中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 漠公使我新家蓬荜生辉

共有1288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草原727
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2060 积分:12940 威望:0 精华:47 注册:2012/1/3 17:18:00
漠公使我新家蓬荜生辉  发帖心情 Post By:2014/1/27 22:28:00 [只看该作者]

漠公使我新家蓬荜生辉

去年秋天的一日在漠公家,我说我正在调换住房,年底将搬到面积大一些的新房。漠公说,到时候你带我去看一下,我给你筹划一下室内的字画。

到了年底,我真的搬进了新居,经过一番收拾,达到了入住的条件。于是我就邀请漠公到我家做客,心里想着漠公答应我的事,但嘴上没敢说出来。新年过后的第三天,我们的新家迎来了第一批尊贵的客人:漠公、土左、丽娜。

这几位都是我的最好的朋友之一,没有客套和距离感,这里就是我们大家的家。我们最大的乐趣就是一起包饺子,馅是我调和的,面是我爱人一早就和好的。大家都是行家里手,揪季、赶皮、包,各负其责,很快就完成了满满的两个大盖帘。接着,就是煮饺子、吃饺子,大家都说味道好极了,夸我调的馅太好吃了,我也不知道是客气的赞扬还是真的很好吃。我估计是真的很好吃,这是我的拿手好戏。接着我们边吃边聊边唱,酒足饭饱后,漠公起身环视我的各个房间,最后说:我负责给你写一篇心经,在替你请一位画家做一幅画,并规划出挂字画的位置。我心中暗喜,这是我求之不得的呀!

一个星期之后,漠公的承诺变成了现实,我立刻将字画找人装裱好镶上镜框,按照漠公规划的位置挂好,顿时,我觉得这个家蓬荜生辉了。天天端详着漠公的字和他送我的画家的画,犹如看到漠公那真诚热情具有蒙古汉子特征的脸庞。

谢谢漠公,谢谢热情帮助我的朋友们!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
草原727
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2060 积分:12940 威望:0 精华:47 注册:2012/1/3 17:18:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 22:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0503.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0512.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0519.jpg:

回到顶部
草原727
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 22:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0536.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0537.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0546.jpg:

回到顶部
草原727
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 22:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1277.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1278.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1274.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1276.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1279.jpg:

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 6:51:00 [只看该作者]

有字画装点很提气!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 9:56:00 [只看该作者]

七二七兄入新居,

漠公策划字画席,

精心装点新居乐,

众友相贺并肩齐。

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 12:00:00 [只看该作者]

心经升起吉祥月,

水赋说出伉俪人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/1/31 15:38:00 [只看该作者]

高歌一曲迎新春     给草原727拜年了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9185.jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部