中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 内蒙兵团直属工程团三连

共有39519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卫国
  131楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4085 积分:20844 威望:0 精华:5 注册:2012/3/24 21:09:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 22:08:00 [只看该作者]

宁波粽子是用什么叶子包的?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下223158tl6vtqr8yy6y6yo81.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  132楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 22:34:00 [只看该作者]

卫国端午节吃粽子了吗?这是粽叶吧?祝节日快乐!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
卫国
  133楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4085 积分:20844 威望:0 精华:5 注册:2012/3/24 21:09:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 22:57:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-6-22 22:34:00的发言:
   卫国端午节吃粽子了吗?这是粽叶吧?祝节日快乐!

明天端午提前祝咱《土左》版主、战友、朋友及其家人节日快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下07.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  134楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 10:34:00 [只看该作者]

各位端午节快乐!

这种颜色的粽叶真没见到过!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  135楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 14:19:00 [只看该作者]

这粽子叶是宁波特色呀!别具一格!

回到顶部
卫国
  136楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 14:42:00 [只看该作者]

端午节诗选

端午
                           (唐)文秀
          节分端午自谁言,万古传闻为屈原;
          堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。

回到顶部
卫国
  137楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 14:43:00 [只看该作者]

七律.端午
                                    (唐)殷尧藩
           少年佳节倍多情,老去谁知感慨生;
          不效艾符趋习俗,但祈蒲酒话升平。
          鬓丝日日添白头,榴锦年年照眼明;
          千载贤愚同瞬息,几人湮没几垂名。

回到顶部
卫国
  138楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 14:45:00 [只看该作者]

节令门.端阳
                                (清)李静山
         樱桃桑椹与菖蒲,更买雄黄酒一壶。
         门外高悬黄纸帖,却疑账主怕灵符。

回到顶部
卫国
  139楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 14:46:00 [只看该作者]

七律.端午
                                老舍
          端午偏逢风雨狂,村童仍着旧衣裳;
          相邀情重携蓑笠,敢为泥深恋草堂;
          有客同心当骨肉,无钱买酒卖文章;
          当年此会鱼三尺,不似今朝豆味香。

回到顶部
卫国
  140楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 20:50:00 [只看该作者]

回《龙行天下》、《塔松》:这种棕子我也是第一次见到,是宁波战友《孤烟》贴在兵网上的,我把他转到这里。后问清楚了他给出正确答案是:这是毛笋(竹笋)在长成竹子的过程中脱下的衣服——笋壳!

回到顶部