中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 那年那月知青感言及赵如意摄影系列

共有23606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵如意
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:137 积分:1139 威望:0 精华:14 注册:2013/4/14 16:11:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 20:37:00 [只看该作者]

谢谢土左    谢谢塔松的厚爱     我又试了几次    发片挺复杂  比其他网复杂   也是我太笨  还要下载网站等   再学习吧  。要不请  土左再帮助我发几张?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用赵如意在2013-5-8 20:37:00的发言:
谢谢土左    谢谢塔松的厚爱     我又试了几次    发片挺复杂  比其他网复杂   也是我太笨  还要下载网站等   再学习吧  。要不请  土左再帮助我发几张?

好的,如意别客气,你给我发过来吧。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
雄鹰
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 8:00:00 [只看该作者]

转发赵如意的照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下001e4f9d7beb0c2e6ee55d_conew1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2le2232v6c81_conew3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2le2232v6c81_conew1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7_conew1.jpg:

回到顶部
土左情深
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 8:08:00 [只看该作者]

如意好,以上QQ空间的照片经技术处理过了,发上来太小。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
草原白雪
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 12:08:00 [只看该作者]

如意问好!43楼的照片真的可小了,也打不开。

回到顶部
雄鹰
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 19:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3_conew8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15_副本.jpg:

回到顶部
京石
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 19:20:00 [只看该作者]

以下是引用赵如意在2013-5-8 20:37:00的发言:

赵如意朋友您好!其实在这里上传图片很简单的,各个网站上传图片的方式不同,慢慢熟悉就好了。土左版主和我说了您的情况,在此简单介绍一下图片上传的方法:这里上传图片一般照片尺寸大小横拍照片宽边为800即可,新会员图片像素限制在150KB以下(随着会员级别的升级图片像素限制分别在200K和300K以下),编辑界面内同时一次允许上传5张照片,发表后也可再重新编辑帖子继续添加。每天累计上传图片总数限制为30个。在编辑界面点击【添加附件】,从电脑里选择一张照片【打开】,这时在【添加附件】按钮的下方会看到图片的地址显示,此时点击【上传附件】图片地址即可显示在编辑界面内,照片多时可重复以上步骤添加至5张图片,这时即可点击【OK!回复】按钮发表了。请您有空试一试吧! 

此主题相关图片如下showimg.jpg:

此主题相关图片如下showimg.jpg1.jpg:

转帖图片的链接方法:如在其它网站已发表过的照片,可右键复制其图片【属性】地址(右键点击图片,在弹出的下拉菜单中点击【图片属性】,在弹出的属性菜单中将图片地址刷蓝,右键点击蓝色地址,在弹出的菜单中点击【复制】,然后点击【确定】,这张照片的链接地址就复制好了。)。此时在这里的编辑界面先将鼠标放到图片所准备存放的位置,然后点击编辑界面左起第10个绿色方块图标,在弹出的地址栏中将原有的字符全部删除干净,然后粘贴已复制好的图片链接地址,点击【确定】,图片就直接显示在编辑界面内了,此时将鼠标放到图片的任意一个角看到鼠标变成一个斜箭头时还可以拖动鼠标改变图片的大小。这种粘贴图片链接地址的方法由于只是链接地址并不占用本网的空间容量,所以可以不受图片像素大小以及上传数量的限制。

此主题相关图片如下showimg.jpg2.jpg:

此主题相关图片如下showimg.jpg3.jpg:

此主题相关图片如下showimg.jpg4.jpg:

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
赵如意
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:137 积分:1139 威望:0 精华:14 注册:2013/4/14 16:11:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 19:20:00 [只看该作者]

知青感言

在牧区劳动的日日夜夜里,劳其筋骨 饿其体肤 空发其身 形弗乱其所为。勤劳 节俭 热情互助的良好作风都是牧民们传教给我的 男女情爱 打情骂俏 偷鸡摸狗 听房恶作剧 也是那时学会的。

每天打草累的要命 腰都直不起来了 等直起来又不想弯下去 上午还算认真 就盼着火车过来 人们没有手表 火车准时一过就是下工时间 中午吃糜米肉粥 还有锅謉 队里的年轻人生活能力特强 无论啥条件 都能够做出喷香的饭菜来。最佩服当时年轻人中身体倍儿棒 打草最多,劆刀最快 做饭也快好 无奈当时柴草紧缺 做饭既要省柴 又要麻利快捷的煮饭 切菜 淘糜米 和面 点火撤火有条不紊地做一出杓锅 那可是要技术的硬营生, 小板斗就是全把什技术人才。他会拉四胡 会哨睸 还会讲黄段子。 和他在一起,劳动不累,做饭不愁 躺下还能听段子听四胡 倒也乐在其中 自得所乐。小板斗个儿不高 走起路来老是低着头背着个手,好像总有啥心事,我们愉快地相处了十几天,我渐渐适应了高强度的劳动,但也只是个半劳力 十分工是整劳力,我人缘关系好 从不搬弄是非 更不会有的没的瞎说 所以队长,老小都很关照我 工分就记八分。我呢 记多记少从不计较 咋也行 他们都很不理解 工分是劳动人的命 活着就是靠工分啊! 小板斗更是百思不得其解,问我几次,你咋不管工分多少呢 那就是钱啊 他以为我不明白工分和钱的关系。 后来干脆直接告诉我,你不多挣工 耽心年底没有吃喝 断口粮啊。 这是关心倍至的贴心话,我心里感觉到暖融融的 格外亲切 我离开家半个月了 开始还踌躇满志 郣有好男儿志在四方的阳刚之气,劳动半个月后,就像瘪了气的茄子 打了烊的蒜苔 再也没有任何想法了 甚至连美梦也没有作过一次 。小板斗的关心让我想到了远在呼市 单只的母亲 她老人家在干吗呢? 儿行千里母耽忧 老人家是天天在惦念 而我是累得熬不出去时才想家了, 写信吧. 也可能是饥不择食吧 顿顿都是狼吞虎咽 不一会儿就锅底朝天了。

回到顶部
赵如意
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 19:39:00 [只看该作者]

以下是引用京石在2013-5-9 19:20:00的发言:

赵如意朋友您好!其实在这里上传图片很简单的,各个网站上传图片的方式不同,慢慢熟悉就好了。土左版主和我说了您的情况,在此简单介绍一下图片上传的方法:这里上传图片一般照片尺寸大小横拍照片宽边为800即可,新会员图片像素限制在150KB以下(随着会员级别的升级图片像素限制分别在200K和300K以下),编辑界面内同时一次允许上传5张照片,发表后也可再重新编辑帖子继续添加。每天累计上传图片总数限制为30个。在编辑界面点击【添加附件】,从电脑里选择一张照片【打开】,这时在【添加附件】按钮的下方会看到图片的地址显示,此时点击【上传附件】图片地址即可显示在编辑界面内,照片多时可重复以上步骤添加至5张图片,这时即可点击【OK!回复】按钮发表了。请您有空试一试吧! 

此主题相关图片如下showimg.jpg:

此主题相关图片如下showimg.jpg1.jpg:

转帖图片的链接方法:如在其它网站已发表过的照片,可右键复制其图片【属性】地址(右键点击图片,在弹出的下拉菜单中点击【图片属性】,在弹出的属性菜单中将图片地址刷蓝,右键点击蓝色地址,在弹出的菜单中点击【复制】,然后点击【确定】,这张照片的链接地址就复制好了。)。此时在这里的编辑界面先将鼠标放到图片所准备存放的位置,然后点击编辑界面左起第10个绿色方块图标,在弹出的地址栏中将原有的字符全部删除干净,然后粘贴已复制好的图片链接地址,点击【确定】,图片就直接显示在编辑界面内了,此时将鼠标放到图片的任意一个角看到鼠标变成一个斜箭头时还可以拖动鼠标改变图片的大小。这种粘贴图片链接地址的方法由于只是链接地址并不占用本网的空间容量,所以可以不受图片像素大小以及上传数量的限制。

此主题相关图片如下showimg.jpg2.jpg:

此主题相关图片如下showimg.jpg3.jpg:

此主题相关图片如下showimg.jpg4.jpg:

十分感谢京石先生的耐心讲解     我好好学习一下    

回到顶部
赵如意
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 20:11:00 [只看该作者]

作者简介

赵如意,蒙古族,1950年生,内蒙古土默特左旗人,曾任巴彦淖尔市人民检察院检察长。现任内蒙古自治区人民检察院副厅级检察员,国家二级高级检察官:中国摄影家协会会员,中国新闻摄影协会会员,内蒙古摄影家协会名誉主席。

中学时代,赵如意就对摄影艺术产生极大的兴趣,曾自制放大机,用一台“卓尔基”照相机为家人和朋友留下珍贵的回忆。文革时期,赵如意经历了上山下乡.工厂学徒等时代变迁。在非常艰苦的环境下,他依旧保持着对生活的热爱和创作的激情。田间地头.牧区草场.工厂车间,处处都留下他用心捕捉的每一个瞬间, 不断丰富着他对人生的感悟。镜头所关注的焦点,由家人.朋友,扩展到对祖国秀美山河.生动绚丽的民族风情的赞美和讴歌。热爱草原.热爱草原上的人们,是他摄影艺术的永恒主题。看到自己灵感所致按动快门的瞬间幻化成一幅幅精美的作品时,赵如意由衷地体会到摄影带来无穷的乐趣,全然忘却了拍摄过程中跋涉的艰辛。其发表的主要作品有《飞骑神射》.《日出》.《胡杨魂》.《雪蹄逸绝》等。《乌兰夫在飞机上》被选用为《乌兰夫画册》封面。2009年10月. 赵如意摄影作品《雪蹄逸绝》获最高人民检察院庆祝建国60周年摄影展一等奖,并由中国驻英国大使馆收藏;《生命互访》获中蒙建交60周年摄影展银奖,并被蒙古国国家艺术宫永久收藏;《雪蹄逸绝》获全国多彩乌珠穆沁摄影大赛三等奖;《牧人之家》获内蒙古文化摄影大赛三等奖;内蒙古美术馆收藏了《奋不顾身》.《生命互访》。由中国美术馆艺术大师卢培鑫先生监制.中国书法家协会主席欧阳中石先生题写的鄂尔多斯国礼瓷选用《勇敢的人们》.《夕阳》等作品

回到顶部
总数 321 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33