自身的安全。于是我就开始留心寻找另外的栖身之地。在河边觅食的时候,我发现在离河边有几步远的地方,有一个长满芦苇的小土包,河岸和小土包之间有几个淹没在水里一脚深的小石头,以我现在的腾挪功夫,几个蹦跳就能越过到达土包。土包的周围长着秘密的苇丛,中间是一小块开阔地,开阔地的中央长着一棵弯弯的河柳,在河柳的下方向阳的地方有一块凹进去的石坑,正好供我趴卧。上有遮阳,下有石窝,怎么也比院子里的憋闷的鸡笼好多了。我喜欢这里的关键就是安全,除了地形掩蔽之外,我还可以透过周围的苇丛看到周围的一切景物,由于隔水,像黄皮子和狼獾之类的野物一般是不敢上到这里的(当然要是碰到水蛇那就难说了,可是我总觉得我还不会那么倒霉吧)。我真的庆幸我终于找到了一个世外桃源,可喜可贺哈。时近中午,吃饱喝足。

百无聊赖间我忽然又想起了小黄鸡和它的大黄母鸡妈妈,也不知它们这半天在院子里是怎么过的,吃食能抢上槽吗?斑斓花公鸡会不会再欺负它们?想到这里,我真的有些不放心了,就决定先偷偷溜回去看下。(待续)       

回到顶部
闲人一个
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 14:14:00 [只看该作者]

一世争鸣 29

为了不引起院子里的鸡群注意,我今天破例没有直接进入院子,而是从门口的青石碾盘跳上了院墙,沿着院墙绕弯来到了靠西墙的枣树上,静静地蹲在树杈上观察着院子里的动静。院子里的鸡群依然在窗台上并排蹲着,但是我却没有看到大黄母鸡和小黄鸡,因为视线被柴垛挡住的关系,我也没看到斑斓花公鸡在何处,心里不觉纳闷——鸡群的首领现在何处?大黄母鸡和小黄鸡现在哪里?正想着呢,忽然我看到窗台上的鸡群一阵骚动,都伸长了脖子再往下看着什么。我在枣树上却什么也看不到,这时我突然听见了鸡的惨叫!我心说不好,可能要出事了。于是我悄悄地又从枣树杈上下来沿着墙头轻轻跳上了柴垛,这样居高临下对院子里的一切可以一览无余了。不看则已,一看眼前的情景使我立刻惊怒万分!
       柴垛下面,满身是柴草碎屑和泥土的大黄母鸡用翅膀紧紧护着小黄鸡紧靠着柴垛,用一双愤怒和惊恐的眼睛在看着离它紧有几步的斑斓花公鸡。不可一世的斑斓花公鸡正在耷拉着翅膀,竖起颈毛大张着嘴在步步向大黄母鸡逼近,而大黄母鸡也竖起颈毛狂怒而无奈地死盯着眼前的宿敌,它的鸡冠和脖颈上还带着斑斑的血痕。而小黄鸡则浑身瑟瑟发抖地紧靠着它的鸡妈妈寸步不离。这时斑斓大花公鸡突然发难,双腿跃起向着几乎无反抗能力的大黄母鸡娘俩发起了进攻,就当斑斓花公鸡就要扑倒这两只母子的跟前时,大黄母鸡却一反往日的迟钝,用翅膀异常敏捷的将自己的鸡娃靠出老远,自己却被斑斓花公鸡撞倒在地上,随后跳上了大黄母鸡的脊背,狠狠地叼住已经渗血的鸡冠死不松口,而且还左右拉动,它沉重的鸡身压得大黄鸡已经没有力气站起,趴在地上拼命拧动着身子冲着小黄鸡“咯咯”地焦急鸣叫,我明白它是想叫小黄鸡快快跑开,可是小黄鸡已经被斑斓花公鸡的恶行吓呆了。她瘫在地上浑身颤抖的连连哀叫不想离开也不忍离开......(待续)      

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 19:31:00 [只看该作者]

一场血腥的惨剧终于发生了!心中牵挂着大黄母鸡和小黄鸡的您,目睹这一惨剧的全过程,您会拔刀相助吗?静候下文!

回到顶部
闲人一个
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 14:37:00 [只看该作者]

一世争鸣 30

眼前的情景真的要把我激怒了。我这时真的很后悔,早晨为什么要让小黄鸡和它妈妈回到院子的鸡群,难道就没想到它们会有危险吗?我怎么就没想到斑斓花公鸡为了报复我,肯定会迁怒于大黄母鸡和它的鸡娃小黄鸡的。然而现在这一切已经发生了,我该怎么办?挺身而出自然是我应该做的事。可是所顾虑的是,以我现在的体力和搏击功夫,还远不是斑斓花公鸡的的真正对手,也就是说和它面对面的交锋,我不会占到丝毫的便宜,且不说会铩羽而归落个悲惨的败局,可是以后呢。我以后无论是从气势上和威望方面,根本承担不了救助大黄母鸡和保护小黄鸡的职责。现在来看要救出大黄母鸡和小黄鸡,维有一个办法那就是偷袭,当然这样会更有把握一些——可是,目前我还不想用这种方法,说老实话我每天刻苦练功就是为了有一天能和斑斓花公鸡公平对决分个胜负,那才是我的性格——干些蝇营狗苟的偷袭勾当我心里总觉得有些不太光明磊落。     

正在犹豫间,下面的形势又有了新的变化。这边斑斓花公鸡欺负够了大黄母鸡,正趾高气扬的从大黄母鸡的背上跳了下来。扬起脖子得意的“咯咯”叫了两声,又威严地向着窗台上的众鸡斜视了一圈,看着那些噤若寒蝉的大小鸡们,又得意的发出几声怪啼,直吓得那些鸡没有一只胆敢对它正视。然后它又拍了拍翅膀,刨蹬了几下利爪,磕打了几下锐利的尖啄,把头又转向了趴卧在地上依然瑟瑟发抖的小黄鸡。       

大黄母鸡见此仰头发出了一阵惊恐无力的鸣叫,它已经无力起身对斑斓花公鸡进行拦阻,只能拖拉着身体向前吃力的拱动,眼神里充满了绝望和悲哀。母子就这样对望着,表情已经可怜至极。而斑斓花公鸡竟然不顾大黄母鸡的哀鸣,竖起斑斓的颈毛瞪着血红的眼睛,嘎嘎怪叫歪着舞步向着小黄鸡一步一步逼近,它耀武扬威地走到小黄鸡的近前,又回头斜视了大黄母鸡一眼,出其不意地伸出一只脚踏住小黄鸡的脊背,伸出如钩般的尖嘴闪电般地向小黄鸡的脖颈掐去。

就在这千钧一发之时,大黄母鸡拼尽了全身力气,支撑起虚弱的身躯,双脚狠命一蹬大叫一声冲向了正欲行凶的斑斓花公鸡,然而,斑斓花公鸡就像背后长了眼睛一样,猛地向旁边一跳,让大黄母鸡扑了个空,大黄母鸡急切间收不住脚步,撞在了食缸的边缘,在窗台上的众鸡惊恐的啼叫声里,一头栽倒在地上,嘴里流出了一丝鲜血而再无声息。       

可是斑斓花公鸡却没有因此罢休,它只是冷酷地看了倒地的大黄母鸡一眼,又咯咯狞叫地地向可怜的小黄鸡逼去,小黄鸡哀哀地看着生死未卜的母亲一眼,低头绝望地闭上了眼睛......       

我再也忍不住了,全然不顾接下来的后果,张开翅膀,双脚一蹬从柴垛上跃起,至上而下地向正在行凶作恶的斑斓花公鸡俯冲过去!(待续) 

回到顶部
闲人一个
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 14:38:00 [只看该作者]

热烈庆祝闲人一个的创意小说一世争鸣编到第30集!——自己抢沙发哈......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闲人一个
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 14:40:00 [只看该作者]

一世争鸣 31 

斑斓花公鸡压根儿没想到我会在这个时候对它进行偷袭,等到它感到危险就在头顶时,已经来不及躲开,只刚刚来得及把头转过来,在窗台上众鸡的惊叫声里,我就已经重重砸在了它的后背上。我本想落在它的后背用爪抓住它的膀根儿去啄它的的鸡冠,可是它这一掉头就把我的计划全部打乱了。我只是一屁股坐住了它的脖子,头却朝向了它的屁股,姿势十分不雅。可是现实已经愤怒之极的我已经顾不得这些,随嘴就朝着它裸露的屁眼下力啄了一口!

斑斓花公鸡痛叫一声,负痛向前一窜跑出了老远,待它回转身来之时,我看到斑斓花公鸡气得冠子血红,两眼直瞪脖子上连着胸部所有的翎毛都根根炸起,如同小女孩家插在帽筒里的鸡毛掸子一般,气咻咻低沉地叫着,大有上来一嘴置我死地的气势,煞是可怕。可我这时已经顾不上惧怕,反正是惹也惹了,干脆一不做二不休,先拼他它一场再说。我也作势站稳身形,所不同的是我没有像斑斓花公鸡气急败坏,而是努力仰起头保持着镇定,但是我的脚下却在暗暗作劲,掐得过就掐,掐不过就......不是还有枣树吗!
       正想着呢,就见斑斓花公鸡脚下发力,腾身而起张开硕大的翅膀闪电般向我扑来,带起的一团沙土弄我眼前昏天黑地,差点迷住我的眼睛,这家伙太坏了!我不容多想一个急转身往旁边连跃出几步勉强躲开了斑斓花公鸡阴险的一击,可是我左膀的羽毛被它一嘴掐掉了一大撮,斑斓花公鸡把头一甩,狠狠甩掉了在嘴里的翎毛,又缩头直视,准备进行第二波的攻击,我这时也迅速转过身来,侧目一看,我已经离枣树很近了,心里暗暗有底,于是也竖起颈毛死死地盯住预防它下一步的进攻动作,它转圈,我就转圈,它迂回,我就挪步始终正面对着它,以逸待劳,全力防范,冷冷地看着它还有什么花招。
       我和的斑斓花公鸡就这样互相僵持了一会儿,这时窗台上的鸡们都已经跳下了地,一部分围着昏死过去的大黄母鸡咯咯地叫唤,而余下的几只大小公鸡都在提心吊胆的观战,小黄鸡也战战兢兢地站在它们当中,悲伤惊恐地唧唧叫着,样子十分可怜。
       就在我愣神的功夫,斑斓花公鸡又趁势扑了上来,但是我这次早有准备,就在它张牙舞爪的腾跃过来的当口,我却把头一低,趁着它腾跃起来尚未落地的时候,矮身快步闪电般地在它的身体下方向着它相反的方向冲了出去,又让它扑了个空。惹得周围观战的大小公鸡一阵喧哗,不知是惊讶我的本事还是在哂笑斑斓花公鸡的失招。
       连失两招的斑斓花公鸡在众鸡的讥笑中恼羞成怒,已经失去了耐心,它耷拉着翅膀一个旋风般转身又向我的眼前扑来,这次攻势可是非同寻常的猛烈,膀风阵阵,飞沙走石,一股劲风吹得我几乎站不住脚,我不禁转身退了几步才勉强站稳,我这时心中一凛:已经感觉到了斑斓花公鸡搏击功夫的威胁,心里再不敢有丝毫的大意,只有一个念头——不好,今天要吃亏!(待续)   

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/20 19:32:00 [只看该作者]

看斑斓花公鸡还能坚持多久!大黄母鸡没死吧?故事的主人翁吃亏了吗?静等下文!

燕过留名
 回到顶部
龙行天下
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 8:12:00 [只看该作者]

独自觅得新窝处,

又见大黄受欺负,

勇敢反扑出击去,

力有不逮恐失误。

回到顶部
闲人一个
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 10:19:00 [只看该作者]

一世争鸣 32

念头刚过,就见斑斓花公鸡又开始了对我连续进攻,它频繁跃起,嘴爪并用,向着我的身上连珠炮般的招呼,一时间尘烟四起,怪叫不断,弄得我左腾右闪应接不暇。我稍一不留神的功夫只觉得一阵剧痛,颈上又被斑斓花公鸡狠狠啄了一口,我忍住疼痛回转身伸直腿向着斑斓花公鸡的胸脯狠狠蹬了一爪,把个斑斓花公鸡也踹了个后坐。没等它全身站起,我又回头冲它的冠子啄了一嘴,硬把它的漂亮鸡冠给撕了了一道血口,鲜血滴下淌了斑斓花公鸡一脸。还好,又是一比一,闹了个平手。
       斑斓花公鸡负痛大叫一声,翻身跃起,紧缩着头恶狠狠地盯死了我。满面流血的面孔一时间变得十分狰狞可怕,它翅膀半张双腿微曲,连甩几下头上的血珠,用没被血糊住的另一只眼恶狠狠地盯着我嘎嘎怪叫,狂怒地做好了拼命一搏的架势!
       事已至此,我现在也豁出去了,枣树就在身后,我本一回身就可以窜上树杈逃生,但是我不能这样做。周围的鸡们都在看着我,小黄鸡在看着我,就是为了仗义也为了自己的尊严,我也要和斑斓花公鸡拼斗一番!想到这里我精神一振,高昂头颈也“嘎嘎”高叫几声,双脚轮番猛刨地面,土屑乱飞......我也竖起颈毛向着斑斓花公鸡耽耽怒视,做好了紧急应战的准备。        谁知这时就在门口传来了一声焦急的大喊:“小芦花,你在干什么?快停下来!”   我扭头一看,只见小女孩和她的妈妈提着菜篮向着院子里快步走来。随之这时的形势却瞬间发生了奇妙的变化,刚才还气势汹汹要和我决一死战的斑斓花公鸡立刻收拢羽毛变得分外温顺,它一步三摇的走向了小女孩的妈妈跟前,那摸样好像是它自己受到了莫大的委屈。
       小女孩的妈妈扔掉菜筐,伸手抱起了了斑斓花公鸡,一手抚摸着它凝血的鸡冠一边心疼地说:“哎呀,我的心肝宝贝呀,怎么被那杂毛公鸡蛋子给掐成了这样?啧啧,这是怎么闹的......这是怎么闹的.....“她叨咕了一会,忽又转而怒目转向了我:”我把你这杀千刀的的杂毛鸡,毛才长全几天呀,你怎么也敢欺负上大花鸡?我看你不想活了了吧?!“她越说越气,凶巴巴地随手从地上捞起一块瓦片就要向我掷来。小女孩见状急忙拉住她妈妈的手:”妈妈妈妈!先别打它。我怎么总觉得不大对劲呢?“她用手指着倒在地上的大黄母鸡:”妈妈你看这是怎么回事?“小女孩的妈妈一甩袖子:“那还看啥,肯定也是这支凶鸡干的!”我一听这话立刻就懵了,明明是斑斓花公鸡欺负大黄母鸡,我只是路见不平,怎么小女孩的妈妈一回来就都成了我的不是了?这叫什么事呀。
        正傻的功夫,只见小女孩的妈妈放下斑斓花公鸡又捡起一根柴棒,全然不顾小女孩的劝说,拿着棍子就向我打来。小女孩眼见拉不住她狂怒的妈妈,急忙向我大喊:“小芦花,还不快跑!”我一看这阵势也没法讲理(也讲不出理哈)转身就向院门外飞跑。 (待续)

回到顶部