中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 回忆青春时光-------六连的宣传队

共有16527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
崇山
  181楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:329 积分:1811 威望:0 精华:0 注册:2012/2/29 15:17:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 21:47:00 [只看该作者]

靠着二十个人,把整场的红灯记拿下,真不容易。当时由于人手少,我也曾被从乐队赶上台。最早分配扮演磨刀人,去出事后的李家接关系。当时刘丰还给我做过示范,看到铁梅贴的窗花后一愣,脸朝观众眼珠左右转动,然后镇定地转身下场。我照葫芦画瓢的学了三分,再喊两嗓子“磨剪子锵菜刀”下台。后来这角色交给了曹明贵。第九场又演挨枪毙的王连举,追上断后的磨刀人,打斗中还要接过磨刀人背着身从头顶抛过来的磨刀凳。再被刘丰扮演的游击队员抓住,绊了一个前滚翻,挨一枪下场。到后台赶紧换上灰军装,最后胜利大会师,站在造型队伍的右边,手握红旗亮相。

顺便再说两句,那时王连举的扮演者实在找不到人了,英仑要演游击队员,鬼子兵,小特务,余下的时间就演了自己打自己一枪的王连举。第六场赴宴斗鸠山,以道白为主,就有劳诗哥放下胡琴披挂上场,插空儿来了个叛变的王连举,演得相当的到位。曹明贵先演交通员跳车人,后扮磨刀人,余下的时间武场打大锣。

回到顶部
绍宣
  182楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 22:05:00 [只看该作者]

崇山战友回忆的真好,把咱们连排演“红灯记”的一些细节介绍给网友喷饭。我记得让我演王连举叛变,本来要在挨鬼子兵一脚后摔个跌背(是否叫跌背有待考证),但是我哪会呀,只好翻个前滚翻完事。我演的并不好,崇山友净捡好的说,当时台下观众给提意见:这个王连举有点笑场。

我们这个“剧组”有一个硬伤——没有鼓佬。在那个全国都在演样板戏的年月,乐器、演员都好找,只是鼓佬最缺,一个剧组要是有个鼓佬,那可是十分难得。我们只好敲梆子代替,凑合了。

绍宣

回到顶部
龙行天下
  183楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 10:33:00 [只看该作者]

当年条件太简陋,

一人多角硬是凑,

没有鼓佬敲梆子,

观众照样看不够。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  184楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 21:58:00 [只看该作者]

精彩继续!飘零姐保重身体!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimgjpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
阿润
  185楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/25 7:59:00 [只看该作者]

犹新记忆---宣传队照片四

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2记忆.jpg:

回到顶部
龙行天下
  186楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/26 8:43:00 [只看该作者]

珍贵的照片!

回到顶部
崇山
  187楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:329 积分:1811 威望:0 精华:0 注册:2012/2/29 15:17:00
  发帖心情 Post By:2014/4/26 12:40:00 [只看该作者]

诗哥也记得哈,三个连举,一人一个前滚翻。      

上场就要化妆,我和英仑大林子他们一个待遇,他们是游击队员鬼子兵兼演,咱也是先王连举后游击队员。虽然要求脸谱化,但可简单到坏蛋上场时,脸上抹点白粉即可。化妆时和正面人物没什么两样,先上底妆,后用油彩涂在眼窝和鼻梁两侧(和大谢脸马一样),是两边深中间浅的戏妆,再两腮涂红。这些都由女队员代劳,最后再给描上眉毛,抹上红嘴唇。对着镜子一照,还真变了一个模样。当然,阿润演鸠山,就没有这么幸运了,谁让他只饰反面人物呢!

全体演员:
李玉和       刘丰树   陈庆生
李奶奶       叶铁英   安莹
李铁梅       郭荷生   石玉霞
鸠   山            阿润

磨刀人跳车人 曹明贵
侯宪捕           陈庆生
宪兵队长        季玉璞
慧  莲            王秀琴
慧莲妈           安  莹
卖粥大嫂        温慧芳

卖木梳的        刘德明
卖火柴女孩         李翠玲

王连举                英仑   绍宣    崇山

女游击队员         王秀琴   李翠玲
日本兵+特务       英仑      张立林     杨春生

服装道具保管:      李翠玲(诺敏)

乐队六人:
京胡——刘德明

二胡——紹宣  朱振龙  崇山

扬琴——周更新

月琴——张正清

回到顶部
六连老万
  188楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/26 21:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg红灯记.jpg:

回到顶部
崇山
  189楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 6:23:00 [只看该作者]

天津老万来了,欢迎欢迎!

老班长驾到,论坛一聚,闲来聊聊往事,共享欢乐。

回到顶部
绍宣
  190楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 7:14:00 [只看该作者]

以下是引用崇山在2014-4-27 6:23:00的发言:

天津老万来了,欢迎欢迎!

老班长驾到,论坛一聚,闲来聊聊,共享欢乐。

老万的帖子怎么是空白的呢?

回到顶部