中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【原创】高原上的今天(贵南县)照片

共有1570人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
【原创】高原上的今天(贵南县)照片  发帖心情 Post By:2009/12/14 8:47:00 [只看该作者]

上月初弟弟去青海航天基地出差,顺便去了一趟离别了30多年的青海省海南藏族自治州贵南县----我们全家曾经落户的地方。当年的情景几乎找不到了,变化太大了!

图片点击可在新窗口打开查看

进入贵南我曾经落户的地方。­

远山

­

茫拉河

­

贵南县街道

­

弟弟在爸爸工作过的医院门前

­

爸爸的办公室(放射科)

­

我们曾经住过的平房

­

县政府(妈妈曾经工作过的地方)

­

弟弟和他的同学(我曾经工作过的地方)

­

远望贵南县

­

牧泽滩

­ 冬天的贵南显得凄凉了些 !那要是在夏天绿色的草滩,蔚蓝的天空,会给你另一种感觉。空气虽有些稀薄但非常干净!那里从没有苍蝇蚊子,似乎一尘不染,景色还是很迷人的!更可贵的是那里的藏民,他们人本善良,好客,是我们最要好的朋友!

燕过留名
 回到顶部
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 14:55:00 [只看该作者]

羡慕你故乡!真好!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 15:13:00 [只看该作者]

再访全家落户地,

景色悠然思念集,

当年曾经洒汗水,

如今变化更如意。

回到顶部
莫旗知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 20:02:00 [只看该作者]

县城?!不发达地区还是很落后啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
燕过留名
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2009/12/15 7:46:00 [只看该作者]

是的,很落后!还比不上内地的一个村庄。但和当时的贵南县比真的是大不一样了!当时没有马路,更没有楼房!记忆中好像连商店都没有!我们都是托人从西宁买酱油什么的,一买就是一大桶!那里买肉都是一只羊,半扇猪那么买!跟要开食堂似的!现在听起来挺可笑的!

燕过留名
 回到顶部
明光
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/12/15 9:16:00 [只看该作者]

山城巨变。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
燕过留名
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/15 14:47:00 [只看该作者]

可不是吗!

燕过留名
 回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/12/15 15:05:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2009-12-15 7:46:00的发言:
是的,很落后!还比不上内地的一个村庄。但和当时的贵南县比真的是大不一样了!当时没有马路,更没有楼房!记忆中好像连商店都没有!我们都是托人从西宁买酱油什么的,一买就是一大桶!那里买肉都是一只羊,半扇猪那么买!跟要开食堂似的!现在听起来挺可笑的!

我从草原回城后在呼和浩特生活了不少年,那还是内蒙古自治区的首府呢,买起肉来往往也是一只羊半头猪什么的(冬天),不过都是已经处理好了的。

回到顶部