中国知青网五色土 栏延河水 → 美好的想法 也只是想法

共有11507人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
美好的想法 也只是想法  发帖心情 Post By:2010/8/5 17:16:00 [只看该作者]

美好的想法,也只是想法

我革命成功,即将成为“坐家”。不用挤地铁了!第一反映竟是这!继而,我得学车,买车的念头涌上心头。越想越是这么回事。盼着老伴下班,刚一见面,“我要买车!”老伴吓一跳,摸了摸我的头“没发烧啊”,紧接着“我不想当鳏夫,你也别当马路杀手!”真没品味!我嘀咕着。见到了娘家人我的外甥女,我现在正帮着她带孩子,“不用你们的车了,我也买车,以后我开车带孙女去奥林匹克森林公园玩!”“就你!?”我彻底泄气!“坐家”的第一个美好想法啊!破灭。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/8/5 17:38:00 [只看该作者]

老盖!你革命成功后的第一个愿望实现啦!

你就是坐家,你就有想法,美好的想法,都写在这哒儿!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
笑笑姥爷
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
白羊肚手巾红腰带,亲人们迎过延河来  发帖心情 Post By:2010/8/5 18:53:00 [只看该作者]

有想法总比没想法强。如果只是想开开车,应该执着一点来实现自己的愿望。五十几岁学开车并不是禁区。俺一个同学六十岁学的车,如今经常往返顺义与良乡之间。不过毕竟岁数大了,反应慢了,还是安全第一。不见得天天开嘛。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
盖头坪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/5 19:53:00 [只看该作者]

好好好!越大版主说的好,六十岁老太学车有被人耻笑的可能,加入“坐协”不会了吧。算是完成了我的第一个想法,当好我的“坐家”吧。

回到顶部
盖头坪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/5 20:06:00 [只看该作者]

笑笑姥爷说的对。我这个人从来是“听人劝吃饱饭”。六旬老太还是安全第一为主吧。

回到顶部
山丹丹
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/8/5 22:13:00 [只看该作者]

盖头坪:我给你说个真实的笑话吧。我们单位几年前有个女士(也曾经辉煌过),年方60岁。特想有个车本,在她软磨硬泡之下,家人很无奈的同意她学车去了。她仗着当过老师的底子,居然把学车条款都背下来了。还楞把车本拿下了。关键是拿着车本老公和儿子谁都不敢把车给她开,她想开车时家人先把车开到亦庄开发区大空场,右侧坐老公,后面是专门为她请假陪练的儿子,(儿媳从来不敢坐)就这样没几次家人都忍受不了了。她倒是没觉得怎么样,自我感觉良好。一天我们两个参加完退休管理站的活动后,在回来的路上乘公交车要下车时,售票员查票(那时还没有公交一卡通)。她很自信的掏出“月票”让人检查,售票员一看说:我不是交警,你给我车本干什么?我查的是“月票”。周围很多人都笑了,她还没明白有些茫然,不解的看着大家......我说X老师,你拿错票了,你的月票呢?这是车本。她才恍然大悟,连连说:奥...我以为要查这个呢。

说这故事的意思是:我们心里年龄和实际年龄是有一定差距的。我支持笑笑姥爷的观点:六十的人啦,安全第一。当然,每个人情况不同,还要自己斟酌着办。我只是个人看法,仅供参考。

回到顶部
盖头坪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/6 19:04:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2010-8-5 22:13:00的发言:

我们心里年龄和实际年龄是有一定差距的。我支持笑笑姥爷的观点:六十的人啦,安全第一。当然,每个人情况不同,还要自己斟酌着办。我只是个人看法,仅供参考。

谢谢山丹丹的跟帖!同时认同你所说:我们的心里年龄和实际年龄是有一定差距的。

我时常觉得自己还年轻,但镜子是不会骗人的:我只是一个头发灰白的六旬老太!还是量力而行吧。

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/8/7 21:26:00 [只看该作者]

升级坐家度春秋,

知青生涯记忆留。

浩荡情怀逢新志,

老来练车亦风流。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/9 16:41:00 [只看该作者]

原来老屹还是个“湿人”!谢谢你的鼓励。但,我还是当“坐家”吧。既利民也利已。还低碳。

回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/8/9 22:42:00 [只看该作者]

我在陕北常听老乡说,很多女知青干活比男知青强,我也看到过很多干体力活的项目女的比男的还能。开车是熟练工种,你天天在家就是坐家了,你要是天天坐小车出去就是司机了。今后要想实现到处去看看的梦想,车是很重要的工具。你不会成为马路杀手,只会成为马路雷锋。建议你买一辆大众的POLO,要红的!梦想尚未实现,姐们仍需努力!

回到顶部
总数 130 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13