中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 《网名串烧集》

共有46656人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兵团摄影人
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3189 积分:17757 威望:0 精华:13 注册:2011/1/16 0:37:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 1:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2550020_142203087444_2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

《老小孩》

人过六旬不知中大脑在衰退,             不觉中又拾起了小孩脾气,
           尽管他会摄影也爱作诗,
          发牢骚的我不伤感也没苦恼。

皱纹犹如曲折的生活之路,
             沧桑就是历史的真实写照。
             它让我懂得生活的真谛, 
             它让我明白人生的奥妙。

当冷峭的雪霜染白了发梢,
             我不悲观也没焦躁。
             白发是“知天命”的必然代价,
             黑斑是“不逾矩”的明显记号。
             它会讲述生动的故事, 
             它能揭示人间的正道。

当夕阳的余晖洒遍了松涛,
             我不遗憾只乐逍遥。
             我相信枯枝能发新芽, 
             心态年轻就永不衰老。
             黄昏落日乃自然规律, 
             明天的太阳同样把我照耀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雄鹰
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 8:15:00 [只看该作者]

战友们支持您—何老师!但辛苦您了。

回到顶部
牧人1
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1817 威望:0 精华:3 注册:2011/10/29 11:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 8:54:00 [只看该作者]

土左情深

大青山下的平川,

内蒙古的江南。

古代的刺勒川,

现在的土默川。

多少文人、英雄、知青,

对她情深意浓。

回到顶部
牧人1
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1817 威望:0 精华:3 注册:2011/10/29 11:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:04:00 [只看该作者]

草原白雪

白雪,

草原上的圣洁物。

她,

覆 盖着草原的万物。

她,

造就了草原牧人的性格。

有了她, 

草原才能生机盎然。                          

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 10:04:00 [只看该作者]

多么有创意的楼层!图文并茂!欢迎同学们来欣赏,会许能发现你的那一页!兵团摄影人,大家期待你的继续!谢谢你!

燕过留名
 回到顶部
兵团摄影人
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3189 积分:17757 威望:0 精华:13 注册:2011/1/16 0:37:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 11:37:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2012-3-26 10:04:00的发言:
多么有创意的楼层!图文并茂!欢迎同学们来欣赏,会许能发现你的那一页!兵团摄影人,大家期待你的继续!谢谢你!

谢谢老战友的鼓励!我多是为别人做嫁妆的。

回到顶部
兵团摄影人
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 11:42:00 [只看该作者]

牧人1的诗写得好棒!我会编辑成图片的,希望有更多的人把你们喜欢的诗歌发上来吧。

回到顶部
龙行天下
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 12:01:00 [只看该作者]

此楼确实有创意,

众友智慧大聚集,

图文并茂多精彩,

楼主辛勤众满意。

(希望此文能配上楼主的照片!)

回到顶部
兵团摄影人
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 13:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下psb_副本.jpg:

根据龙行天下版主的要求配上了照片,多了这个老家伙的人头有点画蛇添足吧?

回到顶部
兵团摄影人
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 13:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04fbb3f97e0fdf114f4aea2b.jpg:

《牧人》

我要去放牧
      在辽阔的内蒙古

哪里有玛拉沁、土佐情深、雁过留名

每天 呼吸着纯净的空气,

置身在原生态的美景中 

陪我的是那自由的白云

我放牧着羊群
      羊群也放牧着我的灵魂
      啊,这些已是过目烟云

回到顶部