中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]我对母亲说

共有1313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]我对母亲说  发帖心情 Post By:2011/5/25 16:15:00 [只看该作者]

我对母亲说

——写在纪念中国共产党成立90周年

中国共产党走过了90年的光辉历程。革命战争的严峻考验,建设道路的艰辛探索,改革开放的创新实践,展示着我们党领导人民英勇顽强、波澜壮阔的奋斗足迹。

中国共产党成立后,中华民族经历了从贫穷落后到繁荣昌盛、从山河破碎到强大统一、从受人欺凌到扬眉吐气的伟大变革。中国共产党的90,是我们党把马克思主义与中国实际相结合、探索救国图强真理、开辟民族复兴道路的90,是我们党带领人民不畏艰难困苦、不怕流血牺牲、创造辉煌业绩的90,是我们党历经千锤百炼、站在时代前列、深受人民拥护的90年。以毛泽东同志为核心的党中央领导全国人民前仆后继、闯过重重艰难险阻,用鲜血换来了新中国的铁打江山,中国人民从此站了起来;邓小平同志带领全国人民坚持实事求是、改革开放,向全世界人民讲述了中华民族的春天故事,让中国人民富起来;在以***同志和胡锦涛同志为总书记的两代党中央的集体领导下,坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,落实科学发展观,在新的发展阶段继续全面建设“小康”、和谐社会,发展中国特色社会主义,团结带领全党和全国人民,进行了不懈的探索和奋斗,开创了中华民族亘古未有的宏图伟业,写下了彪炳千秋的光辉诗篇,使中华民族立于世界不败之林。

重温党走过的路,仿佛看到南湖的红船,绕过暗礁险滩逆流而上,从井冈山到延河,从西柏坡到北京城;从新中国到新世纪,从一穷二白到改革开放;从中国共产党成立时的57名党员发展到今天拥有8000万党员的大党。一路风雨兼程,一路红旗飘扬,一路鸣笛启航,一路灿烂阳光,一路欢声笑语,一路凯歌高唱!
  重温党走过的路,仿佛听到南昌城头起义的枪声,划破夜空,响彻四方。一支党领导的武装力量,从无到有,从弱到强;万里长征,擎旗北上;四渡赤水,突破鸟江;翻过雪山,走过草地;跨过黄河,强渡长江……在向全国进军的号令声中,把无恶不作、绝灭人性的日本侵略者赶走,把三座大山彻底推翻,把蒋家王朝彻底埋葬,让受苦受难的劳动人民彻底翻身解放。

重温党走过的路,有了你,疮痍满目的故土被整治得如花园美丽;有了你,原子弹、氢弹的蘑菇云在试验中腾空而起;有了你,我国的卫星、宇宙飞船、载人火箭在太空遨游;有了你,香港、澳门回归终于百年雪耻,人民军队壮大无比;有了你,多项奥运奖牌收入我国健儿囊中,奥运圣火终在北京熊熊燃起;有了你,“东亚病夫”早已变为尘封的历史,取而代之的是幸福、健康,小康之家遍布在神州大地;有了你,世界各国已对中国刮目相看,中国在联合国已经拥有最重要的一席。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2011/5/25 16:16:00 [只看该作者]

重温党走过的路,群众的楷模是你的每一个分子,全心全意为人民服务是你的宗旨。你的理论是一套完整的科学体系,你的方针政策是科学发展,让人民精神富足,生活富足。中国人民看到了希望,挺直了腰杆跨越新世纪,在你的领导下进军新时代的战鼓越敲越响,在你为中华民族绘制的宏伟蓝图上坚强、勇敢、奋起。

重温党走过的道路,我们的思绪在历史时空中反复穿越、飞翔,时而扪心自问,时而深沉思量,时而浮想联翩,时而豁然开朗。我们的心啊,怎能平静,有时像无际的大海翻滚巨浪,有时像清澈的南湖碧波荡漾。我们为今天的辉煌甘泉涌流,我们为无数的英烈泪满眼眶!
  从我记事起,就听到了你的伟大,在我的经历中,深深体会到你的正确。襁褓时,你好比我的慈母,成长中,你又为我洒满了阳光和雨露。迷路时,你是天上的北斗星,彷徨中,你又是我的主心骨。是你铸造了我的灵魂,是你锤炼了我的脊梁。是你教会我认识事物和明辨是非的本领,是你给了我一个伟大的理想。想着你,我把全部青春献给了祖国边疆建设;想着你,我为金融事业尽心尽职,直到站好最后一班岗;想着你,我为社区建设和社会工作播撒余热,让精神文明之花遍地开放;想着你,通过无形的网络宣传正气,面对邪恶和腐败之风嗤之以鼻;想着你,我坚持学习党的适时政策,坚持科学发展观,为促进社会和谐出力;想着你,不忘创先争优,对同胞危难出手相助,用一言一行增强党的凝聚力。
  我对母亲说,无论何时何地,儿子坚定地拥护你,跟着你,永不放弃。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/5/26 9:06:00 [只看该作者]

面对母亲诉心语,

九十华诞更有力,

重温历史众足迹,

坚决表示不放弃。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/5/26 9:26:00 [只看该作者]

建党九十华诞日,

丰功伟绩筹满志;

一心永远跟党走,

复兴中华唱史诗!

回到顶部
沽上鲁人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 15:26:00 [只看该作者]

谢谢龙行天下和穆怀书赋诗支持。

的地方。
 回到顶部