中国知青网五色土 栏延河水 → 黄土情深

共有16751人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 11:49:00 [显示全部帖子]

延安地区的山民们纯朴善良,插队的几年时光我们与他们紧紧地连接在一起了,至今我依旧把那里当做我的第二故乡,长时间与乡亲们保持着联系,在那艰苦的岁月中,我们得到是点滴的关怀和爱护,我们都把他铭记在心,那是真正的情感的传递,如今很难再发生了,我们会用一生来记住他的,尽可能地去回报山民们对我们的那些恩情!

回到顶部
直罗老赵
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/11 17:39:00 [显示全部帖子]

从插队的第一天开始我就和村里的窑洞小学一直做邻居,我的插友也曾在那个窑洞小学当老师,(老高三的佼佼者),后来他分配了,我就和后来的老师保持着邻居的一般关系,天天看着山里的孩子在一个窑洞里学着不同年级的功课!我在那里的时间比较长孩子们和我都很熟,过了二十多年我回到村里,那帮还在村里的孩子一眼就认出了我,不过他们都成了娃他大了,每人两瓶二锅头一斤糖果算是邻居叔叔的礼物了。

回到顶部
直罗老赵
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:17:00 [显示全部帖子]

采几枝野菊花,或插在鬓间,或插在在瓶中,更可把它们泡在水中,喝一口家乡的菊花茶会比那杭州的雏白菊,昆仑的雪菊更能沁入我们的肺腑,永远在心底的第二故乡——魂牵梦绕!

回到顶部