中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【自传--连载】挚爱深情 (前言----85)

共有60857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙伯江
  241楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 16:56:00 [只看该作者]

以下是引用叶飘零在2011-10-9 16:05:00的发言:

到网上下载一个“可牛影像”的软件,打开后遵照里面教我们的步骤编辑图片,再就是选择自己喜欢的场景。我也就是下载后,每个都点击过看过,明白了各个功能,做起来就容易了。

下载地址:   http://dl.pconline.com.cn/download/52206.html  

http://xiazai.zol.com.cn/detail/34/334655.shtml  (电信下载)

好的,我知道了。谢谢朋友不厌其烦的指教,鞠躬致意!

回到顶部
大乌珠
  242楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 22:05:00 [只看该作者]

待续。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
龙行天下
  243楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 7:58:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2011-10-9 15:38:00的发言:

<!--EndFragment--><!--EndFragment-->

此主题相关图片如下2.jpg:

此主题相关图片如下cimg5949_副本1.jpg:

挚爱深情

16  思念亲人忆往事

沉默良久,桂荣突然说:“哎,我想起来一件事。你还记得七六年咱俩订婚的那天夜里,我做的那个怪梦吗?”

我略想了一下说:“我记得你跟我说过,你做梦两眼都瞎了。”

桂荣回忆着说:“当时我就寻思,你有工作,身体也好,又心灵手巧。你对我挺好的,我没看错人哪,怎么会瞎了眼呢?事到如今我才明白,那个怪梦是预兆。”

我笑了笑说:“当初你要是知道,将来我会全身瘫痪的话,可能就不跟我搞了吧?”

桂荣有些不高兴地说:“你瞎说啥呢?当时咱俩那么好,就是有人当面告诉我,说你会像今天这样儿,我也不信。即便就是相信了,我也不会离开你。”

“那为什么?”

“咱俩恋爱了好几年,你应该了解我的性格。我是不会轻易喜欢上一个男人的。我要是喜欢上一个男人,就会全身心的跟他好,永远也不会改变。”

我叹惜道:“你真是这样的性格。唉,太可惜了!”转而,我困惑不解地说:“你做得怪梦应验了,这难道是巧合?你说这是迷信呢,还是人的未来真有预兆呢?我想不明白,真有点儿糊涂了。”

桂荣更为迷惑地说:“你要是想不明白,我就更想不明白了。我妈说过,看人的表面都挺精挺灵的,其实谁都无法预知自己的未来,都是稀里糊涂的过一辈子。”

我颇为赞同地说:“咱妈说得有道理。要是能知道自己的未来会发生什么事,那就成了活神仙了。”

桂荣喃喃地说:“要是真有神仙,那该有多好哇!我就去给神仙烧香磕头,祈求治好你的病。然后咱们三口人马上就回内蒙,回到咱自己的家,还像从前一样好好的过日子。”

我深深地叹了口气说:“唉,但愿如此吧!”

桂荣眼望着窗外说:“不知道我妈的身体咋样?雪莲找咱俩不定咋哭呢?”

我们夫妻俩凝望着窗外深邃的夜空,眷念的目光随着思恋的情怀飞向远方,飘落在亲人身上。

就在那个除夕之夜,雪莲给奶奶讲了一个故事。“有一个小孩儿,她爸爸有病了,躺着起不来了,走不了道儿了。妈妈上北京给爸爸治病去了,那个小孩儿就住在奶奶家自己玩儿……。”雪莲讲着讲着,不由得哽咽起来,眼泪就像断了线的珠子,顺着脸颊一串串地流落下来。

(待续)

每逢佳节倍思亲,

夫妻回忆念亲人,

小小雪莲想父母,

泪编故事给奶听。

回到顶部
孙伯江
  244楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 9:03:00 [只看该作者]

以下是引用大乌珠在2011-10-9 22:05:00的发言:
待续。

谢谢老兄的关注,握手致意!

回到顶部
孙伯江
  245楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 9:06:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-10-10 7:58:00的发言:

每逢佳节倍思亲,

夫妻回忆念亲人,

小小雪莲想父母,

泪编故事给奶听。

不知龙兄是什么文化水平?文章点评总是写得很精彩,敬佩!谢谢!

回到顶部
金色童年
  246楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 12:44:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2011-10-10 9:06:00的发言:

不知龙兄是什么文化水平?文章点评总是写得很精彩,敬佩!谢谢!

龙超七句点评是一绝!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
自强不息
  247楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 14:26:00 [只看该作者]

伯江您好!国庆返回第二故乡探望乡亲们,没能上网。

节后工作太忙,刚才拜读了您国庆期间发表的文章,您辛苦了!

伤病摧残了您的身体,但没有摧毁您的意志,您是好样的!

桂荣面对突如其来的灾难,表现出常人难以想象的坚强,更令人钦佩!

请代我向她表达最崇高的敬意!

你们都多多保重!期待您的下文!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
孙伯江
  248楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 16:08:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-10-10 12:44:00的发言:

龙超七句点评是一绝!

确实如此,深有同感。谢谢!

回到顶部
孙伯江
  249楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 16:11:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2011-10-10 14:26:00的发言:

伯江您好!国庆返回第二故乡探望乡亲们,没能上网。

节后工作太忙,刚才拜读了您国庆期间发表的文章,您辛苦了!

伤病摧残了您的身体,但没有摧毁您的意志,您是好样的!

桂荣面对突如其来的灾难,表现出常人难以想象的坚强,更令人钦佩!

请代我向她表达最崇高的敬意!

你们都多多保重!期待您的下文!

谢谢老兄的理解,鼓励和关心,握手致意!我将继续努力,坚持不懈。

回到顶部
龙行天下
  250楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 7:36:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2011-10-10 9:06:00的发言:

咱们应该差不多嘛!上到初二文革开始,倒是下乡时爱记个日记什么的。也仅此而已了。现在跟帖倒是锻炼了两年多了,才有了那么一点长进。都是大伙的作品感人啊!

回到顶部