中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【自传--连载】挚爱深情 (前言----85)

共有60859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  251楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 10:21:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-10-11 7:36:00的发言:

咱们应该差不多嘛!上到初二文革开始,倒是下乡时爱记个日记什么的。也仅此而已了。现在跟帖倒是锻炼了两年多了,才有了那么一点长进。都是大伙的作品感人啊!

龙兄客气了。问好!

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
孙伯江
  252楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/10/12 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-10-11 7:36:00的发言:

咱们应该差不多嘛!上到初二文革开始,倒是下乡时爱记个日记什么的。也仅此而已了。现在跟帖倒是锻炼了两年多了,才有了那么一点长进。都是大伙的作品感人啊!

我上初一时,数学刚学到正负数,文化大革命就开始了。咱们这一代人纯粹是运动牺牲品,唉!

回到顶部
金色童年
  253楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/12 12:35:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2011-10-12 10:56:00的发言:

我上初一时,数学刚学到正负数,文化大革命就开始了。咱们这一代人纯粹是运动牺牲品,唉!

哈哈,

我们在社会大学里成长!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
孙伯江
  254楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/10/13 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-10-12 12:35:00的发言:

哈哈,

我们在社会大学里成长!

老兄说的没错,确实如此。

回到顶部
龙行天下
  255楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/14 8:25:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-10-12 12:35:00的发言:

哈哈,

我们在社会大学里成长!

是啊!

生活让我们学到了一切!

回到顶部
游享夕阳
  256楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/16 1:00:00 [只看该作者]

谢谢朋友的草原之歌,优美动听;同时也诠释了尹桂荣真善美,衷心祝愿伯江、桂荣幸福安康,好人一定有好报。

回到顶部
孙伯江
  257楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 10:28:00 [只看该作者]

以下是引用游享夕阳在2011-10-16 1:00:00的发言:

谢谢朋友的草原之歌,优美动听;同时也诠释了尹桂荣真善美,衷心祝愿伯江、桂荣幸福安康,好人一定有好报。

谢谢朋友对我妻子的理解和赞扬!

谢谢朋友美好的祝愿,握手致意!

回到顶部
孙伯江
  258楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 10:03:00 [只看该作者]

挚爱深情

17  桂荣赴津接女儿

正月初五那天早上,桂荣把我托付给王崇庚照护,她匆忙前往天津市去接女儿。

临近晌午,桂荣来到了我父母家。她拉开门走进屋,先向我母亲称呼一声:“妈。”随后,她面带格外欣喜的笑容,冲着女儿叫了一声:“雪莲。”

雪莲正坐在床铺上,胳膊上带着一副红花布小套袖,手里拿着一个擀面棍儿,在面板上擀面皮儿。看到妈妈来了,雪莲撂下擀面棍儿,猛地站起身来,伸出两只小手惊喜地喊道:“妈妈!”

桂荣疾步走到床铺跟前,伸手把女儿搂在怀里。

雪莲两只小手紧搂着妈妈的脖子,两条腿盘着妈妈的腰,跟妈妈脸贴着脸连声叫:“妈妈,妈妈……。”

桂荣眼里闪着怜爱的泪花问道:“想妈妈了吗?”

“想,我倍儿想妈妈。妈妈您坐下。”说罢,雪莲松开手和腿站在床上。

桂荣解下围巾脱了大棉袄,都放在缝纫机上。然后坐在床铺边上,

我母亲对桂荣说:“你可来了,瞧把孩子乐得!这孩子,这些日子总给我讲一个小孩儿的故事。”

桂荣满面笑容地说:“她还会讲故事!”

雪莲笑嘻嘻地说:“我自个儿想的。”

我母亲说:“等有工夫让你闺女给你讲讲,你就明白了。”

桂荣说:“伯江想孩子成天念叨,我想带雪莲上北京住些日子。”

我母亲说:“噢,那挺好。要不孩子在这儿住的时间长了,也想你们俩。你赶紧洗洗手,帮我包饺子。”

桂荣赶忙洗净手,帮我母亲包饺子。

我母亲一边包饺子,一边说:“伯江的病,治得怎么样了?”

桂荣一边擀面皮儿,一边说:“年前罗大夫出诊给伯江治了几次,我看没什么变化。”

“别着急,慢慢儿治吧。你什么时候回去? ”

“吃完饭,我就带雪莲走。”

我母亲说“噢,那行,你带孩子走吧。”

雪莲全神贯注地听着奶奶跟妈妈说话。一听这话,雪莲连蹦带跳地拍着手说:“哦,哦,看我爸爸去喽!”

吃饭时,雪莲美滋滋地坐在妈妈的大腿上。

桂荣喂女儿吃一个饺子,自己吃一个。

饭后,桂荣把女儿的衣服都归拢到一起,装进一个网兜里。她给女儿穿上平绒面大衣,戴上红色毛线帽子。然后自己穿上大棉袄,把围巾缠裹在头上。她一手拎着网兜,另一只手拉着女儿的手说:“雪莲,跟奶奶说再见。”

雪莲向奶奶摆摆手说:“奶奶再见!”

“哎,再见!”随即,我母亲对桂荣说:“雪莲什么时候想回来,你提前给我来个信儿,我去接她。”

“嗯哪。”桂荣答应一声,推开门领着女儿走出屋。

娘俩有说有笑,高高兴兴地直往公交车站走去。

(待续)

回到顶部
龙禧
  259楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 10:32:00 [只看该作者]

阅!

回到顶部
自强不息
  260楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/18 17:12:00 [只看该作者]

伯江您好!读着您的故事,感受到那浓浓的母女深情。

桂荣太了不起了!你们多保重!期待您的下文!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部