中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创--插队故事】懵懂年华(前言--72)

共有33890人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 10:55:00 [显示全部帖子]

刚刚来到这里一切都很生疏,看到您的名字就想起了那次投票活动。您与您妻子的事迹感动着知青一代人,同学们纷纷伸出橄榄枝。那段时间觉得很有任务感,每天上网的第一个要看的是您们的得票情况,我自己到底投了多少票不晓得了,一直投到结束日才罢手!就一个想法,一定用键盘敲出胜利,我们与您们共同喜悦,因为您们配得起这个荣誉!值得尊敬!41个章节一下子看不完,我会一一细读,学习。问好!

回到顶部
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 16:40:00 [显示全部帖子]

每天连续看您的故事,今天总算看到了第43集。故事有声有色,很细腻,每个故事的语言很幽默,很吸引读者情不自禁地愿意看下去的欲望。真实的知青生活写照,最佩服的是您这么好的记忆力和写作水平。把苦乐年华写得活灵活现。真得很感谢您,通过故事的方式,把大家带到了那个年代、那个懵懂的年华。回忆有时是痛苦的,有时也是一种安慰!共同的经历很容易就产生共鸣!学习了!辛苦了!继续待看下文!祝您圣诞节快乐!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10739cc29f3df8dca624ffdacd11728b461028a5.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 20:11:00 [显示全部帖子]

谢谢孙伯江朋友的新年祝福!2012年即将走过,同祝朋友及您的家人新春快乐!

回到顶部
塔松
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 22:32:00 [显示全部帖子]

我原来以为就是我们去的地方不欢迎知青哪,原来不止是我们那个穷山僻壤。虽然海队长一直待学生们很好,其实心中也有个没有解开的结,只是那个时候,理解的执行,不理解的也要执行。包书记说得对,公鸡打鸣是有时间的,只有有自然灾害时才会出现异常打鸣的。如,地震。学生们哪里有这样的经验,只知道好玩而已。经一事长一智,学生们就是单纯、可爱。

回到顶部
塔松
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 14:45:00 [显示全部帖子]

年青就是好,青春快乐,逗趣幽默,永远的记忆!

回到顶部
塔松
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 18:10:00 [显示全部帖子]

朋友,这一笔一笔写得是那么的真真切切,一句一句都说到了插友们的心中。吃着家人的粮食心中非常不是滋味。

回到顶部
塔松
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 22:25:00 [显示全部帖子]

一边看一边笑,青春年华,情窦初开,瞬间戛然而止确实难以接受。很想知道您母亲对华茗的看法,静听下文。

回到顶部
塔松
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 14:20:00 [显示全部帖子]

自强不息朋友说得好,出门在外有一个团结的集体是最高兴的事。对于工分的认识也同朋友一样。离开家的日子好心酸!住在家里的日子也不好受!一个难字了得!

回到顶部
塔松
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 21:34:00 [显示全部帖子]

祝朋友小年快乐!

回到顶部
塔松
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/8 23:35:00 [显示全部帖子]

你们的劳动辛苦不比我们差,只是平原与山沟的区别而已。当时的状况人家真的是不喜欢我们长住下去的,看来各地方都差不多。那个时候的我们真象是多余的人,是姥姥不喜欢,舅舅不爱的人,处境实在可怜!

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页